Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 16:48   #81
efe
Активный Супербовод

efe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Техосмотр хотят отменить?

Товарищи, не пинайте сильно, но читал читал я, и видимо зря, окончательно запутался. Вопрос - у меня истекает талон в июне 2012. Я правильно понимаю, что чтобы мне продлить ОСАГО (которое также кончается в июне), мне будет требоваться талон ТО. Но т.к. талон будет подходить к концу, мне нужно будет пройти перед этим новый тех. осмотр? И я, к примеру, могу пройти ТО в апреле-мае? Или нужно дожидаться, когда этот кончится? И ещё, сейчас я могу поехать пройти его в любом пункте осмотра?
Не пинайте сильно, действительно запутался
efe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 16:52   #82
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от efe Посмотреть сообщение
И я, к примеру, могу пройти ТО в апреле-мае? Или нужно дожидаться, когда этот кончится?
efe, можешь по любому варианту, когда захочешь. Суть в том, что в СК за ОСАГО надо приходить с уже пройденным ГТО (хоть за один день до прихода в СК).
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 16:20   #83
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

Сегодня было собрался на техосмотр, т.к. старый талон истекает в этом году и вдруг понял, что могу быть свободен до ноября следующего года
Кстати, гайцы объявили, что с 1 января вообще не будут требовать предъявлять талон ТО
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 10:11   #84
Ара
Начинающий Супербовод

Ара is just really niceАра is just really niceАра is just really niceАра is just really nice

Без проблем в конце ноября оформил новый полис ОСАГО. При этом техосмотр истекал также в ноябре. Еще год спокойно могу кататься
Ара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 10:17   #85
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Вы все молодцы, НО...
В случае ДТП ваш полис не будет работать пока не предъявите талон ТО.
Старый 29.12.2011, 11:06   #86
Ара
Начинающий Супербовод

Ара is just really niceАра is just really niceАра is just really niceАра is just really nice

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
полис не будет работать пока не предъявите талон ТО
Кому? Ничего такого в Правилах страхования по ОСАГО нету. Или я невнимательно читал?
Договор подписал за 3 мин.
Старый 29.12.2011, 11:34   #87
Катёна
Активный Супербовод

Катёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond repute

Цитата:
В случае ДТП ваш полис не будет работать пока не предъявите талон ТО.
выплат от страховой не будет
Катёна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 11:36   #88
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ара Посмотреть сообщение
Или я невнимательно читал?
С 1-го января читайте. Это раз.
А во вторых все правила ОСАГО опираются на основной закон, так что читайте пункт раз.

Добавлено через 53 секунды

А вообще это правильно, что ТО отдали на откуп страховым.

Последний раз редактировалось andropovv; 29.12.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 12:44   #89
Ара
Начинающий Супербовод

Цитата:
С 1-го января читайте. Это раз.
Хде читать?

Цитата:
Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
выплат от страховой не будет
И от какой страховой? Своей или виновника ДТП?
Что-то пока не видно юридической аргументации

Добавлено через 13 минут

Даю справку.
В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ред. вступающая в силу через 3 дня) талон технического осмотра не отнесен к числу документов, необходимых для оформления страхового случая. Предъявление талона техосмотра будет обязательно при заключении нового договора ОСАГО в 2012 году. Также наличие/отсутствие талона техосмотра может влиять на предъявление страховщиком регрессного требования к организации, выдавшей указанный талон (см. ст.ст. 14 и 15)

Последний раз редактировалось Ара; 29.12.2011 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2011, 12:48   #90
andropovv
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Ара Посмотреть сообщение
Своей или виновника ДТП?
Создаётся общая база по ТО. И при оформлении страхового случая вас будут пробивать по этой базе. При отсутствии подтверждения ТО. Последствия печальны. Не могу пока найти ссылку на документ. Только вчера читал. Жаль не на своём компе.