Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2013, 15:27   #871
Alessandro
Начинающий Супербовод

Alessandro is an unknown quantity at this point
По умолчанию Первые впечатления

Первые впечатления о Супербе 1.8TSI, Ambition + options, механика, пробег 15 тыс.км. за 5 месяцев.
Чтобы было понятно, с чем я его сравниваю- это моя предыдущая машина NF Sonata предыдущего поколения от Hyundai, 2 л, 152 л.с., механика ( версия появилась в один год с Суперб). NF тоже большая машина, поэтому, размерами салона, багажника и дверными проемами меня не удивишь.
Об плюсах Суперба уже много чего написано. А вот, что касается нет не недостатков, скорее неудобств, то вот они.
1. В плечах, локтях и коленях места существенно меньше, чем в NF. Да, на заднем сиденье места полно, но я то сижу спереди!
2. По поводу багажника Российская реклама немного не точна, 565 л- это без запаски (см., например, немецкий сайт), а с запаской на 30-40 л меньше. Да и стремление сделать багажник прямоугольным, привело к тому, что исчезло пространство над колесными арками. У NF, кстати, был 520 л.
3. У NF ручки передних сидений были глухие и в них можно было класть разную мелочевку (ключи, конфетки и прочее). В Супербе – это все падает на пол.
4. При достаточно большом числе ящичков, в Суперб некуда бумажку положить. У NF крышка подлокотника двойная. Открывается или весь ящик или только верх, куда легко помещается блокнот с ручкой. А в Суперб, куда удобно убрать блокнотик? В подстаканник?
5. При опускании боковых стекол, они трутся о резиновые прокладки. Мало того, что они царапаются, они еще и не открываются при замерзании воды. Представляете себе прикол. Подъезжаю я в конце марта к пункту оплаты на трассе М4- Дон, пытаюсь открыть окошко, а оно не открывается. Образовавшаяся от мокрого снега вода, стекла вниз и замерзла на границе прокладка – стекло. И привет! Дверь тоже не могу открыть, чтобы дотянуться до окошка надо вплотную подъезжать к будке. И начинается геморрой, как отъехать. Сзади другая машина, перед носом шлагбаум. А на NF, при опускании, стекла отходили от прокладки, и проблем никогда не было.
6. Фирменные коврики Суперба для России – полное говно, они узкие, маленькие и не глубокие. У меня все испачкано за педалями, под левой ногой и у переднего пассажира под правой ногой. У NF коврики закрывали все!
7. Выступ на полу сзади просто огромный по сравнению с NF и, к тому же, не закрывается фирменным ковриком (как в NF)- т.е. опять пачкается.
8. Водительское сиденье кажется удобным при посадке, но в дальней дороге спина устает, да и задница как-то плохо стыкуется с сиденьем. У NF сиденье было простым, без явной боковой поддержки – но сиделось лучше.
9. Я ожидал, что Суперб будем меньше шуметь при езде, чем NF. Увы, разницы я не заметил. Шумно! Даже очень шумно! Многие пишут, что двигателя не слышно. Это правда, но на наших дорогах. Шум от арок все забивает. На Европейских дорогах асфальт другой и шум двигателя хорошо слышен. Слышно даже, как турбина подвывает при нажатии на газ в диапазоне 1500-2000 об/мин.
10. Появился сверчок в районе очечника.

Вот, кажется и все. А остальное все классно. Понятно, что по техническим характеристикам Суперб превосходит NF. Динамика, управляемость и т.д. все выше.
Alessandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 16:47   #872
-Kuk-
Интересующийся Супербовод

-Kuk- will become famous soon enough-Kuk- will become famous soon enough
По умолчанию Re: Первые впечатления

3, 4, 5-й пункты это да, есть такое, особенно пятый, примерзают в самый ненужный момент.
-Kuk- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 05:31   #873
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Alessandro,Попробую Вам ответить.

1. Может места и меньше, но и при этом расстоянии, я локоть когда ложу на подоконник то он держится самой крайней точкой локтя. Отсюда вывод что ширины достаточно. Если сеть двум мужикам в пуховиках, то конечно будет маловато места, но и в НФ так же, проверено, у знакомого НФ....
2. По багажнику, может и так, но я сомневаюсь что в НФ я впихну то что впихиваю в Суперб, потомоу что Твиндор рулит.... и позволяет намного эффективнее использовать багажный отсек. Я как-то пробовал не используя твиндор загрузить багажник. Только изматюкался весь...
3. У Суперба падает не на пол, а в карман дверей. Для меня это плюс. Я очень люблю кушать конфеты (сосатки) по трассе, так вот бумажку очень удобно бросать, кинул в ручку - а она аккурат упала в карман, потом просто карманы почистил и все. И в ручках нет хлама, и бумажки нигде не валяются.
4. Бумажки ложу в отсек слева возле руля, одно неудобство - телефон, но и в НФ так же.
5 Не знаю как в НФ реализовано, но у меня в Гетце постоянно окна примерзали к резинкам..... И если попадает песок в резинку - царапает стекло мама не горюй....
6 Резиновый ковры говно - согласен полностью. Поэтому валяются без дела. Рулят фирменные текстильные.
7. В большинстве случаев Суперб эксплуатируется семьей. И больше 4-х человек ооооочень крайне редко ездит... А для четырех человек порог сзади не помеха, каждый сидит на своем месте.....
8. Вообще без комментариев. Тут на любителя. Я не люблю сиденья как в НФ так же как и в Камри, они примерно одинаковые. Но для драйвовой машины как Суперб, такие сиденья как в машине предпочтительней. А насчет дальняков, даже спорить не буду..... За полтора года 60 тысяч пробега. 90 % трасса.... За один присест 1800 км. И все отлично.....
9. Открою Вам страшную тайну Амбишн и Элеганс шумят по разному....Но после своей машины садясь к знакомому в НФ, очень чувствую разницу. Если у меня только от арок шум, то у НФ со всех сторон..
10. Сверчки бывают, но они есть и в БМВ 7.

Вы не подумайте что я пытаюсь оправдать Суперба - нет. Просто попытался на Ваши аргументы привести контраргументы. Так что понимаете у каждого недостатки - это вещь субъективная.....

Последний раз редактировалось St@vr; 09.08.2013 в 05:49.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 09:33   #874
rbhool
Начинающий Супербовод

rbhool is on a distinguished road

Alessandro,

А Вы вообще тестдрайвили суперб? почему не купили опять NF?
rbhool вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 10:17   #875
Uralmash96

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от rbhool Посмотреть сообщение
А Вы вообще тестдрайвили суперб? почему не купили опять nf?
Тест Драйв ничего не дает практически. Только общее представление. Ах!!! Вау!!! Что можно понять за 15 минут по хорошим дорогам??? Да ничего. Как минимум пару дней ездить надо. Это не к Супербу относится,а ко всем авто.

Последний раз редактировалось Uralmash96; 09.08.2013 в 10:20. Причина: не так выразился)
Uralmash96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 10:22   #876
rbhool
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от uralmash96 Посмотреть сообщение
Тест Драйв ничего не дает практически. Только общее представление. Ах!!! Вау!!! Что можно понять за 15 минут по хорошим дорогам??? Да ничего. Как минимум пару дней ездить надо. Это не к Супербу относится,а ко всем авто.
))) ну если ограничиться теми 15ю минутами то да. но можно и на пару дней взять. я просто не сторонник тратит деньги на то, в чём не уверен.
Старый 09.08.2013, 10:41   #877
Uralmash96

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от rbhool Посмотреть сообщение
но можно и на пару дней взять.
Это где так дают? У нас нет такого.
Uralmash96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 10:48   #878
rbhool
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от uralmash96 Посмотреть сообщение
Это где так дают? У нас нет такого.
везде такое есть ) нужно уметь просить. а если ещё и журналистская корочка есть, то вообще на недельку легко.
Старый 09.08.2013, 10:48   #879
Voron78rus

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

St@vr, я конечно извиняюсь... но НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА ЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 11:05   #880
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Voron78rus,Согласен нет, так же как и нет слова "сосатки", и "изматюкался" хотя если я покладу на Ваши слова - это будет в корне не правильно, так как основываясь на фразеологические обороты русского языка, правильно будет положить на Ваши слова.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ