![]() |
![]() |
#871 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Первые впечатления о Супербе 1.8TSI, Ambition + options, механика, пробег 15 тыс.км. за 5 месяцев.
Чтобы было понятно, с чем я его сравниваю- это моя предыдущая машина NF Sonata предыдущего поколения от Hyundai, 2 л, 152 л.с., механика ( версия появилась в один год с Суперб). NF тоже большая машина, поэтому, размерами салона, багажника и дверными проемами меня не удивишь. Об плюсах Суперба уже много чего написано. А вот, что касается нет не недостатков, скорее неудобств, то вот они. 1. В плечах, локтях и коленях места существенно меньше, чем в NF. Да, на заднем сиденье места полно, но я то сижу спереди! 2. По поводу багажника Российская реклама немного не точна, 565 л- это без запаски (см., например, немецкий сайт), а с запаской на 30-40 л меньше. Да и стремление сделать багажник прямоугольным, привело к тому, что исчезло пространство над колесными арками. У NF, кстати, был 520 л. 3. У NF ручки передних сидений были глухие и в них можно было класть разную мелочевку (ключи, конфетки и прочее). В Супербе – это все падает на пол. 4. При достаточно большом числе ящичков, в Суперб некуда бумажку положить. У NF крышка подлокотника двойная. Открывается или весь ящик или только верх, куда легко помещается блокнот с ручкой. А в Суперб, куда удобно убрать блокнотик? В подстаканник? 5. При опускании боковых стекол, они трутся о резиновые прокладки. Мало того, что они царапаются, они еще и не открываются при замерзании воды. Представляете себе прикол. Подъезжаю я в конце марта к пункту оплаты на трассе М4- Дон, пытаюсь открыть окошко, а оно не открывается. Образовавшаяся от мокрого снега вода, стекла вниз и замерзла на границе прокладка – стекло. И привет! Дверь тоже не могу открыть, чтобы дотянуться до окошка надо вплотную подъезжать к будке. И начинается геморрой, как отъехать. Сзади другая машина, перед носом шлагбаум. А на NF, при опускании, стекла отходили от прокладки, и проблем никогда не было. 6. Фирменные коврики Суперба для России – полное говно, они узкие, маленькие и не глубокие. У меня все испачкано за педалями, под левой ногой и у переднего пассажира под правой ногой. У NF коврики закрывали все! 7. Выступ на полу сзади просто огромный по сравнению с NF и, к тому же, не закрывается фирменным ковриком (как в NF)- т.е. опять пачкается. 8. Водительское сиденье кажется удобным при посадке, но в дальней дороге спина устает, да и задница как-то плохо стыкуется с сиденьем. У NF сиденье было простым, без явной боковой поддержки – но сиделось лучше. 9. Я ожидал, что Суперб будем меньше шуметь при езде, чем NF. Увы, разницы я не заметил. Шумно! Даже очень шумно! Многие пишут, что двигателя не слышно. Это правда, но на наших дорогах. Шум от арок все забивает. На Европейских дорогах асфальт другой и шум двигателя хорошо слышен. Слышно даже, как турбина подвывает при нажатии на газ в диапазоне 1500-2000 об/мин. 10. Появился сверчок в районе очечника. Вот, кажется и все. А остальное все классно. Понятно, что по техническим характеристикам Суперб превосходит NF. Динамика, управляемость и т.д. все выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#872 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
3, 4, 5-й пункты это да, есть такое, особенно пятый, примерзают в самый ненужный момент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#873 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alessandro,Попробую Вам ответить.
1. Может места и меньше, но и при этом расстоянии, я локоть когда ложу на подоконник то он держится самой крайней точкой локтя. Отсюда вывод что ширины достаточно. Если сеть двум мужикам в пуховиках, то конечно будет маловато места, но и в НФ так же, проверено, у знакомого НФ.... 2. По багажнику, может и так, но я сомневаюсь что в НФ я впихну то что впихиваю в Суперб, потомоу что Твиндор рулит.... и позволяет намного эффективнее использовать багажный отсек. Я как-то пробовал не используя твиндор загрузить багажник. Только изматюкался весь... 3. У Суперба падает не на пол, а в карман дверей. Для меня это плюс. Я очень люблю кушать конфеты (сосатки) по трассе, так вот бумажку очень удобно бросать, кинул в ручку - а она аккурат упала в карман, потом просто карманы почистил и все. И в ручках нет хлама, и бумажки нигде не валяются. 4. Бумажки ложу в отсек слева возле руля, одно неудобство - телефон, но и в НФ так же. 5 Не знаю как в НФ реализовано, но у меня в Гетце постоянно окна примерзали к резинкам..... И если попадает песок в резинку - царапает стекло мама не горюй.... 6 Резиновый ковры говно - согласен полностью. Поэтому валяются без дела. Рулят фирменные текстильные. 7. В большинстве случаев Суперб эксплуатируется семьей. И больше 4-х человек ооооочень крайне редко ездит... А для четырех человек порог сзади не помеха, каждый сидит на своем месте..... 8. Вообще без комментариев. Тут на любителя. Я не люблю сиденья как в НФ так же как и в Камри, они примерно одинаковые. Но для драйвовой машины как Суперб, такие сиденья как в машине предпочтительней. А насчет дальняков, даже спорить не буду..... За полтора года 60 тысяч пробега. 90 % трасса.... За один присест 1800 км. И все отлично..... 9. Открою Вам страшную тайну Амбишн и Элеганс шумят по разному....Но после своей машины садясь к знакомому в НФ, очень чувствую разницу. Если у меня только от арок шум, то у НФ со всех сторон.. 10. Сверчки бывают, но они есть и в БМВ 7. Вы не подумайте что я пытаюсь оправдать Суперба - нет. Просто попытался на Ваши аргументы привести контраргументы. Так что понимаете у каждого недостатки - это вещь субъективная..... Последний раз редактировалось St@vr; 09.08.2013 в 05:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#874 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Alessandro,
А Вы вообще тестдрайвили суперб? почему не купили опять NF? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#875 |
![]() ![]() ![]() |
![]()
Тест Драйв ничего не дает практически. Только общее представление. Ах!!! Вау!!! Что можно понять за 15 минут по хорошим дорогам??? Да ничего. Как минимум пару дней ездить надо. Это не к Супербу относится,а ко всем авто.
Последний раз редактировалось Uralmash96; 09.08.2013 в 10:20. Причина: не так выразился) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#876 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
))) ну если ограничиться теми 15ю минутами то да. но можно и на пару дней взять. я просто не сторонник тратит деньги на то, в чём не уверен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#877 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#878 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#879 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
St@vr, я конечно извиняюсь... но НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА ЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#880 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Voron78rus,Согласен нет, так же как и нет слова "сосатки", и "изматюкался"
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |