Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Результаты опроса: каким бензином мы заправляемся
АИ-92 53 10.04%
АИ-95 374 70.83%
АИ-98 101 19.13%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2011, 16:20   #851
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: каким бензином мы заправляемся?

Цитата:
Сообщение от dc2606 Посмотреть сообщение
причину я уже объяснял.
Цитата:
вопрос технологии производства на заводе в Нижнем..
Это не объяснение, это вода. Конкретики давайте. После этого я позвоню в Нижний своему корефану, он работает нач. установки. И он подтвердит или опровергнет ваши слова.
Старый 24.10.2011, 16:32   #852
dc2606
Начинающий Супербовод

dc2606 is just really nicedc2606 is just really nicedc2606 is just really nicedc2606 is just really nice

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Это не объяснение, это вода. Конкретики давайте. После этого я позвоню в Нижний своему корефану, он работает нач. установки. И он подтвердит или опровергнет ваши слова.
так что мешает позвонить и удостовериться?
dc2606 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 16:46   #853
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Глупых вопросов не люблю задавать. Да или сослаться на вас, пока это как на ОБС.

Добавлено через 1 минуту

dc2606, Молодой человек, вы будете конкретно говорить что да как?
Или я попрошу модераторов снести эту тему как пустую и не несущую ни какой смысловой нагрузки, а обычное проявление троллизма.

Последний раз редактировалось andropovv; 24.10.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 16:48   #854
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

Касаемо технологии - была запущена новая установка каталитического крекинга (новейшая):

http://ieport.ru/24094-lukojl-v-mart...zina-evro.html

Увеличена глубина переработки и снижено содержание серы в топливе. Более того, после ввода установки алкилирования, обещано производство бензина Евро-5:

"Кроме этого в первом квартале 2011 года на Нижегородском НПЗ планируется ввести в эксплуатацию установку алкилирования, что даст возможность предприятию начать выпуск автомобильного бензина класса Евро-5. Содержание ароматических углеводородов в новом бензине составляет не более 35%, содержание серы в классе 4 - не более 50 мг/кг, в классе 5 - не более 10 мг/кг. Такой бензин обеспечивает так называемый «чистый выхлоп», то есть сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов, в том числе наиболее канцерогенного и мутагенного вещества - бензпирена."

http://www.lukoil-ural.ru/node/673

Внимание вопрос, что в составе бензина (в силу применяемой технологии) в такой ситуации может вызывать падёж движка? Я не профессионал в переработке в отличие от Саши Андропова, догадаться не могу....
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 16:49   #855
dc2606
Начинающий Супербовод

dc2606 is just really nicedc2606 is just really nicedc2606 is just really nicedc2606 is just really nice

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Глупых вопросов не люблю задавать. Да или сослаться на вас, пока это как на ОБС.

Добавлено через 1 минуту

dc2606, Молодой человек, вы будете конкретно говорить что да как?
Или я попрошу модераторов снести эту тему как пустую и не несущую ни какой смысловой нагрузки, а обычное проявление троллизма.
вся тема в общем то не об этом.......я просто предостерег людей не более......а каждый решает сам.................так как эта сфера деятельности, в которой я работаю............то просто поделился информацией
dc2606 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 16:54   #856
andropovv
Почетный Супербовод

Рост, ну вот, ты дал почву для придумывания проблемы.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от rost Посмотреть сообщение
Внимание вопрос, что в составе бензина (в силу применяемой технологии) в такой ситуации может вызывать падёж движка?
Ну в общем-то ничего. Только серьёзные нарушения тех процесса, когда не отбиваются смолы различные. А от серы состав очищает водород, на нефтепереработке. Так что новые установки( из ссылки) в большинстве своём способствуют углублению переработки.

Цитата:
вся тема в общем то не об этом.......я просто предостерег людей не более......а каждый решает сам.................так как эта сфера деятельности, в которой я работаю............то просто поделился информацией
Информации ноль!!!
Просьба тему очистить от ненужного

Последний раз редактировалось andropovv; 24.10.2011 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 17:00   #857
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

andropovv,

Но если бы смолы не отбивались, то бенз не проходил бы по Четвертому классу...
Старый 24.10.2011, 17:16   #858
andropovv
Почетный Супербовод

Да евро для бензинов придуманы в основном для обивания серы и ароматных углеводоров. Они в основном и влияют на выхлоп. От смол в основном сажа, что является бичём дизелей.
Старый 24.10.2011, 18:23   #859
Rost
Активный Супербовод

andropovv,

Остаётся извлечь слегка запылённый тест бензинов от 2007 года.
Нормирование смол имеется. Фактическое содержание по испытаниям ниже заданного стандартами:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Старый 24.10.2011, 18:32   #860
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

Rost, если экто - это либо евро-4 или -5, тогда не экто - это евро -2 или -3 я правильно ли понимаю? или может быть Гост или ТУ???
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
АЗС, бензин, заправка, топливо