Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2016, 20:53   #841
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Температура масла

100 матолог, идеальный вариант был сдать машину ОД и расторгнуть договор купли продажи
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 21:59   #842
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

abola, Я думал смогу победить,уж больно приятный автомобиль Суперб,любил я его пока он всю кровь не выпил.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 22:11   #843
ПУЗО
Продвинутый Супербовод

ПУЗО will become famous soon enoughПУЗО will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
abola, Я думал смогу победить,уж больно приятный автомобиль Суперб,любил я его пока он всю кровь не выпил.
не повезло со сборкой
ПУЗО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 22:17   #844
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
так ведь в цилиндре и без трения жарко вроде.
Разумеется, но теоретически снижение трения может повлечь снижение температуры. На практике мои попытки снизить трение и температуру сменой масла дали нулевой результат.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Защиту, я так понимаю, не снимал?

Последний раз редактировалось LeftHook; 08.08.2016 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 22:17   #845
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

100 матолог, кстати у тебя масложер пошел после того как ты заметил повышенную температуру или до?
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 00:43   #846
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
думаю Ниссенс взять,
На драйве почитал про ниссенс, советуют покрасить перед установкой прямо по родной краске, иначе говорят от соли и т.д. быстро ржавеют и гниют. Да и вообще пишут, что дерьмо они
https://www.drive2.ru/l/6855868/
https://www.drive2.ru/l/6236481/

Последний раз редактировалось iSewen; 09.08.2016 в 00:57.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 07:01   #847
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Греться мотор начал с новья,а масложор к 70 ти тысячам начался. Защиту снимал,ставил,рзультат 0. Мог спокойно до Воронежа из Мск. доехать,а на въезде в город перегреться.,или в очереди на таможне под палящим солнцем остаться без кондея и с открытым капотом. Если ехать 90,все норм,130 стрелка ползет в красную зону. Как только начала расти температура масла,почти сразу начинает расти и температра антифриза,стрелка начинает отклоняться при 116 -117 градусах у масла. Комрады пишут,что плевать на температуру масла.....Так то оно так,но она неразрывно связана с температурой ож.
Старый 09.08.2016, 07:56   #848
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold

100 матолог, судя потому что переменял все навесное оборудование беда была в блоке или гбц - брак. У меня при снятии защиты температура падала существенно.
По своим экспериментам понял, что снижают температуру снятие защиты, утеплителя, крышки двигателя, заднего уплотнителя. И естественно чистота радиаторов, и немного сектанства в виде ликви моли кератек (мне помогла на градус два в некоторых режимах).
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 08:21   #849
100 матолог
Заслуженный Супербовод

АлексейА, Скорее всего да,либо блок,либо гбц. Радиаторы я мыл и менял,даже со всеми новыми радиаторами она грелась. Влияние защиты не заметил,масло от Мобила до Мотюля пробовал,реакция 0.Зимой и то масло 107-109 было .Крыжки на бачке менял,все нипочем. При замене цепей и натяжителя не обнаружил сеточку ,она ушла в путешествие по мотору,может попала куда и все беды из-за нее? Короче так и осталась эта загадка для меня не разгаданной. Просто не повезло мне с Супербом,до него 2 Шкоды каждая больше 100 тысяч вообще без проблем,а Суперб......Сделал мне прививку от Вага.
Старый 10.08.2016, 01:27   #850
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Просто не повезло мне с Супербом,до него 2 Шкоды каждая больше 100 тысяч вообще без проблем,а Суперб......Сделал мне прививку от Вага.
Действительно, крепко не повезло. Ладно бы ограничилось масложорством. Косяк тоже катастрофичный, но все-таки я лично на ВАГе крест не поставил. Надеюсь, сделают выводы.
Но приятно слышать, что достоинства машины ты все-таки признаешь.
Брателло с более чем тридцатью машинами за плечами сменил трехлитровую Каптиву на октаху А7 1.8. Доволен по самые гнезда. Даже понемножку жалеет, что не рука.

Спешиал фо Витя. Мондей у него был. Нулевый. Дизель.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ