Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2012, 14:31   #71
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Комплектация Elegance тканевый салон

Этот спор, думаю, бесконечен... Но вот я преодолел порог 4-го ТО, 60 тык км и 2 года (без 2-х месяцев)... Глянул критическим таким взглядом на свой салон (типа, итог 2-летней эксплуатации подвожу) - и скажу честно, я не вижу повода делать химчистку салона. Или даже просто что-то с салоном, кроме пылесоса обычного (песок собрать, ибо снег растаял у нас - песок полетел везде). Очень мне это радостно.
Про "блевать в салоне" - имею опыт устранения последствий (папа двух сыновей, кто не в курсе...) - гемор определённый в этом есть, но ровно такой же, как был бы на салонах из другого материала, и будет связан с затеканием блевотины в щели/ под коврики/ между спинкой и подушкой. Тряпка наша крайне неохотно впитывает жидкости.
Начал думать: чего же спор-то идёт? И вот буквально недавно понял. Я когда сажусь в другую машину (ранее незнакомую), если спецом не задумываюсь, то на материал салона внимание обращаю далеко не в первую очередь. То есть, как-бы мне пофигу, если в глаза что-нить отвратительное не бросается... А если для меня нет разницы - зачем платить больше?
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 16:40   #72
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации

mk86, во всём что написано.
Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
ты это еще грудничку расскажи, чтоб он понял
Антон, мой грудничок ездит в машине с рождения. Уже почти 8 месяцев. При этом она преодолела в Супербе больше полутора тысяч километров, а до этого километров 400 на Фабии.
1. Ребёнок ездит в своём собственном автокресле.
2. Груднички не блюют, они срыгивают. И совсем не так как это показывают в американских комедиях. Чаще всего пачкают только свою распашёнку/кофточку.
3. Грудничку надо постараться срыгнуть так, чтобы субстанция залила сидушку машины.
4. Моя доча ни разу не отрыгивала и уж тем более не блевала в машине.
5. В автокресле ребёнок ездит до 10 лет примерно. С 3-4 лет ребёнок вполне осознанно может сказать что его тошнит (крестнице почти 4 года, всё в порядке с изъяснением), чтобы успеть принять меры.

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 16:49   #73
Витязь
Опытный Супербовод

Витязь отключил(а) отображение уровня репутации

Ну и тему вы здесь развели Прям фильм ужасов какой-то...
Витязь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:19   #74
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
так все же ценник решил а не прогрев сидений зимой (учитывая, что алькантара аналогично прогревается, если не быстрее )
Касаемо алькантары - Да именно ценник и еще воспоминания от светлого алькантарового салона тестовой машины ОД в Сургуте. Алька там была сине серого цвета от джинсов. Претензии в части холода отношу к чистой коже. Зимы у нас такие что попогрей все время в работе. Даже сейчас у нас ночами до -5 и еще полно снега. Правда тепло вроде не за горами.

Я просто прикинул что потратив 60000 на другие опции (esp+все подушки) сиденья в моем салоне всё равно будут обтянуты обивочным материалом. А вот заказав алькантару, нужно будет еще денег добавить.
Считаю, что алькантара должна входить в базовую стоимость элеганса.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
А если для меня нет разницы - зачем платить больше?
Правильно - выбираем Досю

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Ну и тему вы здесь развели Прям фильм ужасов какой-то...
Тема актуальная

Последний раз редактировалось SkodNick; 19.05.2012 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:23   #75
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Каждый вальдшнеп свое болото хвалит!Сравните трехлетку и старше на ткани и на коже/алькантаре.Были у меня на ткани машины,подлокотники страшно затираются и лопается левая часть водительского сиденья!Взял на коже специально,через полгода эксплуатации протер специальной жидкостью сиденья-как новые
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:25   #76
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

376, Вы тоже хвалите своё болото.
За восемь лет чё-то не лопнуло у меня сиденье на нынешней машине, а кожу бывает и от царапин лечить надо, а не только тряпкой протереть. Особенно если есть четвероногие питомцы. А еще не забываем что в кожаном салоне Суперба не мало кожзама, а не кожи.

Последний раз редактировалось SkodNick; 19.05.2012 в 19:49.
Старый 19.05.2012, 19:36   #77
376
Уважаемый Супербовод

SkodNick, хвалю,но это не просто потому что у меня гламур(салон)светлый а это -следствие анализа состояния салонов подержаных авто !А поцарапать и стальной лист можно!А питомцы разве ткань подрать не могут?
Старый 19.05.2012, 19:41   #78
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации

За 5 лет на тканевом салоне Фабии ничего не лопнуло. Я что-то делаю не так? Облицовки дверей не затёрты, сидушки конечно можно почистить, но пока мне это не надо.

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:43   #79
SkodNick
Продвинутый Супербовод

376, А 60000 рублей не жалко, за салон в котором порядка 50% синтетического кожзама?
Старый 19.05.2012, 19:49   #80
376
Уважаемый Супербовод

SkodNick, 80000, там есчо вентиляция !Жалко и огорчает наличие кожи молодого дермантинца!Но смотрицца-superb!
Ответ