![]() |
![]() |
#71 | |||
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Я тебя просто по дружески предупредил, чем грозит управление автомобилем, на котором незаконно установлен ксенон (прочти пост №1). Куда он и как при этом светит, ВООЩЕ, не имеет значения. И не верь "юристам" и другим умникам, которые советуют тебе не беспокоиться при передвижении по дорогам (мол только "просто остановивши не лишат, поскольку нет у них таких приборов. Проверяется это на СТО"). У подавляющего большинства лишенцев ВУ (прав) как раз при проверке на дорогах и происходило событие (это видно из многочисленных РЕАЛЬНЫХ случаев, выложенных в интернете). Да это еще малая толика случаев, которые дошли до суда. Процентов 90 "откупаются" на месте, как мы все осведомлены (в той или иной степени). Поэтому установив ксенон в ПТФ, будь всегда готов к возможности остаться пешеходом на 1 год с конфискацией ксенона или попасть на деньги, отмазываясь от пешеходства! Вот и все. Цитата:
![]() ![]() Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий 1. Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
Ты бы еще добавил, что фигу им стал бы крутить и язык показывать через стекло! ![]() Я же не зря спрашивал, приходилось ли "разговаривать с ментами? А у них много полномочий по пресечению правонарушений и уголовных преступлений. Будешь неповиноваться, могут 15 суток дать, будешь сопротивляться, вообще РЕАЛЬНЫЙ срок! Какой метод выберут, в каждом конкретном случае свой. Вот один наш одноклубник из правоохранительных органов даже не на службе пресекая преступление "выбил зубы, сломал нос и похоже руку" нарушителю! Ну, а конкретнее, первый попавшийся случай: http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/...0376152462294/ Лишили прав за ксенон.Первый суд Дело было так. Ехал от девушки, тут не с того не с сего вылетает этот пид^# и интенсивно машет палкой. Проверили доки все ок. Говорит мне Дмитрий у Тебя ксенон? Я-на глаз определил что ли? Он- открывай капот Я -не буду он- пишу неповиновение при свидетелях. я-иди ищи их нашел он их взяли они камеру я открыл капота там о чудо! бишка! Пошли писать бумашки.От денег конечно они отказались.и ты кали мне книжкой 2008 года типо смотри что за это нарушение. Злились они очень сильно.потому как все спрашивал и оспаривал с 11 ночи до 3 утра с ними спорил. итоге как всегда угрожая не подчинением и 15 сутками сняли лампочку тоже при понятых и снимали все на камеру.номера забрал по утру.часов в 10.врятли что изменит но буду спорить в суде. Девушка моя получит права меньше чем через месяц так что ходить особо не придется.отдавать 15к дяде х:*;плету не вижу смысла.Займусь машиной в конце концов. Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 15.11.2011 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Владелец "комбинатора"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так а как этот случай относица к тому, что я излагаю?
Сказал же капот Балид откроет блоки у него стоят в бампере и их не видно. (если конечно они ещё нормально истолкуют цель этого действия) ((ах да сразу же не забываем проверка документов осуществляеца только на стационарных постах или в случаях-исключениях основной из которых явное нарушение ПДД, ну и остальные ориентировки и т.д. При остановке надо не давать сразу документы в таком случае, а спрашивать цель остановки, что может поставить его в тупик, ибо большинство ГАИшников ПТУшники ![]() Так вот дальше то не разрешит он этим ПТУшникам лампы скручивать и смотреть, т.к. машина у него на гарантии. Ну короче можно долго ещё спорить, да и не очень у меня получаеца излагать свои мысли на бумаге. П.С. по теме самого бесят эти ...... с ксеноном в рифлёных зеркалах (вместо точек следует поставить слово в меру своей испорченности) П.П.С. сам всегда стараюсь решать вопросы мирным путём, а не войной (денешку давал им раза 3 всего, а сколько было остановок и нарушений и не упомнить все) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Почетный Супербовод
![]()
dvs222, нормальные юристы изначально уважают закон и никогда не поставят колхозный ксенон и не станут заморачиваться с тонировкой. Если это все-таки установлено по каким-то причинам, то снимут и на этом вопрос для них закроется.
У меня и моей жены ничего этого не было и не будет, пока есть закон, запрещающий это устанавливать. Вячеслав М., практики много, удосужился бы почитать, что я привел или слабо такое найти? А разъяснения регламента ясен пень менты под себя , а не под водителя, распишут. Тут и логически мыслить не нужно и юристом быть. Где у нас государство себя обидело: штрафы и взятки как форма з/п. Желаю и дальше так свято верить сайту ГИБДД. ![]() Добавлено через 17 секунд Sergun, да, конечно, невиновности, поправил. Последний раз редактировалось ОСА; 15.11.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Владелец "комбинатора"
![]()
С чего это я их буду скручивать? Я что работник сервиса в салоне Шкода? Я даже не прикоснусь к ним. Номера скручивать будут на каком основании или штраф стоянка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Wint, например, исходим из того, что у тебя установлен ксенон в ПТФ. Тебе полегчает, если номера сам гаишник скрутит? Результат-то все равно плачевный для тебя будет.
Последний раз редактировалось ОСА; 17.11.2011 в 16:37. Причина: убрал флуд |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
потому как они сами ничего не делают и вариантов будет два или сам на месте снимаешь и в лучшем случае отделываешься предупреждением, или оставляешь машину плюс лишение прав. Сам видел как сдирают тонировку с передних стекол возле Павелецкого вокзала и делают это не сотрудники ГИБДД
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Горячие парни! Может уже хватит?
Вячеслав ОСА "хрень" не предлагал. Какие еще вопросы остались? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Tamst, А где я написал, что ОСА "хрень предлагал" (и с чем ты это ассоциируешь)!??
![]() Читать надо внимательнее. Цитата:
Так вот, когда остановили авто с ксеноном (узрели правонарушение), сотрудник ГИБДД составляет Протокол об АПН по ст.12.5 часть3, забирает ВУ (выписывает времянку), снимает номера с авто и составляет Протокол об АРЕСТЕ ксенонового оборудования. Пока хватит... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |