![]() |
![]() |
#761 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Slasher, спс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#762 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
- А при какой температуре не запускалась? (у меня были траблы при -36 из-за того, что плотность антифриза была недостаточной).
- Была ли (и какая) индикация на пульте ДУ вебасты? (по идее, там же можно увидеть по миганию светодиода, на что она "ругается") - Уровень бенза? (при маленьком - не запускается). Тоже есть вопрос. В этом году стал слышать при работающей вебасте и выключенном двигателе звук в районе правого заднего колеса - как будто метроном или часы тикают. При запуске двигателя звук остаётся. Раньше вроде такого не замечал. Хотя нет, один раз было, когда в -35 запускал вебасту, стоя рядом с машиной. Этот звук предшествовал пуску обогрева. Вот думаю - может банзонасос вебасты (он ведь должен быть отдельным) так стал работать? Никто не сталкивался?
![]() |
#763 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, Это насос Вебасты, не парься все нормально. Чем холоднее тем лучше его будет слышно. На Гидрониках Форда (заводская установка) он вообще конкретно стучит, но когда частота увеличивается практически затихает.
![]() |
#764 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
SkodNick, пасиб! Тоже заметил, что вроде как с прогревом стихает. Вот тока вопрос: почему раньше так его не было слышно? Износ?
![]() |
#765 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
mk86, SkodNick, у меня с самого начала использования (уже как пару месяцев) этот звук есть
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#766 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, Стихает он не на прогретом двигателе, а скорее с увеличением частоты его работы - насос то электомагнитный плунжерного типа. Возможно потом когда сбавляет обороты (прогрев двигатель) стучит меньше из-за того что сам прогрелся по сравнению с началом пуска. Возможно не прислушивался или музыку успевал включить раньше чем он начинал стучать. На не сильных морозах он не так и сильно стучит.
Вообще насосы эти достаточно долго работают, но вот требование запускать ППП раз в месяц (для предотвращения закисания) в немалой степени относится и к насосу. Кстати посмотри видео на предыдущих страница (посмотри все ролики данного автора на ютубе) там много интересного. Он там и про насосы расказывает.
![]() |
#767 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Подскажите, кто знает!
У меня стоит штатная вебаста. Машину получил весной и поэтому толком попользоваться не успел. Тут решил попробовать использовать ее как автономку. И что-то фигня какая-то вышла. Заглушил двигатель, нажал кнопочку вебасты. Сижу жду прихода))) Вроде как обычно что-то там зашумело, заработало, климат заработал, подул теплый воздух, все супер. Минут через пять все стихло. Ну думаю - нагрелся и отключился. Молодец) Прошло минут 10-15. Салон начал остывать, сам я уже задубел, но вебаста повторно так и не включилась при этом климат старательно дул на меня холодным воздухом. Пока я окончательно не замерз и не завел двигатель. Это получается что как автономка он не работает? Или я что-то не так включил? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#768 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
19serge71, посмотри на сколько минут запрограмирована работа в МаксиДоте
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#769 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
таймер стоит на 30 минут, но я же не по таймеру включал его. Или там есть еще какое-то время работы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#770 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- 2с горит зеленый сигнал, значит нормально включается. - Разный пробовал, от трети до полного. Сегодня поставил таймер на 8.45 и время работы 40 минут. Вышел гулять с собакой в 9.00, вебаста не работает. Включил с пульта, сел через 40 минут, в машине тепло, дрыгатель прогрет. То есть она то включается, то нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался |
|
|