Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2013, 09:48   #761
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

СтражДорог, да им вообще по всей видимости ни до чего дела нет, кроме как за пьянку и встречку разводить...

Цитата:
Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
Но только, если передо мной машин нет или расстояние приличное

Так вот это и нормально. Я никогда не моргаю, если вижу, что впереди ещё есть машины или если правый ряд забит, но та принципиальность, которая имеет место быть последние месяцы просто удивляет... Может я что-то пропустил?

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 09:52   #762
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
кроме как за пьянку и встречку разводить...
Не, ну пьянка со встречкой с точки зрения потенциальных последствий поважнее правил расположения на проезжей части будут...
Цитата:
Я никогда не моргаю, если вижу, что впереди ещё есть машины или если правый ряд забит
Старый 19.04.2013, 10:06   #763
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Не, ну пьянка со встречкой с точки зрения потенциальных последствий поважнее правил расположения на проезжей части будут...
+ 100500, но ключевое слово было "разводить".

Всем сердцем я чту,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Старый 19.04.2013, 10:27   #764
Simplex
Идеолог марки

Simplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura about

Это ещё что! Еду в среду вечером домой, у дома как обычно пробка на встречной метров в 300-500. Так мне на встречу по обочине справа (.т.е встречная обочина для нарушителя) движется автобус с детьми, на борту надпись "школьный". Лавирует между дорожными знаками и людьми!
Как жаль, что регистратор только на следующей неделе получу.
Simplex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 10:33   #765
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
ключевое слово было "разводить"
Ну разводить можно за любое нарушение... А потом, вот как не "разводить" такого:
Цитата:
Сообщение от simplex Посмотреть сообщение
Так мне на встречу по обочине справа (.т.е встречная обочина для нарушителя) движется автобус с детьми, на борту надпись "школьный".
Ейбогу, я б у таких права пожизненно отнимал, ибо если человек настолько глуп, то ему не то что автобус с детьми, ему велосипед доверять боязно...
Старый 19.04.2013, 12:16   #766
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я не сторонник мчать с моргающим дальним и сгонять всех вправо (хотя сам уступаю тем, кто едет быстрее), но принципиальность с которой подобные тошноты отказываются уступать левый ряд, просто удручает...
Кстати, да. Заметил такое странное поведение на МКАДе летом 2012 года. Показалось, что левый ряд в Москве - самый медленный. А самый быстрый - это правая обочина. Первые пару дней думал, что я ненароком в Англию попал.
И ещё заметил, что часто в левом ряду едут среднего возраста люди на нетонированных паркетниках с выпяченной нижней губой и держат максимально разрешённую на данном участке скорость. Сумма всех внешних признаков свидетельствует о том, что перед нами Быдляк Воинственный, т.е. чел, который считает, что раз по правилам нельзя ехать быстрее, чем едет он, то и нет нужды освобождать левый ряд.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Миша, да ты маньяк!))))
Ни в коем разе. просто маленький город диктует свои схемы решения вопросов

Последний раз редактировалось mk86; 19.04.2013 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 12:46   #767
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Цитата:
но та принципиальность, которая имеет место быть последние месяцы просто удивляет... Может я что-то пропустил?
Игорь! Какие месяцы и какая принципиальность? Ты по трассе ездил? В левом ряду если едет машина с номером 199,77,177 и подобным и не важно с какой скоростью, хоть 40 км/ч, то с ряда его не выкорчевать никакими морганиями и это уже длится с того времени как помню себя на трассах.
Старый 19.04.2013, 12:51   #768
Мельк
Турбокотэ

DIFast, Дим, ну про трассы я уже молчу, тут и не поспоришь... Просто на МКАДе ещё года-полтора назад такого не было.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Показалось, что левый ряд в Москве - самый медленный.
Именно так!!! Тем более непонятно, почему туда так всех тянет.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Сумма всех внешних признаков свидетельствует о том, что перед нами Быдляк Воинственный
Вот-вот!

Всем сердцем я чту,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Старый 19.04.2013, 12:52   #769
Boatsman
Уважаемый Супербовод

Boatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant future

а меня больше раздражает езда по обочине. Особенно когда дорога относительно свободна и поток едет, все равно находятся кадры, которые гонят по обочине. А на МКАДе, как только впереди затор, так сразу выстраивается колонна умнее всех.
Boatsman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 13:20   #770
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
В левом ряду если едет машина с номером 199,77,177 и подобным и не важно с какой скоростью, хоть 40 км/ч, то с ряда его не выкорчевать никакими морганиями и это уже длится с того времени как помню себя на трассах.
Ну ладно тебе, не обощай. Меня прошлым летом с левого ряда морганием дальним светом сгонял ТАЗ-2105 с ростовскими номерами. Я подвинулся без проблем, дал ему проехать. Правда, у меня на номере 150, но это мало что меняет...)))))
Цитата:
Тем более непонятно, почему туда так всех тянет.
Я могу объяснить, почему лично я езжу в левом ряду. Если не считать левых поворотов, которых на трассе не так уж и много, по левой полосе можно ехать с минимальным количеством перестроений. Я вообще сторонник ездить по-европейскистарепрски: встал в один ряд и еду по нему, пока едется. Во всех остальных полосах приходится постоянно маневрировать, т.к. то кого-то надо обогнать, то ктонить подрезает справа или слева. Крайние ряды в этом смысле всегда спокойнее. Но в правом, в отличие от левого, приходится постоянно кого-то объезжать.
Другой вопрос, что если я еду по левой полосе, то еду всегда за кем-то, т.е. максимально быстро, насколько позволяют условия. Если сзади сигналят, всегда уступлю.
Цитата:
Сообщение от Boatsman Посмотреть сообщение
а меня больше раздражает езда по обочине.
Хуже даже не сама езда, а то, что, возвращаясь на проезжую часть, обочечники создают пробки в тех местах, где их быть не должно в принципе

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила