![]() |
![]() |
#761 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
westkaa, Здесь стоит отметить, что в горячей линии Шкода работаю не технические специалисты, а такие же менеджеры. Есть у них к примеру такой сотрудник Скиба Николай - сколько я его не просит предоставить техническую информацию, всё ходил вокруг да около и копипастил стандартные юридические фразы. Схему автомобиля даже не думал открывать. А сколько здесь было ответов горячей линии, что у нас не установлен сажевик - можете поискать. Так что спрашивать у Шкоды сравни спросить бабушку с соседней квартиры.
Справедливости ради стоит заметить, что из соклубников практически никто не мучается с проблемой забитого сажевика в отличие от владельцев В7 с полноценным DPF. Поэтому озадачиваться проблемой сажи в нейтрализаторе стоит лишь если оставлять машину очень надолго. Вообще, из всего прочитанного на просторах официальной и неофициальной информации, я сделал для себя вывод, что 505 01 - самое оптимальное масло для дизелей, а 507 - это компромисс в угоду экологии. В релизах не раз проскакивало, что 507 почти ни чем не уступает 505 01. И вот это "почти" немного напрягает. Но с учетом беспроблемности TDI думаю, что 507 вполне себе хорошее масло. А по кастролу лучше еще раз уточнить наличие 505 01 допуска!
![]() |
#762 |
Владелец "комбинатора"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Йеть крайний раз залил 502/505 Тотал, себе уже прикупил Зик 502/505 оба 5/30. Брал самое дешёвое что было в Юлике, в экзисте масло давно не беру. Хотел взять лукойл, но всё расхватали со склада... Меняю каждые 10 тысяч сейчас, раньше каждые 7,5 менял.
Кстати Тотал показался густоватым по сравнению с тем же самым 5/30 Шелом и прочими маслами что лил ранее с 507 допуском. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#763 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#764 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#765 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Готовлюсь к ТО-250000 км.
Буду менять маховик, термостат DSG (времени не было, с картонкой иногда езжу), масло в двиг., топливный фильтр (меняю через 50 тык) и воздушные фильтры. Вот впрок затарился по хорошим ценам ещё, годика на полтора маслица должно хватить ![]() Маховик LUK 3109 с игольчатым и болтами купил на yulsun.ru (спасибо Вите за наводку) за 29000 руб. Визуально идентичны c DE, как и описано уважаемыми комрадами в соседних темах: С неделю назад доставила сюрприз передняя внутренняя тормозная колодка, та что с датчиком, стёршись до железа преимущественно по краю колодки, не обнажив контакты провода датчика и успев нарезать борозды на диске. Колодки прошли 42000 км. Суппорт не закис. Стоял оригинал 3C0... с ориг. дисками (на 200 000 км. был установлен) Два комплекта первых колодок 1K0 и ATE ходили по 100 тык. каждый. Пришлось менять, поставил ATE. Перед НГ посещали мысли о смене авто, смотрел в Гриффине вот этот аппарат: https://auto.ru/cars/used/sale/1018904295-dabc/ Были небольшие косяки по этому авто, комплектация в объяве частично не соответствовала действительности, да и хозяин не хотел двигаться по цене, да и когда по трейд ину за мою ласточку предложили толи 500 толи 550 руб., сказал себе ну его на фиг, такая корова нужна самому, буду ездить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#766 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Wald, Маховик первый раз меняете? Все 250ткм лили масло Шелл 5w30 и как часто меняете масло?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#767 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
В этой теме неоднократно писал. Маховик уже четвертый буду ставить. Второй и третий менял дилер по гарантии. Последний ходит уже под 100 тык. Масло через 15 тык. км в среднем через 3-4 месяца. Только AV-l 5W-30 (Кастрол просто есть про запас).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#768 |
Модератор
![]()
Комрады, в выходные решил сделать ТО 90. Помимо фильтров думаю надо уже и ГРМ махнуть. Помимо ремня и ролика, еще что-то надо заказывать?
Если есть номера - будет совсем отлично ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#769 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#770 |