Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2014, 19:11   #741
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
navysuperb, дело-то в том, что их продавали в России, закончили в 11-м году это про Окту-2 ФЛ(я как раз хотел себе такую связку). Народ, кто заказал машину, надеялись до последнего, некоторые по году ждали и не забирали предоплату. Но Шкода сказала извините ребята. Так я и купил дизельный сарай...
Так что спрос на эти машины есть и очень не маленький.
Закончили в 11-м году по какой причине? Низкий спрос. Да, он устойчивый, но низкий. Субару Импрезу (простую, не WRX или STi) так же несколько сот человек в год покупали, но только едва ли это радовало представительство и в итоге модель с Россия сняли. Это не говорит о том, что Октавия А-5 Скаут плохая машина, наоборот хорошая, но вот массовый российский потребитель с его полуаизатским мышлением предпочитает казаться вместо быть
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2014, 20:57   #742
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Нет, я смотрю только на двигатель 3.0 ибо налог и все такое... да и расход топлива только по паспорту у 3х литрового порядка 15-16 л, а по факту около 18 наверняка будет. Эскалейд... там налог чумачечий будет, 409 л.с. если память не изменяет. Новый srx я наверное не потяну, годовалый-двух, за 1.2-1.5 млн. можно взять. Да и srx мне как-то больше подходит, молодежно он смотрится, эскалейд более брутально... к тому же, на него сразу хочется нацепить 24ые колеса...) а это плюсом тыс. 200-300)))
Я не знаю какой в Казани налог. В Питере выходит 60+ тыр за 409 эскалейдовских сил. Да и хрен-то с ним. Это по 5 тыр в месяц. Уж как-нибудь. Прожирается и пропивается больше.
Колеса 24" мало того, что будет жестко, так они еще и весят тонну. А это все неподрессоренные массы. Стандартное колесо 22" от platinum в сборе весит 32-35 кило.
По поводу расхода. Тут все забавно. Возьмешь 3,0 и, чтоб машина хоть как-то ехала, будешь его крутить. Расход будет в районе 20. Возьмешь 3,6 - будет ехать получше (примерно как суперб 1,8), расход будет около 20. Возьмешь 6,2 - крутить не будешь, ибо и так едет. Расход будет около 20.
Так что, все это кроилово на объеме двигла ничего не дает, кроме фрустрации от того, что ездишь не на том, чего хотел. И будешь на улице всякий раз смотреть вслед мечте и думать - что ж я тебя-то не купил????
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2014, 21:38   #743
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergun Посмотреть сообщение
По поводу расхода. Тут все забавно. Возьмешь 3,0 и, чтоб машина хоть как-то ехала, будешь его крутить. Расход будет в районе 20. Возьмешь 3,6 - будет ехать получше (примерно как суперб 1,8), расход будет около 20. Возьмешь 6,2 - крутить не будешь, ибо и так едет. Расход будет около 20.
Именно! А вся маркетинговая чушь только заставляет покупателей брать всё новые и новые "более двигательные двигатели".
Один и тот же кирпич перемещать в пространстве - нужна одна и та же энергия. Пока КПД тепловой машины никто радикально не улучшил, на чем основаны все сказки про вдвое меньший расход?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2014, 21:46   #744
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Нет, я смотрю только на двигатель 3.0 ибо налог и все такое... да и расход топлива только по паспорту у 3х литрового порядка 15-16 л, а по факту около 18 наверняка будет. Эскалейд... там налог чумачечий будет, 409 л.с. если память не изменяет. Новый srx я наверное не потяну, годовалый-двух, за 1.2-1.5 млн. можно взять. Да и srx мне как-то больше подходит, молодежно он смотрится, эскалейд более брутально... к тому же, на него сразу хочется нацепить 24ые колеса...) а это плюсом тыс. 200-300)))
Я катался и на 3,0, и 3,6. Разницы особой в динамике не ощутил. Сравнимо с 1,8+ВЫП у Супа. Тот 3,0, что идет с модельного 12-го года имеет настройки, когда пик момента спущен к 3 тыс. оборотов, так что его вполне хватает, если хочется просечь, коробка, конечно, по началу подтупливает, но она адаптивная, потому достаточно быстро входит в нужное русло. Впрочем, именно отжигать на SRX не хочется, просто в кайф ехать спокойно, ты даже не едешь, машина сама тебя несет, предварительно спросив, куда тебе надо
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2014, 22:13   #745
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Comdir,
так по-моему для того, чтобы получить количество энергии для перевоза 2 тонн веса с определенной скоростью необходимо сжечь, скажем, 10 литров топлива. А уж будет его сжигать атмосферный двигатель 4 литра или турбонаддув на 2 литра - в общем-то пофиг. Турбонаддувный двигатель выжигает сравнимые объемы топлива для достижения пиковой мощности. Да вы и сами, наверное, заметили что 3.6 по расходу как бы не особо от 2.0 TSI отличается. Тот же двигатель 1.4 TSI можно вывести на авиацонный расход в районе 50 кг топлива в час. В реальной жизни - это ехать на гольфе 220 км/ч.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 08:42   #746
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
Я не знаю какой в Казани налог. В Питере выходит 60+ тыр за 409 эскалейдовских сил. Да и хрен-то с ним. Это по 5 тыр в месяц. Уж как-нибудь. Прожирается и пропивается больше.
Уж лучше прожрать и пропить эти 5 тысяч, чем отдать "любимому" государству непонятно за что.
Я не рассматривал es до того момента, пока они в документах не поменяли 277 сил на 249. Не заслужило наше гос-во пока такой щедрости лично от меня.
Denis123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 08:56   #747
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
Турбонаддувный двигатель выжигает сравнимые объемы топлива для достижения пиковой мощности.
он поэкономичнее будет
потом есть момент о котором все забывают, любая зажигалка душится в режимах небольших мощностей, иначе просто смесь не загорится, наддувные движки меньше зажимаются, так как у них объем поменьше будет
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 09:01   #748
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Налог у нас вроде как одинаковый, что для Питера, что для Казани, для сравнения, пришла бумага с налоговой, за 152 л.с. 7600 нужно уплатить. Но 60 тыс. + реально жаба давит отдавать в неизвестность. К тому же.. мы же не каждый месяц по 5 тыс платим, а раз в год целиком всю сумму...) А это уже восприятие немного другое)) Эскалэйд, да, можно купить за 1.5 млн... но пробег там за 50 тыс. км зашкаливает... А у меня какой-то бзык насчет машин с большими пробегами... фобия у меня, что пробег скручен или машина аля умирающий лебедь) Кстати, страховка наверняка тоже за стольник на Эскалэйд зашкалит.

Denis123, сколько налог на 249 л.с.?
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 09:06   #749
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
Налог у нас вроде как одинаковый, что для Питера, что для Казани, для сравнения, пришла бумага с налоговой, за 152 л.с. 7600 нужно уплатить. Но 60 тыс. + реально жаба давит отдавать в неизвестность. К тому же.. мы же не каждый месяц по 5 тыс платим, а раз в год целиком всю сумму...) А это уже восприятие немного другое)) Эскалэйд, да, можно купить за 1.5 млн... но пробег там за 50 тыс. км зашкаливает... А у меня какой-то бзык насчет машин с большими пробегами... фобия у меня, что пробег скручен или машина аля умирающий лебедь) Кстати, страховка наверняка тоже за стольник на Эскалэйд зашкалит.

denis123, сколько налог на 249 л.с.?
18 тысяч, за 277 около 45. Ездить буду видимо около трех лет, за тригода считай 90 штук переплата.
50000 для эскалейда не особо большой пробег и страховку там можно только от угона и тотала сделать. По мелочи они редко бьются, слишком заметны на дороге. Говорю ибо давно лелею мысль про второе большое авто, но не решусь видать никогда.
Denis123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 09:19   #750
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Denis123, Да, разница за почти 40 лошадок в 27 тыс.... жесть... Насчет страховки... от угона в Казани вообще можно не делать, у нас их тут штуки 3-4 только ездит, никому он тут нафиг не нужен, страховка нужна только на случай ДТП или кражи колес))) У меня просто мечта давняя кадиллак иметь, я вообще обожаю американские авто. Но решусь ли я практичность и здравый смысл пустить на второй план, а хотелку на первый - хз... наверное нет... А насчет пробегов... Просто машины нынче ненадежные очень... У брата знакомый купил 3хлетний Мерин МЛ 55 (амг который, двигатель то ли 5 л., то ли 5.5), так вот он у него крякнулся... решил он менять там что-то, то ли двигатель, то ли отдельные детали, что-то ему там в районе млн. зарядили.. в итоге он с трудом где-то бушный нашел за 550 тыс., из германии притащили.
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi