![]() |
![]() |
#741 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Romanchikov, и то верно про вторую цифирь.Элик и нам скажите,счас мы Вам рецепт выпишем.Лонг лайф по сути кастрированное масло,урезаный пакет присадок моющие и диспергирующие свойства в формате лайт. сделано это для того чтобы мы меняли его реже и оно не ушатало катализатор раньше времени. Я понимаю,что производитель говорит-лейте и будет вам счастье.Но производитель хитер и ему нужно,что бы Вы выкинули машину через два года и купили новую, фэйслифтовую,улучшенную,за бешенные мильоны.Я бы лонг лайф не лил ни в коем случае,а особенно-кастрюль.Но это традиционно кмк(кировоградский мукомольный комбинат)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#742 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эта цифра вроде как 650, но сути это не меняет.
У моего коллеги 65 км\ч средняя скорость. Вообще не знает что такое пробки. Его 30000 км равносильны для мотора, 10ткм пробега по московским пробкам. Причем его режим оптимальный (мотор всегда в оборотах крутящего момента), в отличии от частичных нагрузок пробочного движения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#743 | ||
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А что за "вторая цифра"? Про лонг лайф интересно. Одно сомнение гложе мя: зачем им "спасать катализатор" и гробить мотор? Может, проще было написать в сервискнижке - через 100 тыс смена катализатора. (?) Насчет кастрюля - фиг его знает. Привык я, что ли. Сколько помню, на всех немецких авто были бирки под капотом "кастрюль". Цитата:
А та, которая по москве (Суперб), - менял через год - 11 тыс. Так что всё, вроде, сходится ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#744 |
Гений и красавец.
![]()
ЛЛ масла типа содержат меньше присадок, которые при сгорании дают меньше золы, следовательно меньше его забивают. Все вроде верно, только в камере сгорания горит бензин, а не масло. Поэтому катализатору особо все равно. забьет ли его через 1000000 км польнозольное масло или через 700000км малозольник.
Моющих свойств любого масла достаточно чтобы выдержать 10000км жестких пробок, а если еще и по выходным гонять, то и на все 15 ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#745 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
60 км/ч,это просто сказка,мечта любого внутримкадыша.Катализатор спасать -требования экологических норм всяких евро.А двигатель гробить. ...А вдруг производитель и сотоварищи без работы останутся по окончании гарантийного срока.А тут нате пожалуйста,негарантийная машина с кучей всяких приятных для их кармана поломок.И все равно я бы не менял масло так редко.Ну тут уж Вам решать.
![]() Добавлено через 5 минут пысы: сейчас не помню,мануал предписывает замену катализатора через 150000 по моему Последний раз редактировалось 376; 09.07.2013 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#747 |
Гений и красавец.
![]()
yurec, я не доливаю. И еще куча народа не доливает.
У тех кто доливает больше литра на сервисном интервале, в катализатор попадает само масло, а не продукты его горения. Добавлено через 3 минуты yurec, в этом случае кат убивает не масло, а дефект поршневой группы. Последний раз редактировалось Romanchikov; 10.07.2013 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#748 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
можно не доливать, однако расход масла все равно будет, значит оно кудато девается?
ну так а у тех кто меньше литра доливает, куда оно девается то? не кажется что тудаже как и у тех кто больше литра доливает? Добавлено через 8 минут Цитата:
И чтобы не было жора масла, необходимо подбирать масло в зависимости от условий эксплуатации и погодных условий с нужной вязкостью. В последнее время читаю посты и вижу что народ обращает внимание только на допуск масла, однако "циферки" имеют также огромное значение. Чем хуже подобрано сочетание и чем хуже состояние поршневой + колец, тем больше жор масла и хуже становится масло, с каждым км пробега усугубляя ситуацию. Последний раз редактировалось yurec; 10.07.2013 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#749 | |
Гений и красавец.
![]()
yurec, прекращай разводить ненужную дискуссию.
Цитата:
Найди в интернете хоть одного человека, у которого не жрущий масло мотор, маслом убило кат. А потом найди сотни человек с залегшими кольцами и масляным аппетитом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#750 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Romanchikov, вы написали про отсутствие масла в камере сгорания, я вам ответил, в чем проблемы? что-то неправильно написал? опровергайте. На мои вопросы ответить можете?
Цитата:
Не задумывались почему народ у нас на форуме пишет про разный жор, на маслах от разных производителей? ну и как бы не пытайтесь указывать что мне делать. Последний раз редактировалось yurec; 10.07.2013 в 10:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |