Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Автоматическая коробка 6АКПП

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 22:35   #721
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!

СтражДорог, Все, Дима, я больше не спорю пока на встрече клубней дсгэшникм продемонстрируют на практике и тогда убедишься полюбому, что -почем
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 08:52   #722
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Михалыч, да я тоже не спорю. Я же не говорю, что АКПП выиграет у ДСГ, а лишь пытаюсь объяснить, что с учетом незначительной разницы во времени разгона в реальных условиях результат заезда не будет достоверным. ДСГ может уехать на несколько корпусов или, наоборот, слить обычному автомату, но никаких выводов из этого делать нельзя ибо условия априори будут разными. Еще раз повторю, что о преимуществах ДСГ и/или мотора в динамике лучше судить по заводским данным, так как они получены хоть и в идеальных, но ИДЕНТИЧНЫХ условиях.
Я на ДСГ-6 проехал около 1,5 тысяч километров и у меня сложилось такое мнение, что в пробках АКПП все-таки удобнее, т.к. трогание происходит плавнее. На ДСГ все-таки чувствуется момент срабатывания сцепления. На том авто, на котором я ездил, он сопровождался незначительной вибрацией.
Заметьте, расход топлива я сейчас не беру в расчет, хотя это, безусловно, очень важный критерий при выборе авто.
Старый 03.10.2012, 11:27   #723
zulu23
Начинающий Супербовод

zulu23 is an unknown quantity at this point

Приветствую уважаемые формучане, почитал, я тут тему и пришел в ужас. Как я понял из обсуждений коробка автомат которая ставится на Superb производится компанией AISIN, и что для меня явилось шоком, так это её ваговское обозначение 09G. А ужасное для меня следующее, я скажем так убегал от этой коробки. Предыдущий автомобиль был Passat b6 именно на коробке 09G, которая благополучно умерла примерно на 120 тысячах и пришлось отдавать 60 кило рублей за починку. (замечу что passat был 2006 г.в.). Довольно прискорбно осознавать, что купил новый автомобиль с коробкой, которая априори рано или поздно сломается. Если дела обстоят именно так, и 09G что стояла у меня на passat 2006 года и в новой машине идентичны, то это меня несколько опечаливает. Хотя есть некоторые положительные моменты, и заключается он в том, что passat у меня был 2.0 fsi и у них гидроблок в коробке нагревался гораздо сильнее чем на TSI об этом мне говорят многие специалисты, а также уверяются, что коробка на TSI ходит дольше и ведет себя увереннее нежели на FSI. Ну это те головные боли что появились у меня.
А по поводу DSG могу сказать следующее, коробка ныне отменная, перешиты мозги у сервотронника, по сервисной программе вага, теперь стоит другая прошивка которая не уничтожает сцепление, и устраняет рывки, переключения стали плавные даже в пробках. Так что лично мне жаль что досталась машины на АКПП. Но во всем есть свои + и – которые были разобраны по косточкам в данном топике.
Ну и на последок, смысл данного поста заключается в следующем. Разъясните, верно ли я понял, что японский концерн Aisin производил коробки для вага и именно данные коробки ставились на passat b6 в 2006 году под кодовым именем 09G ??
zulu23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 11:33   #724
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

zulu23,именно. на В6 такая же. у меня пробег 30тысяч и я полностью удовлетворен.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 11:46   #725
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

zulu23,и не только для ВАГа, точно такую же ставят на мондео.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 11:49   #726
zulu23
Начинающий Супербовод

St@vr, Спасибо за оперативный ответ. Ну тогда с вашего разрешения продолжу уважаемые форумчане. Коль у стоит коробка 09G и для неё страшен перегрев, то хотел бы уточнить, маленький тонкий радиатор который находится перед радиатором системы охлаждения это случаем не радиатор охлаждающий коробку передач. Такое умозаключение делаю так как на Touran при использовании такой коробке ставился радиатор который располагался в том же месте что и у меня и выглядел точно также. Если данный маленький радиатор несет туже функцию для коробки в superb что и touran то все проблемы сняты, и у нас с вами будет долгая и счастливая эксплуатация)))))))))))
Старый 03.10.2012, 12:03   #727
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

zulu23,перед радиатором охлаждения стоит радиатор кондиционера. Впрочем как и на всех авто.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 12:27   #728
DeniS
Продвинутый Супербовод

DeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
zulu23,перед радиатором охлаждения стоит радиатор кондиционера. Впрочем как и на всех авто.
перед радиатором охлаждения стоит интеркулер, потом кондёр.
DeniS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 12:50   #729
zulu23
Начинающий Супербовод

Хм, для интеркулера маловат. Тему с кондером допускаю, но в passat не было данного девайса.
Старый 03.10.2012, 13:08   #730
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

zulu23, на днях промывали эти радиаторы и точно там радиатор интеркулера, кондера и охлаждения.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ