Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2011, 19:15   #721
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Стал ЖДУНОМ!

Пробил VIN за свои кровные:
http://vin.su/datacard/skoda/en/TMBJH93T5C9029856.html

Насколько понял - салон кожа Glamur, и нет (?) парктроника переднего.
Для справки хотел последний и салон на алькатаре.
Позвонил менеджеру - тот сначала поехидничал на счет моих слов что я посмотрел комплектацию по ВИНу. Сказал что салон ровно такой как я заказывал должен быть и парктроники, которые я дозаказывал, тоже должны быть на месте ибо завод их подтвердил. Взял тайм аут.
Перезванивает говорит что не может разобраться с парктрониками, т.к. "у себя" он их тоже не видит - но подтверждение было и он ничего не понимает. А салон типа как я просил - темный низ, светлый верх Glamur. Я ему говорю что альканатру вроде как Emory зовут. Он сказал что сам разобраться не может, это все технические обозначения, надо ждать логиста до понедельника. Что алькантара только наполовину - остальная часть как раз таки кожа. Ну короче чушь какую то.
тем временем машина уже в Подмосковье, у нее есть ПТС...

Короче че делать не знаю - парктроник еще куда ни шло (хотя из принципа буду давить), а вот вопрос с алькантарой меня волнует очень. Кожа да без вентиляции и перфорации - как то не охота. Обидно что ни то ни другое нигде на бумаге не прописано - парктроник дозаказывал по телефону, а по салону они почему то ничего в договоре не пишут.

Думаю как себя вести в понедельник, если придут плохие новости. Как вариант рассматриваю послать менеджера и забрать аванс из салона. Т.е. цели забрать машинку поскорей абы в каком виде а потом решать вопросы самому - нет. Не зря я тратил время на подбор комплектации и ожидания именного МОЕГО(!) авто.
Наверное буду требовать объяснений и предложений по исправлению ситуации/ компенсации моих не исполненных ожиданий. Боюсь что ковриками тут не обойтись...
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:17   #722
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

kOOlik, ты зря не кипишуй! Пока в реале авто не увидишь!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:21   #723
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

koteyka, надежда умирает последней :-) Конечно окончательное решение будет принято только после осмотра вживую. Но думаю надо начинать готовить дилера к компенсациям уже сейчас.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:23   #724
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Это никогда не помешает! Чтобы быть в тонусе.... как грится...
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:27   #725
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от koolik Посмотреть сообщение
Пробил vin за свои кровные:
http://vin.su/datacard/skoda/en/tmbjh93t5c9029856.html

Насколько понял - салон кожа glamur, и нет (?) парктроника переднего.
Для справки хотел последний и салон на алькатаре.
Позвонил менеджеру - тот сначала поехидничал на счет моих слов что я посмотрел комплектацию по ВИНу. Сказал что салон ровно такой как я заказывал должен быть и парктроники, которые я дозаказывал, тоже должны быть на месте ибо завод их подтвердил. Взял тайм аут.
Перезванивает говорит что не может разобраться с парктрониками, т.к. "у себя" он их тоже не видит - но подтверждение было и он ничего не понимает. А салон типа как я просил - темный низ, светлый верх glamur. Я ему говорю что альканатру вроде как emory зовут. Он сказал что сам разобраться не может, это все технические обозначения, надо ждать логиста до понедельника. Что алькантара только наполовину - остальная часть как раз таки кожа. Ну короче чушь какую то.
тем временем машина уже в Подмосковье, у нее есть ПТС...

Короче че делать не знаю - парктроник еще куда ни шло (хотя из принципа буду давить), а вот вопрос с алькантарой меня волнует очень. Кожа да без вентиляции и перфорации - как то не охота. Обидно что ни то ни другое нигде на бумаге не прописано - парктроник дозаказывал по телефону, а по салону они почему то ничего в договоре не пишут.

Думаю как себя вести в понедельник, если придут плохие новости. Как вариант рассматриваю послать менеджера и забрать аванс из салона. Т.е. цели забрать машинку поскорей абы в каком виде а потом решать вопросы самому - нет. Не зря я тратил время на подбор комплектации и ожидания именного МОЕГО(!) авто.
Наверное буду требовать объяснений и предложений по исправлению ситуации/ компенсации моих не исполненных ожиданий. Боюсь что ковриками тут не обойтись...
Смотри внимательно договор купли-продажи, там прописано название комплектации и опции тобой заказанные, если комплектация Элеганс + и нет опции салон Гламур, то это подразумевает алькантару. С парктрониками вообще все просто, если в перечне доп. опций в договоре есть то все ок...что в договоре?
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:27   #726
Tamst
Почетный Супербовод

Tamst отключил(а) отображение уровня репутации

kOOlik, нет в договоре нет в реале, увы. Как вариант нагнуть дилера на парктроник. С кожей смирится. Если послать всех нафиг. А тем временем машинка уже ждет.
Tamst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:31   #727
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
koteyka, надежда умирает последней :-) Конечно окончательное решение будет принято только после осмотра вживую. Но думаю надо начинать готовить дилера к компенсациям уже сейчас.
Нагнуть дилера, если все соответствует договору у Вас не получится, имхо, им проще вернуть предоплату и поставить машину на продажу, к сожалению у них спрос пока превышает предложения
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:31   #728
Fil
Трехкратный Супербовод

Fil отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение
Это никогда не помешает! Чтобы быть в тонусе.... как грится...
Поправочка-чтобы дилер был в тонусе
А по теме-думаю все будет ОК
Старый 30.10.2011, 16:58   #729
NaWy
Начинающий Супербовод

NaWy is an unknown quantity at this point

собираюсь тоже стать ждуном,
вот только определиться не могу между двух вариантов
Superb 1.8 TSI 112 кВт 7-ступ. АКПП
Дополнительное оборудование
1. MDI (Mobile Device Interface) - UF6
2. Аудиосистема (10 динамиков, цифровой
эквалайзер) - 9VJ
3. Боковые зеркала, автоматически
складывающиеся при запирании автомобиля,
подогреваемые, автоматически затемняющиеся -
PS0
4. Передний и задний парктроники - 7X2
5. Подготовка под установку телефона с Bluetooth
PREMIUM GSM III(UHV + rSAP) + дислпей MAXI DOT
- PT2
6. Предпусковой обогреватель двигателя,
автономный стояночный отопитель с ДУ, омыватели
фар высокого давления - PHC
7. Система "Без ключа" + ESP, вкл. ABS, MSR, ASR,
EDS, HBA - PK7
8. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с
функцией управлением магнитолой и телефоном, с
возможностью переключения скоростей для
коробки передач DSG - PLD

Superb 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП

1. ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, система
контроля подъема в гору, датчик давления в шинах
- PAR
2. MDI (Mobile Device Interface) - UF6
3. Аудиосистема (10 динамиков, цифровой
эквалайзер) - 9VJ
4. Боковые зеркала, автоматически
складывающиеся при запирании автомобиля,
подогреваемые, автоматически затемняющиеся -
PS0
5. Передний и задний парктроники - 7X2
6. Подготовка под установку телефона с Bluetooth
PREMIUM GSM III(UHV + rSAP) + дислпей MAXI DOT
- PT2
7. Предпусковой обогреватель двигателя,
автономный стояночный отопитель с ДУ, омыватели
фар высокого давления - PHC
8. Система "Без ключа" + ESP, вкл. ABS, MSR, ASR,
EDS, HBA - PK7
9. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с
функцией управлением магнитолой и телефоном, с
возможностью переключения скоростей для
коробки передач DSG - PLD

второй вариант почти на 200 тысяч дороже, это придется по голодать, а первый пугает сухой ДСГ... кто нить эксплуатировал в условиях севера с родным обогревателем пред пусковым?
почему интересно нельзя взять на сайте для 1.8 датчик давления в шинах?
почему машина за миллион с хвостиком не имеет даже резиновых ковриков? есть вариант развести дилеров на коврики\брызговики, если машина в порядке?

Ктонибудь из ХМАО или Тюмени есть? диллеров посоветуете? хочу заказать 2012 через сбер кредит.
NaWy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 17:05   #730
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

NaWy, тут, по-моему, все северяне с Вебасто. Есть темка такая здесь, поюзай, почитай. А вообще попозже должны быть мк86, Санек, Витязь (у них должна быть Вебасто).

Может отдельную темку Вам замутить?
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
приветствия