Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 14:46   #711
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Первые впечатления

Тема Первые впечатления стала Общие вопросы о супербе
Старый 16.01.2013, 15:09   #712
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от wital333 Посмотреть сообщение
Так по приезду обнаружил что диски покрыты черным налетом, как сажей....
то же самое ,на каждой мойке черная вода льётся при промывке дисков,правда мне колодок(передних) на 40 тыр хватило пы сы странно... вроде ставра цитировал
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 16:08   #713
Mancuneanec
Начинающий Супербовод

Mancuneanec is an unknown quantity at this point

Всем привет.
Сразу прошу прощения за моногобукв. Я, пожалуй, тоже опишу свои впечатления от суперба, а также процесс покупки данного авто.
Прошло полтора месяца с момента покупки Суперба, эйфория прошла и можно трезво взглянуть на новый автомобиль. Ну, обо всем по порядку.
Надобность в обновлении автомобиля возникла сразу после рождения первенца, когда я, перевозя жену с ребенком на выходные к теще, не смог запихнуть все собранные вещи (включая коляску) в багажник своего Honda Civic 4D.
Оставив ребенка у тещи, взял жену под руки и повел в АТЦ Москва, благо живем рядом. Цель похода была, посмотреть, посидеть, сравнить цены и т.д. Считаю АТЦ Москва на каширке (не реклама), очень удобным местом именно не для покупки авто, а для его выбора, - в одном месте представлены чуть ли не все популярные марки, и под одной крышей (имеется ввиду не два этажа Б/У авто, а куча официальных дилеров и новых машин). Честно говоря, Суп как вариант покупки я не рассматривал, мы ехали туда с целью присмотреть паркетник, т.к. именно этот класс автомобилей (как я тогда думал) сможет удовлетворить мои потребности, за имеющийся у меня бюджет в размере примерно 1 млн. руб (универсалы терпеть ненавижу). Посмотрев, все что меня интересовало, мы с женой сошлись на том, что нам нужен Тигуан.
На обратном пути, проходя мимо дилера Шкоды, мы увидели Суп (изначально мы не зашли туда по причине того, что паркетник от Шкоды - тобиш Ети, - жутко убогий внешне) Когда манагер открыл Твиндор, мы поняли, что потратили пару часов, рассматривая паркетники, зря!!!! Честно говоря, паркетники я не сильно люблю, а о существовании седанов с такими багажниками или хэчбеков, выглядящих как седаны, я забыл.
С этого момента встал новый вопрос - выбор седана D или E класса, с легким доступом к багажному отделению. "Французы", "корейцы" и прочие "китайцы" были откинуты сразу, и на выбор осталось три варианта: Мазда 6 Хэчбек, Форд Мондео Хэчбэк и собственно Шкода Суперб. Тут, собственно, долго думать не пришлось. Погуглив пару часов, понял, что через месяц (дело было в ноябре) Мазда 6 появится в новом кузове, причем только седан, а хэчбек если и появится в России, то только в 2195 году , а покупать машину в предыдущем кузове, понимая, что через месяц она будет "старая" не захотелось. Форд дико не понравился своим интерьером, да и российская сборка не внушает, лично мне, доверия. ВСЕ!! Выбор сделан - Суперб. На следующий день заехал к другому дилеру, где мне предложили авто в наличии - 1.8 Elegance + установленный обогрев лобового стекла за 1 075 тыс. руб. На следующих выходных авто было куплено и пошла его эксплуатация. Сразу оговорюсь, что езжу на авто я очень мало, и практически только по Москве, с редкими выездами за город летом. Так что пробеги у меня, мягко говоря, не большие. Цивик, отданный в трейд ин, за 4 года проехал чуть менее 40 тыс. км. Именно с ним и буду сравнивать плюсы и минусы Суперба. Хоть это машины и разных классов, а все равно есть что сравнить.
На мой взгляд, оба авто, чуть ли не самые жесткие в своих классах, но Шкода, конечно же, гораздо мягче, что и отметила жена при первой же поездке по нашим дорогам.
Шумка, напрочь отсутствующая в сивке, также не могла не порадовать в Супе.
Материалы салона, даже обсуждать не хочется, но это не проблема Цивика, а проблема всего "С" класса, за исключением пожалуй "большой тройки".
обсуждать музыку я не готов, т.к. не люблю громко слушать музыку да и, в принципе, слушаю только радио, так что звук для меня не самое главное в авто, но замечу, что радио, особенно в тоннелях в супе ловит гораздо лучше.
По динамике разгона до ста, авто приблизительно равны (цивик был на мешалке) динамику от сотни и максималку пока не опробовал, но, конечно суп тут выиграет у цивика.
Расход, естественно в цивике меньше
Кресла и пространство для задних пассажиров, тоже не обсуждаются, но, не понятно, почему бы к электро регулироке кресел не сделать электро регулировку руля? Что за экономия?
Но есть и такие детали, которых мне сейчас жутко не хватает. Кто-то мне недавно рассказал о неком исследовании, проведенном в Германии, где у людей спрашивали, какая опция в автомобиле самая необходимая? Самый большой процент оказался у подстаканников. Они, конечно же есть в Супербе, но это (даже не знаю как выразиться) Не подстаканники!!!! Я три-четыре раза в неделю играю в футбол на улице и приходиться постоянно возить с собой питьевую воду (не мензурки по 0.5 л.) так вот даже литровую бутылку воды просто некуда поставить, мало того ее даже никак не положишь, только на торпедо, но, учитывая то что сейчас зима, вода там быстро превращается в кипяток.
Второе, выводящее меня из себя, обстоятельство - отсутствие отделения для мелочи, кармашек слева от руля, какой-то хлипкий, да и открывать его постоянно не хочется. Люди, куда вы кладете мелочь? Или у вас не бывает ситуаций, наподобие такой: подъезжаешь к дому, выгружаешь вещи, а потом едешь в гараж - метров 500 по дворам. так вот в прошлой машине я имел заглушки для гнезда, куда вставляется ремень безопасности, - воткнул ее и датчик не орет. Тут же приходиться пристегиваться ради 500 метров езды ПО ДВОРАМ!!! БРЕД!!!!! Да еще и писк уж больно раздражающий!!! На цивике "Орет по приятней".
Также отделение в подлокотнике, что туда можно положить? В общем что касается эргономики (или как это называется) салона Суп проигрывает и цивику, да и, наверняка, всем авто в своем классе и классом ниже.
Нельзя и не отметить доступ к, нами любимому, багажному отделению. Кнопка на ключе - это, конечно, удобно, но если нужно открыть полностью дверь, нужно быть фокусником, чтобы не испачкаться - особенно сейчас зимой. Да и в целом исполнение этого Твиндора! Зачем такие сложности? Почему нельзя было сделать одной кнопкой открытие крышки, другой кнопкой открытие багажника, нахрена пачкаться два раза?
Больше никаких претензий Супу я вынести не могу, а главное, он отлично справляется с основной задачей, ради которой он был куплен - перевозке жены с ребенком и главное легкой погрузке коляски, и кучи сумок с нужными для ребенка вещами.
Спасибо всем кто осилил мой выплеск. Всем добра, детей, и постоянно радующего СУПЕРБА.
Mancuneanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 16:22   #714
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

kok, согласен на все 100%
Старый 16.01.2013, 16:38   #715
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mancuneanec Посмотреть сообщение
литровую бутылку воды просто некуда поставить
Мне тоже не понятна идеология эргономистов...
Цитата:
Люди, куда вы кладете мелочь?
Я никуда не кладу мелочь. Она мне в машине не нужна, к тому же брякает на неровностях.
Цитата:
так вот в прошлой машине я имел заглушки для гнезда, куда вставляется ремень безопасности, - воткнул ее и датчик не орет.
Не понял претензии к супербу
Старый 16.01.2013, 16:55   #716
Буржуй
Начинающий Супербовод

Буржуй will become famous soon enoughБуржуй will become famous soon enough

Mancuneanec,
Раньше тоже писк ремня доставал, особенно пассажирского, но решается отключением писка через шнур...
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 17:35   #717
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Сообщение от mancuneanec
литровую бутылку воды просто некуда поставить
Я в сетку справа от центрального тоннеля крупные бутылки пихаю. Не очень удобно,но и такие большие бутыли не совсем авто формат.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Форд дико не понравился своим интерьером, да и российская сборка не внушает, лично мне, доверия.
Однако же,опираясь на опыт владения Российским Фордом и Чешскими Шкодами,первый понадежнее будет.

Последний раз редактировалось 366; 16.01.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 17:43   #718
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
Раньше тоже писк ремня доставал, особенно пассажирского, но решается отключением писка через шнур...
решается соблюдением ПДД

Mancuneanec, если нужно проехать 500 метров и пристегнуться в лом все же, то, думаю, нервная система не особо пострадает за это расстояние (если уж она (система эта нервная) такая у вас чувствительная к писку).
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2013, 05:45   #719
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Я в сетку справа от центрального тоннеля крупные бутылки пихаю.
, вожу там же, но можно ещё в карман двери положить (поставить) литруху "Шишкин Лес", она квадратная и нормально входит.
Старый 17.01.2013, 06:35   #720
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Если честно, до сих пор достает отсутствие нормальных отделений для мелочевки....По Октавии сужу. А "писк" действительно отключается через шнурок..но меня он не беспокоит. Так как всегда пристегиваюсь, а по дворам если на скорости менее 15км(?) ехать, вроде и не пищит.

А в целом, у многих супербоводов впечатления похожие

Последний раз редактировалось slon150; 17.01.2013 в 08:21.
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ