Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2012, 23:39   #701
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough
По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Если ПремиумКонтакт, то выбор хороший (лет несколько назад она в нескольких серьезных тестах европейских уверенно побеждала). Стояла такая на предыдущем авто, был очень доволен
Эх, надо было ее пробовать. Хотелось 5ю серию, а ее еще нет.

Походу Falken Ziex ZE-912 все же шумная резина, не смотря на немецкую пальму первенства...
Фастреспонс казалась тише всех. случайно нашел продажу 4го колеса. может вернуть все "взад"?

Последний раз редактировалось BatmanTSI; 12.06.2012 в 22:01.
BatmanTSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 15:56   #702
Professor
Начинающий Супербовод

Professor will become famous soon enoughProfessor will become famous soon enough

Ребят, подскажите! Хочу перейти со штатного размера 205/55r16 на 215/55r16. Получается профиль немного выше, а следовательно - немного комфортнее. Судя по отзывам, народ вовсю ставит этот размер. Какие плюсы и минусы возможны при таком переходе?
Старый 25.06.2012, 15:59   #703
-Kuk-

-Kuk- will become famous soon enough-Kuk- will become famous soon enough

колеса чуть по шире станут, вроде как по устойчивее авто будет. Насчет комфорта, не знаю, будет ли заметна эта прибавка в высоте профиля, а из минусов наверное только чуть большая цена.
Сам думаю сменить размер. мечусь между 205/60 и 215/55, но это я о зиме.
-Kuk- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 17:04   #704
yay
Продвинутый Супербовод

yay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of light

Professor, на 6мм больше резины между диском и асфальтом будет. Глядишь, в какой-нибудь яме до грыжи не пробьет.
yay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 19:34   #705
Professor
Начинающий Супербовод

Professor will become famous soon enoughProfessor will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от yay Посмотреть сообщение
Professor, на 6мм больше резины между диском и асфальтом будет. Глядишь, в какой-нибудь яме до грыжи не пробьет.
Полностью согласен. Но колейность острее чувствоваться будет, не так ли?
Старый 25.06.2012, 19:39   #706
Педалькин
Бывалый Супербовод

Педалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond repute

У меня летом 205/55 , зимой 215/55 шипы, особой разницы не замечаю, и по поведению в колее тоже.
Старый 26.06.2012, 00:06   #707
yay
Продвинутый Супербовод

yay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Но колейность острее чувствоваться будет, не так ли?
Не знаю, я особо не замечаю разницы, хотя некорректно сравнивать разные размерности зимы и лета. Я на шипах по асфальту, все-таки, поспокойней езжу.
yay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 07:23   #708
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от professor Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите! Хочу перейти со штатного размера 205/55r16 на 215/55r16. Получается профиль немного выше, а следовательно - немного комфортнее. Судя по отзывам, народ вовсю ставит этот размер. Какие плюсы и минусы возможны при таком переходе?
Есть один существенный, на мой взгляд, минус, о котором редко кто вспоминает. Запаска у нас стандартная ( по размеру). В случае прокола колеса....как то не комфортно ставить разнопрофильную. Если 5-10 км проехать это одно. А если 50-100!?.
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 10:18   #709
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

Цитата:
Есть один существенный, на мой взгляд, минус, о котором редко кто вспоминает.
slon150, еще добавлю, запаска летняя и не комфортно будет ставить её зимой...
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 10:33   #710
vasiliy70

vasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от slon150 Посмотреть сообщение
Есть один существенный, на мой взгляд, минус, о котором редко кто вспоминает. Запаска у нас стандартная ( по размеру). В случае прокола колеса....как то не комфортно ставить разнопрофильную. Если 5-10 км проехать это одно. А если 50-100!?.
Ничего страшного,главное впереди одинаковые,а на зад разнопрофильные(только если у вас не 4на4).Плюс о проколе предупредит комп-с саморезом в колесе спокойно доехал до шиномонтажа(35км)
vasiliy70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
шины