Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 17:14   #61
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Россия отказывается от GPS

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Это гонево в чистом виде. Геодезисты из уполномоченного института, которые дают координаты углов земельного участка, их не по gps определяют. Триангуляционную сетку никто не отменял, и координаты должны привязывать по тригопунктам, а не срисовывать с навигаторов.
Comdir, какая триангуляция? ты, наверное, давно с этим не сталкивался.
Я последний раз 4 мес назад. И ранее. Приносят белый столб-штатив. на котором установлен ДжиПиэС -пульт. И меряют. Што такое тригонометрия ребята никогда и не слыхали.
К тригонопунктам привязываются, когда меряют большие площади.
Кстати, когда у меня померяли ГПС, оказалось, что власти должны мне еще землицы. Надо отдать им должное: когда я наехал - отдали без скрипа. Но...
Измерение стоит сейчас (на позавчера!) ок. 20 тыс руб. Даже если меряют 1 сотку (как у моего соседа). Сначала предварительный обмер по ГПС. потом формирование дела и уточнение.
Так-то вот.

Бери на заметку! А то столкнешься - тебе "евклиды" намеряют" по-лобачевски)))))
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2014, 17:37   #62
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
посбивать спутники, что Навстара амеровского, что наши Глонасовские - это... скажем так, научно-техническая фантастика. в теории это возможно, но только в теории.
еще давно можно было такое сотворить
хотя сбивать необязательно, достаточно подавить, будут потом неживые железки летать
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2014, 17:54   #63
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
еще давно можно было такое сотворить
хотя сбивать необязательно, достаточно подавить, будут потом неживые железки летать
нет, нельзя. приведи пример фактического перехвата спутника на геосинхронной орбите.
подавить сигнал тут, на земле - можно, это не особо сложно (кстати, амеровский Навстар давиться немного проще чем наш Глонас).
но подавить сам спутник - невозможно, можно только забить приемник сигнала на земле, чтобы он не видел спутники.
опять таки, в качестве научной фантастики остается взлом канала управления спутником и выведения его из строя таким образом, но это именно что фантастика
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2014, 18:25   #64
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

абырвалг, делался специальный истребитель в свое время, ему похоже пофиг где летать
Старый 19.05.2014, 18:28   #65
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Элик, блин, я действительно отстал от темы! То что ты пишешь - это же реально новый взгляд на предмет.
То есть, тебе на плане просто указали координаты углов участка и всё? Реперы и теодолитные ходы от них на углы участка - уже не? То есть, участок на местности вообще теперь не привязывают???
Ни фига себе...

Хотя, чо я удивляюсь. Всё может быть. Придешь потом с такой бумажкой, а она действительно, бумажка.

Я, конечно, сильно давнее тебя участок оформлял.
И в институте на геодезии, видимо, не то впитал.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2014, 18:37   #66
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
абырвалг, делался специальный истребитель в свое время, ему похоже пофиг где летать
совершенно не пофиг. разные потребные энергетики ракет для выведения, разные скорости, разные дальности с точки зрения наведения...
сбить спутник на орбите в 200-300 км - возможно, хотя и весьма не просто. геосинхронка... неа!
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2014, 20:15   #67
Леонид
Почетный Супербовод

абырвалг, почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1_(%D0%9A%D0%90)
Старый 19.05.2014, 21:05   #68
Raiden_X

Raiden_X is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Comdir, какая триангуляция? ты, наверное, давно с этим не сталкивался.
Я последний раз 4 мес назад. И ранее. Приносят белый столб-штатив. на котором установлен ДжиПиэС -пульт. И меряют. Што такое тригонометрия ребята никогда и не слыхали.
К тригонопунктам привязываются, когда меряют большие площади.
Кстати, когда у меня померяли ГПС, оказалось, что власти должны мне еще землицы. Надо отдать им должное: когда я наехал - отдали без скрипа. Но...
Измерение стоит сейчас (на позавчера!) ок. 20 тыс руб. Даже если меряют 1 сотку (как у моего соседа). Сначала предварительный обмер по ГПС. потом формирование дела и уточнение.
Так-то вот.

Бери на заметку! А то столкнешься - тебе "евклиды" намеряют" по-лобачевски)))))
тебе геодезисты наверное не рассказывали,что у них ранее пункты были отстояны жипиэсом и уравнены(создан каркас),поэтому им нет надобности хода гонять,они встали одним жипиэсом(база) на пункт полигонометрии,а второй человек закоординировал у тебя углы участка приемником.далее запрашивают сведения об участках соседей твоих и исходя из того,поставлены соседи на кадастровый учет или нет,получают координаты твоего участка.а потом уже постановка на учет.
вообще можно снять участок,пригнав ход от пары пунктов,но это чуть дольше и муторнее,т.к пункты могут быть далеко от участка.для матерых геодезов это не проблема,если только пункты сохранились,а молодые стали ленивее
а самые грамотные могут тебе все и от соседей сделать,если у них поставлен участок на учет(их забора),займет 5 минут,а результат один,участок будет на учете.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Элик, блин, я действительно отстал от темы! То что ты пишешь - это же реально новый взгляд на предмет.
То есть, тебе на плане просто указали координаты углов участка и всё? Реперы и теодолитные ходы от них на углы участка - уже не? То есть, участок на местности вообще теперь не привязывают???
Ни фига себе...

Хотя, чо я удивляюсь. Всё может быть. Придешь потом с такой бумажкой, а она действительно, бумажка.

Я, конечно, сильно давнее тебя участок оформлял.
И в институте на геодезии, видимо, не то впитал.
т.ход не нужен,если работы выполняют жпсом.да и виртуальный ход,если надо, нарисовать не проблема

Последний раз редактировалось Raiden_X; 19.05.2014 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Raiden_X вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 10:43   #69
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Raiden_X, вы с Comdirом, судя по всему, профессионалы. Мы же - простые крестьяне и таких слов не знаем))). Жаль, что ты мне не мерял
Но вот, что хотел подчеркнуть – и это не только моя «головная боль».
Цитата:
Сообщение от Raiden_X Посмотреть сообщение
тебе геодезисты наверное не рассказывали,что у них ранее пункты были отстояны жипиэсом и уравнены(создан каркас),поэтому им нет надобности хода гонять,они встали одним жипиэсом(база) на пункт полигонометрии,а второй человек закоординировал у тебя углы участка приемником.далее запрашивают сведения об участках соседей твоих и исходя из того,поставлены соседи на кадастровый учет или нет,получают координаты твоего участка.а потом уже постановка на учет.
Никаких пунктов у них не было «отстояно». Иначе б при повторном измерении другой конторой, как я писал, у меня не вышло бы дополнительной земли. У меня крайний участок. Там раньше было пустое поле. (А может. просто не умеют - фиг его знает)))
И более того – я же писал – мой сосед сам судится со своим соседом, т.к. из-за погрешностей измерения их участки как бы накладываются друг на друга. Хотя у всех есть зарегистрированные свидетельства.

Единствоенно что я понял, разглядывая их черновой план, это то, что , возможно, они примерно привязываются к столбам электролиний, которые должны были быть «зарепины». Или только лишь именно «должны были».
В реальнойсти – в нашей суровой реальности – всё проще и еще более запутанно: по нормативам БТИ даже сегодня! измерение площади участка до 0.5га допускается рулеткой с допустимой погрешностью по каждой из сторон до 1м. Вот и считайте – метр туда, метр сюда.
Посмотрите инет – там море споров по поводу границ участков. Народ судится и за сантиметры! А нас успокаивают возможным увеличением погрешности больше, чем на порядок.
Цитата:
мы на 12 см в одной точке установили забор на её территории. Что такое суд по гражданским делам - словами передать невозможно. Это страшнее кошмара. И несмотря на то, что и межевание она делала позже нас.
А уж погрешность в 3м. – это жуть. Т.е. если я сдвину свою точку на 3 м. то, деревня останется без дороги.
Мой однокашник судится уже лет 10 за полметра. (Правда, это сочинская земля, там кожен сантиметр в цене. Потому что по старым нормативам им запрещались участки больше 5 соток. (чтоб не куркулились))))
Цитата:
Государственная компания делает это на основе привязки участка по реперным точкам, частная – но основе работы GPS-навигатора.
Я в округе нигде и никогда не встречал государственных компаний – только частные.
Обычная практика (и я сталкивался с этим и в других местах) – родители= какие-либо руководители местного масштаба, связанные с поземельными отношениями, а во главе этих «землемерных фирм» = дети или родственники тех самых начальничков = семейный подряд.
Цитата:
Сообщение от Raiden_X Посмотреть сообщение
а самые грамотные могут тебе все и от соседей сделать,если у них поставлен участок на учет(их забора),займет 5 минут,а результат один,участок будет на учете.
Грамотных, наверняка, есть – только не все хочут)))
Говорили, что за 5 минут они не делают – якобы все равно нужно не меньше получаса, чтобы спутник изменил первичный сигнал.

Так что, имхо, повсюду эти «реперы с GPS»= рэппперы, песня у которых одна на всех – бабки давай!
Кстати, и вопрос о моей дополнительной земле после перемеров был решен достаточно просто: мне мягко предложили оказать «посильную помощь» местной власти (в неплохую сумму кешем) – и всё решилось быстро.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 10:52   #70
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Наши СМИ тоже говорят, что, мол, ничего страшного. Однако погрешность даже в 3 м. для многих уже проблема. Это туристу всё равно, или моряку – лес и окиян большие;
Океан большой. Фарватер не всегда.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
55