![]() |
|
Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я последний раз 4 мес назад. И ранее. Приносят белый столб-штатив. на котором установлен ДжиПиэС -пульт. И меряют. Што такое тригонометрия ребята никогда и не слыхали. К тригонопунктам привязываются, когда меряют большие площади. Кстати, когда у меня померяли ГПС, оказалось, что власти должны мне еще землицы. Надо отдать им должное: когда я наехал - отдали без скрипа. Но... Измерение стоит сейчас (на позавчера!) ок. 20 тыс руб. Даже если меряют 1 сотку (как у моего соседа). Сначала предварительный обмер по ГПС. потом формирование дела и уточнение. Так-то вот. ![]() Бери на заметку! А то столкнешься - тебе "евклиды" намеряют" по-лобачевски))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
хотя сбивать необязательно, достаточно подавить, будут потом неживые железки летать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
подавить сигнал тут, на земле - можно, это не особо сложно (кстати, амеровский Навстар давиться немного проще чем наш Глонас). но подавить сам спутник - невозможно, можно только забить приемник сигнала на земле, чтобы он не видел спутники. опять таки, в качестве научной фантастики остается взлом канала управления спутником и выведения его из строя таким образом, но это именно что фантастика ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный Супербовод
![]()
абырвалг, делался специальный истребитель в свое время, ему похоже пофиг где летать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Опытный Супербовод
![]()
Элик, блин, я действительно отстал от темы! То что ты пишешь - это же реально новый взгляд на предмет.
То есть, тебе на плане просто указали координаты углов участка и всё? Реперы и теодолитные ходы от них на углы участка - уже не? То есть, участок на местности вообще теперь не привязывают??? Ни фига себе... Хотя, чо я удивляюсь. Всё может быть. Придешь потом с такой бумажкой, а она действительно, бумажка. Я, конечно, сильно давнее тебя участок оформлял. И в институте на геодезии, видимо, не то впитал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сбить спутник на орбите в 200-300 км - возможно, хотя и весьма не просто. геосинхронка... неа! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Почетный Супербовод
![]()
абырвалг, почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1_(%D0%9A%D0%90) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | ||
![]() |
![]() Цитата:
вообще можно снять участок,пригнав ход от пары пунктов,но это чуть дольше и муторнее,т.к пункты могут быть далеко от участка.для матерых геодезов это не проблема,если только пункты сохранились,а молодые стали ленивее ![]() а самые грамотные могут тебе все и от соседей сделать,если у них поставлен участок на учет(их забора),займет 5 минут,а результат один,участок будет на учете. ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Raiden_X; 19.05.2014 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | ||||
Активный Супербовод
![]()
Raiden_X, вы с Comdirом, судя по всему, профессионалы. Мы же - простые крестьяне и таких слов не знаем))). Жаль, что ты мне не мерял
![]() Но вот, что хотел подчеркнуть – и это не только моя «головная боль». Цитата:
И более того – я же писал – мой сосед сам судится со своим соседом, т.к. из-за погрешностей измерения их участки как бы накладываются друг на друга. Хотя у всех есть зарегистрированные свидетельства. Единствоенно что я понял, разглядывая их черновой план, это то, что , возможно, они примерно привязываются к столбам электролиний, которые должны были быть «зарепины». Или только лишь именно «должны были». В реальнойсти – в нашей суровой реальности – всё проще и еще более запутанно: по нормативам БТИ даже сегодня! измерение площади участка до 0.5га допускается рулеткой с допустимой погрешностью по каждой из сторон до 1м. Вот и считайте – метр туда, метр сюда. Посмотрите инет – там море споров по поводу границ участков. Народ судится и за сантиметры! А нас успокаивают возможным увеличением погрешности больше, чем на порядок. Цитата:
Мой однокашник судится уже лет 10 за полметра. (Правда, это сочинская земля, там кожен сантиметр в цене. Потому что по старым нормативам им запрещались участки больше 5 соток. (чтоб не куркулились)))) Цитата:
Обычная практика (и я сталкивался с этим и в других местах) – родители= какие-либо руководители местного масштаба, связанные с поземельными отношениями, а во главе этих «землемерных фирм» = дети или родственники тех самых начальничков = семейный подряд. ![]() Цитата:
Говорили, что за 5 минут они не делают – якобы все равно нужно не меньше получаса, чтобы спутник изменил первичный сигнал. Так что, имхо, повсюду эти «реперы с GPS»= рэппперы, песня у которых одна на всех – бабки давай! Кстати, и вопрос о моей дополнительной земле после перемеров был решен достаточно просто: мне мягко предложили оказать «посильную помощь» местной власти (в неплохую сумму кешем) – и всё решилось быстро. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |