Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 22:55   #61
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Комплектация Elegance тканевый салон

Про кожу и зиму - очень я боялся начитавшись таких вот страшилок на форумах. Прям даже не хотел принимать машину в такой комплектации (заказывал альку, а пришла кожа), но все таки рискнул. Не знаю Вебаста ли, или то что в Москве живу - но проблем с холодом кожи не обнаружил. Сел - да чувствуется что не на домашнем кресле, но буквально минуты не прошло уже никаких ощущений холода. Примерно все тоже самое что на тряпке Астры, правда без Вебасты. Если при этом работает попогрей, то через 5ть минут его надо вырубать, а то даже на мимнимуме сковородка. Решил оставить вопрос перешивки в алькантару до лета, когда начну потеть как свинтус (а это я умею). Но пока что тоже что то не чувствую особой разницы с тряпкой (потею везде), но надо еще лето пережить, тогда и можно будет полноценно оценить.

Форма одежды зимой (-25) и сейчас (+30) - одни и те же джинсы (ну в смысле пар джинс у меня конечно не одна) :-)
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 22:57   #62
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

kOOlik, честно скажу, за эту зиму (а морозы были вплоть до 30 гр.) подогрев на альке включал пару раз, не больше. Она сама по себе теплая. Жена включает постоянно, для нее подогрев сидушек - пунктик.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 23:15   #63
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
....но чистить ткань однозначно труднее, чем алькантару. И у тебя и у меня не первая авто и нам есть с чем сравнивать. Алькантару чистить вообще не проблема: мыльной водичкой щеточкой прошелся, пылесосом на всяк случай и всё....
Мне честно сказать пофигу, я на мойке проверенным тётенькам заказываю комплекс без багажника, они мне салон чистят как надо и чем надо. Ни разу сам Фабию не чистил и не пылесосил. Ну только когда особо грязными ногами сидушки пачкал при погрузке/разгрузке чего-нить в салон.

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 23:28   #64
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Dmitry, дело в том, что на простой мойке трудные пятна не отчистят на ткани, а альку и самому трудновыводимые пятна как нечего делать введешь. Уже несколько выводил Это уже предпочтения пошли.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 23:37   #65
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации

Предпочитаю трудновыводимых пятен в машине не оставлять

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 09:55   #66
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от SkodNick Посмотреть сообщение
Аналогично
так все же ценник решил а не прогрев сидений зимой (учитывая, что алькантара аналогично прогревается, если не быстрее )
Ладно, удаляюсь из темы...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
за 60к, действительно можно перешить самому в ателье, притом скорее всего получится не хуже, а даже лучше.
если перешивать качественно салон алькантарой и нат. кожей поверь мне ценник получится совсем не 60 т.р.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Блевать надо в пакетик, на резиновый коврик, или в открытое окно (самый лучший вариант).
ты это еще грудничку расскажи, чтоб он понял

Последний раз редактировалось komnoff; 17.05.2012 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 10:23   #67
пилот24
Начинающий Супербовод

пилот24 will become famous soon enough

Не сколько не жалею что взял бежевую кожу с вентиляцией, нравится мне бежевый салон на черной машине, и пассат так же брал, 12 лет уже и радует. Только в новом супербе пол черный не успел я бежевый получить.
Старый 17.05.2012, 10:34   #68
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
koolik, честно скажу, за эту зиму (а морозы были вплоть до 30 гр.) подогрев на альке включал пару раз, не больше.
Сергей, это как? Ты смотри, одно место застудить можно, лучше подогреть, чем на холодное сиденье плюхаться. Ты еще молодой, но знай, что этот пунктик должен быть не только у твоей жены, но и у тебя, чтобы потом после 40-ка не мучиться кое-чем.

Сам на тряпке 3.5 года серой, ни разу не чистил, надо бы...но не буду, так продам.
Для себя решил, светлый салон в наших условиях - зло.
Взял Лаурин с вентиляцией, думаю самое то будет и грязи не видно и выглядит богато.
Старый 17.05.2012, 10:42   #69
пилот24
Начинающий Супербовод

пилот24 will become famous soon enough

Вы меня простите, но где вы грязь такую находите чтоб потом не отмыть. Зло не зло на вкус и цвет (нельзя так утверждать категорично). DIFast вы с ногами на сиденья садитесь?
Старый 17.05.2012, 10:45   #70
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

пилот24, я не категорично утверждаю, может просто не так поняли. Я сужу по себе и кто у меня в машине ездит: шоколад кушает (сами знаете что после него может быть), соки проливает, в МакДачке один раз масло с уксусом пролили, в общем труба бы была полнейшая светлому салону.
В общем - это я к чему? Это мое сугубо личное, субъективное мнение.