Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2011, 19:53   #61
ballid
ТРАВОВЕД

ballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

вот теперь мне интересен правовой аспект следующей ситуации: у меня стоит бихксенон с завода с соответствующей маркеровкой на фаре. Получается установка ксенона в доп свет легальна?
Старый 14.11.2011, 19:56   #62
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

ballid, да нет тут как бы смотрят на конкретную фару, на которой стоит маркировка.
П.С. кстати по теме на ПТФ ставят маркировку? Чёт я забыл когда вынимал ПТФ, раз 5 уже наверное и ни разу не обращал внимания.
Wint вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 19:58   #63
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Вячеслав М., да еще бы про ч.3 ст.12.5. КоАП привел какое-нить умное высказывание, глядишь и поверили бы тебе а пока одна болтовня с твоей стороны и по-прежнему никакой нормативной базы.

В приводимом тобой регламенте написано, что инспектор визуально лишь может определить ПРИЗНАКИ правонарушения, но чтобы ДОКАЗАТЬ необходима проверка т/с. В случае с ксеноном, чтобы доказать состав нужен спецприбор, как и в случае с тонировкой.

Я об этом изначально в первых своих постах и говорил: остановить они могут, а доказать нет.

найди и почитай на досуге:
ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 19 января 2011 г. по делу N 21-1/2011

там про тонировку и черным по белому написано, что должен быть прибор, который ДОКАЖЕТ подозрения инспектора.

Насколько порядок привлечения к ответственности по ч.3 с.12.5. КоАП РФ отличается от порядка привлечения к ответственности по ч.3.1. ст.12.5. КоАП РФ? А никак не отличается, и там и там прибор должен ДОКАЗАТЬ вину водителя, коим глаз человеческий пока, увы и ах, не является.

И зачем мне на досуге применять законы? Есть логика, есть судебная практика. Жаль это недоступно для некоторых, только упертость да смайлики типа

И не надо напоминать на каждом шагу про мою профессию. Мне за нее не стыдно. А тебе советую ТГП да АП подтянуть, чувствуется конкретное незнание данных предметов.
ОСА вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:07   #64
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
После установки отрегулировали верхнюю границу пучка ниже уровня багажника впереди идущей машины.
хороший метод. Надеюсь это не пикап типа тундры был?
kOOlik вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:08   #65
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Господа, процедура стандартная- заберут ВУ ,составят протокол, выпишут времянку я повторюсь уже писал,найдется грамотный сотрудник или под рейд попадёте!Доказательства в суде нужны будут вам скорее всего ,а сотруднику ДСП максимум дисциплинарное взыскание впарят,ну и что!
376 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:28   #66
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

376, извините, но презумпцию невиновности у нас никто не отменял. Доказать по КоАПу обязано лицо, привлекающее к ответственности. Это любой студент знает не понаслышке.

Хорошо хоть товарисчь про тонировку привел аргументы: ПРИБОР и только ПРИБОР, сертифицированный и показывающий, что водятл превысил допустимую норму. Да и практику соответствующую я кинул, посмотрите на досуге. Там все хорошо расписано.

Того, что Вы расписали недостаточно будет.

нашел в судебной практике:

"Кроме того, при рассмотрении дела мировым судьей и рассмотрении жалобы судьей районного суда не была дана оценка тому обстоятельству, что проверка цветовой принадлежности потока ламп, установленной на автомобиле заявителя, сотрудником ГИБДД должна была осуществляться прибором "Спектрометр", а не методом непосредственной визуализации."

завтра вставать в 4 утра, звиняйте, сами поюзайте, что за прибор и как его применяют на практике.

Последний раз редактировалось ОСА; 15.11.2011 в 15:26.
ОСА вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:38   #67
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
извините, но презумпцию вины у нас никто не отменял
В России к сожалению не работает!У меня знакомые ссылались, их на асфальт положили,эвакуатор вызвали пришлось решать вопрос по стандартной схеме
376 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:42   #68
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
376, извините, но презумпцию вины у нас никто не отменял. Доказать по КоАПу обязано лицо, привлекающее к ответственности. .
Пардон, вины или невиновности? Таки это оговорка или констатация факта?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
хороший метод. Надеюсь это не пикап типа тундры был?[U]
Ну я кагбэ сам не люблю, когда фары в глаза светят, а не на дорогу
В любом случае, это все в прошлом. На супе свет меня полностью устраивает.

Последний раз редактировалось Sergun; 14.11.2011 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Sergun вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:05   #69
Витязь
Опытный Супербовод

Витязь отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от lelik957 Посмотреть сообщение
По своим знакомым знаю, что гайцы если и останавливают и придираются за ксенон, то только к людям на тазах. На иномарках я еще никого не встречал чтобы останавливали за ксенон нештатный
В марте 2010 года останавливали в городе 2 раза за ксенон. В первый раз спросили: штатный-нештатный, ответил правду (штатный). Во-второй-показывал выштамповку на линзе в фаре, где написано: Bi-xenon. На этом мои злоключения закончились.
Витязь вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 22:14   #70
JS11
Начинающий Супербовод

JS11 will become famous soon enough

Ксенон нелегальный выявляется на посту дпс, сотрудником техником, по маркировке на фаре, по признакам установки (разжигатели и т.п.), фото и видео также могут быть доказательством нелегального ксенона, прибор спектограф при этом не используется. Все зависит от того как оформит нарушение сотрудник. вопрос геморный поэтому стараются не связываться с этим бывает дрючат автоваз.
Я лично против колхозного ксенона.
JS11 вне форума   Вверх
Закрытая тема