![]() |
![]() |
#61 |
ТРАВОВЕД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот теперь мне интересен правовой аспект следующей ситуации: у меня стоит бихксенон с завода с соответствующей маркеровкой на фаре. Получается установка ксенона в доп свет легальна?
![]() |
#62 |
Владелец "комбинатора"
![]()
ballid, да нет тут как бы смотрят на конкретную фару, на которой стоит маркировка.
П.С. кстати по теме на ПТФ ставят маркировку? Чёт я забыл когда вынимал ПТФ, раз 5 уже наверное и ни разу не обращал внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Почетный Супербовод
![]()
Вячеслав М., да еще бы про ч.3 ст.12.5. КоАП привел какое-нить умное высказывание, глядишь и поверили бы тебе
![]() В приводимом тобой регламенте написано, что инспектор визуально лишь может определить ПРИЗНАКИ правонарушения, но чтобы ДОКАЗАТЬ необходима проверка т/с. В случае с ксеноном, чтобы доказать состав нужен спецприбор, как и в случае с тонировкой. Я об этом изначально в первых своих постах и говорил: остановить они могут, а доказать нет. найди и почитай на досуге: ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 19 января 2011 г. по делу N 21-1/2011 там про тонировку и черным по белому написано, что должен быть прибор, который ДОКАЖЕТ подозрения инспектора. Насколько порядок привлечения к ответственности по ч.3 с.12.5. КоАП РФ отличается от порядка привлечения к ответственности по ч.3.1. ст.12.5. КоАП РФ? А никак не отличается, и там и там прибор должен ДОКАЗАТЬ вину водителя, коим глаз человеческий пока, увы и ах, не является. И зачем мне на досуге применять законы? Есть логика, есть судебная практика. Жаль это недоступно для некоторых, только упертость да смайлики типа ![]() И не надо напоминать на каждом шагу про мою профессию. Мне за нее не стыдно. А тебе советую ТГП да АП подтянуть, чувствуется конкретное незнание данных предметов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Комбивод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Господа, процедура стандартная- заберут ВУ ,составят протокол, выпишут времянку я повторюсь уже писал,найдется грамотный сотрудник или под рейд попадёте!Доказательства в суде нужны будут вам скорее всего ,а сотруднику ДСП максимум дисциплинарное взыскание впарят,ну и что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Почетный Супербовод
![]()
376, извините, но презумпцию невиновности у нас никто не отменял. Доказать по КоАПу обязано лицо, привлекающее к ответственности. Это любой студент знает не понаслышке.
Хорошо хоть товарисчь про тонировку привел аргументы: ПРИБОР и только ПРИБОР, сертифицированный и показывающий, что водятл превысил допустимую норму. Да и практику соответствующую я кинул, посмотрите на досуге. Там все хорошо расписано. Того, что Вы расписали недостаточно будет. нашел в судебной практике: "Кроме того, при рассмотрении дела мировым судьей и рассмотрении жалобы судьей районного суда не была дана оценка тому обстоятельству, что проверка цветовой принадлежности потока ламп, установленной на автомобиле заявителя, сотрудником ГИБДД должна была осуществляться прибором "Спектрометр", а не методом непосредственной визуализации." завтра вставать в 4 утра, звиняйте, сами поюзайте, что за прибор и как его применяют на практике. Последний раз редактировалось ОСА; 15.11.2011 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну я кагбэ сам не люблю, когда фары в глаза светят, а не на дорогу ![]() В любом случае, это все в прошлом. На супе свет меня полностью устраивает. Последний раз редактировалось Sergun; 14.11.2011 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]()
В марте 2010 года останавливали в городе 2 раза за ксенон. В первый раз спросили: штатный-нештатный, ответил правду (штатный). Во-второй-показывал выштамповку на линзе в фаре, где написано: Bi-xenon. На этом мои злоключения закончились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Ксенон нелегальный выявляется на посту дпс, сотрудником техником, по маркировке на фаре, по признакам установки (разжигатели и т.п.), фото и видео также могут быть доказательством нелегального ксенона, прибор спектограф при этом не используется. Все зависит от того как оформит нарушение сотрудник. вопрос геморный поэтому стараются не связываться с этим бывает дрючат автоваз.
Я лично против колхозного ксенона. |
![]() |
![]() |