![]() |
![]() |
#651 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бред! Мне тоже такую фигню рассказали. Не вздумай такого делать.
На следующем ТО требуй Шелл залить. Кастрюля горит сильнее, я еще вчера 200 грамм залил. За 7.000 км уже почти литр влил. А Шелл за 15.000 км до литра вливал всего лишь.
![]() |
#652 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Я бы не стал. Рецептуры разные. ХЗ какова будет реакция "организма" на сей компот. Моё предложение: отодвинуть в сторону мелкую жадность. Канистру с Шеллом выложить до следующего ТО, положить заместо неё Кастрол. На следующе ТО приехать со своим маслом (допустим, Шелл), и делать далее так всегда, чтобы не зависеть от таких вот "продвинутых" мастеров и возможностей конкретных дилеров залить интересующее Вас масло.
![]() |
#653 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ses121, ну по логике вещей нет, т.к. масла разных производителей имеют и разный состав, одиноковая у них только вязкость и температура рабочая одинаковые
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#654 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Mox, ну там многие параметры могут быть одинаковыми (в рамках допусков производителей), ведь "вязкость" и "рабочая температура" - это не элементы состава, а параметры? Это я в плане уточнения...
![]() |
#655 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всё понял, спасибо за ответы. Я тоже склонялся к тому, что купить на доливку Кастрол.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#656 |
Модератор
![]()
mk86, ну я и имел ввиду что только параметры одинаковые, а внутренние составляющие одному богу известны и могут быть не взаимозаменяемыми
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#657 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Минск. ФелОкт. На бензу льют 5w40 с допуском 502/505, на соляру 5w30 с допуском 504/507. Подтверждение тому - поллитра невошедших в моего Ёжика 5 литров. И со слов менеджеров: "У нас по инструкции прописано именно такие масла заливать".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#658 |
Гений и красавец.
![]()
ses121, лей смело. Набор присадок один, рецептура одна.
Мануал не запрещает смешивать даже масла разных допусков. Только вот DIFast в одной теме кричит "читай мурзилку", а в другой дает совершенно противоположные советы. З.Ы. Готов залить двести грамм любого синтетического моторного масла в свой двигатель (больше не влезет). Сейчас залит шелл ультра экстра, пять тысяч пробега на нем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#659 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Судя по щелочному числу и индексу вязкости у этих масел разные как пакеты присадок, так и базовые масла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#660 |
Гений и красавец.
![]()
Samotlor, оба имеют одну вязкость и один допуск. Более чем достаточно.
Один тосол можно в другой доливать? А если у одного температура замерзания -45 а другого -43? |
![]() |
![]() ![]() |