Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2017, 20:06   #6091
Antizdoba
Начинающий Супербовод

Antizdoba is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Разные звуки, определись шаркает или щёлкает
Извиняюсь, скорее щелкает. Под шарканьем подразумевалось, что звук звук глухой.
Antizdoba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 20:08   #6092
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

Antizdoba, да не стоит извиняться, щелкает обычно подрамник, меня миновало это так что не скажу точно, надеюсь и дальше минует, на драйв2 много информации.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2017, 22:54   #6093
rustam74
Начинающий Супербовод

rustam74 will become famous soon enoughrustam74 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Romanchikov Посмотреть сообщение
Во всех ответах глупость.
Начиная с бензина, заканчивая свечами.
А уж про то что масло XXX XW-WW хорошее, уже и говорить никому не охота. Если оно хорошее, то остальные плохие значит?
Или есть мировой заговор? Типа делаем 20 сортов масел говна, и одно хорошее с цифрами ХХХХ на канистре?
Я давно на форуме, и понял: или много вонять без дела и зарабатывать статус, или молчать, или говорить по делу и еще за это выслушивать гадости. Высказал свое субъективное мнение, за каждое слово и совет отвечу! Никаких масел не обзывал, пробовал и кастрол и шел и тотал и ельф, все по деньгам: кастрол в россии -говно, шел -как попадешь, тотал и ельф - для эконом+качество, мотюль -кто может позволить+качество, заграничных масел не называю - т.к. их в россии нет .... а так сами решайте... это моё личное мнение и мой совет, никому ничего не навязываю, есть вопросы и споры - готов ответить и при встрече и в личке. Научитесь приобретать запчасти не по бренду , а по качеству. Лемфердер, ате, трв, и брембо уже не те... есть хорошие бренды и замены по-лучше, из того же самого "кетая"?... марки/бренды называть не буду, но кому нужно посоветую. колодки ате за 5000 и выше - покупайте-радуйтесь... я был на всех этих заводах - ничего особенного+переупаковка., а если такие крутые -почему не купили ауди или мерседес, бмв, а суперб? и таких примеров куча!!!. Свечи- 90% оригинала -нжк, бош ходит максимум5-10тыс( он весь россея иле кетай), "беру"хорош в оригинале, на вторичке весь китайский или супер дорогой, денсо - как попадешь. готов помочь в выборе, но не говнюкам!

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от rustam74 Посмотреть сообщение
Я давно на форуме, и понял: или много вонять без дела и зарабатывать статус, или молчать, или говорить по делу и еще за это выслушивать гадости. Высказал свое субъективное мнение, за каждое слово и совет отвечу! Никаких масел не обзывал, пробовал и кастрол и шел и тотал и ельф, все по деньгам: кастрол в россии -говно, шел -как попадешь, тотал и ельф - для эконом+качество, мотюль -кто может позволить+качество, заграничных масел не называю - т.к. их в россии нет .... а так сами решайте... это моё личное мнение и мой совет, никому ничего не навязываю, есть вопросы и споры - готов ответить и при встрече и в личке. Научитесь приобретать запчасти не по бренду , а по качеству. Лемфердер, ате, трв, и брембо уже не те... есть хорошие бренды и замены по-лучше, из того же самого "кетая"?... марки/бренды называть не буду, но кому нужно посоветую. колодки ате за 5000 и выше - покупайте-радуйтесь... я был на всех этих заводах - ничего особенного+переупаковка., а если такие крутые -почему не купили ауди или мерседес, бмв, а суперб? и таких примеров куча!!!. Свечи- 90% оригинала -нжк, бош ходит максимум5-10тыс( он весь россея иле кетай), "беру"хорош в оригинале, на вторичке весь китайский или супер дорогой, денсо - как попадешь. готов помочь в выборе, но не говнюкам!
Мой Выбор( цена+качество): свечи оригинал или НЖК, Фильтра: Ман или Мале/Кнехт, Масло(1-Мотюль,2-Тотал,3-Шел,3-Ельф в России), диски тормозные в замен ориг.: 1-циммерман, ате, брембо???(кто делает), трв, ..., колодки - много вариантов, кто что хочет.... да много чего могу посоветовать, все зависит от...? всем не угодишь... все хотят х.з. и всякие г....и советуют... и каждый считает себя специалистом!!! Каждой машине- свой диск(бренд)+колодки, свои тяги и стойки, пружины и амморты, шаровые и т.д и т.п... а хотений еще куча...

Последний раз редактировалось rustam74; 24.03.2017 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
rustam74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2017, 02:34   #6094
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

rustam74, как ты ходимость свечей определяешь?
Старый 25.03.2017, 07:08   #6095
rustam74
Начинающий Супербовод

Определяю опытом и отзывами.
Старый 25.03.2017, 18:08   #6096
alanser
Трехкратный шкодовод

rustam74, а я вот езжу на Бошах (0 242 245 576) из синих коробок (по 10 штук в пачке) по 60 тысяч км положенных и глупые отзывы про то, что платиновые свечи 10 тысяч ходят считаю бредом.
Старый 25.03.2017, 18:20   #6097
rustam74
Начинающий Супербовод

Я про Бош ничего плохого не писал...
Старый 25.03.2017, 18:35   #6098
alanser
Трехкратный шкодовод

Цитата:
Я про Бош ничего плохого не писал...
Зато писал про NGK и какой-то "оригинал". Думаю, что не открою Америку, если напишу, что ВАГовский оригинал 06H 905 601 A - это и есть NGK 1675
Старый 25.03.2017, 19:51   #6099
rustam74
Начинающий Супербовод

Цитата:
Есть неплохие ролики rolltec. Пользуются большим спросом у таксистов, говорят, ходят долго...

http://www.rolltec-automotive.eu/ru/...9&type=2.0+TSI

Сам продал много и подшипников и ступиц с подшипниками, пока нареканий нет..... Машинки проехали и по 50.0 и по 100.0 т. км...
Не реклама, просто как вариант...

Добавлено через 10 минут

1- Бензин 95, любой, с любыми приписками, только на брендовых и проверенных заправках
2- Масло Motul Specific 5w30 504-507 на весь год, не горит и свой срок и пробег отработает
3. 5w30 504-507 на весь год
4. или оригинал или то что стояло в оригинале (NGK, Bosch, Beru)другое больше 10000 редко ходит
4. или оригинал или то что стояло в оригинале (NGK, Bosch, Beru)другое больше 10000 редко ходит[/QUOTE]

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Зато писал про NGK и какой-то "оригинал". Думаю, что не открою Америку, если напишу, что ВАГовский оригинал 06H 905 601 A - это и есть NGK 1675
В чем моя "неправота"? 10 лет езжу на шкодах, у меня всегда в оригинале стояли свечи ngk, фильтры Mann, кроме топливного ufi...

Последний раз редактировалось rustam74; 25.03.2017 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
rustam74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2017, 19:56   #6100
alanser
Трехкратный шкодовод

Цитата:
4. или оригинал или то что стояло в оригинале (NGK, Bosch, Beru)другое больше 10000 редко ходит
Добавлено через 1 минуту

В чем моя "неправота"? 10 лет езжу на шкодах, у меня всегда в оригинале стояли свечи ngk, фильтры Mann, кроме топливного ufi...[/QUOTE]

Изначально было так:
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=6064
"Написанное пером не вырубишь топором" ©
Ответ