Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Автоматическая коробка 6АКПП

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2012, 10:05   #591
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!

milsan, у меня нет ни малейших подергиваний, автомобиль просто едет, ощущения троллейбуса как тут многие говорят
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 10:07   #592
milsan
Начинающий Супербовод

milsan is on a distinguished road

komnoff, значит тестовый автомобиль так погоняли прекрасно что она подергиваться начала! но сама коробка мне понравилась думаю годика через 2 детские болячки подлечут и можно будет спокойно покупать и не задумываться!
milsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 10:13   #593
rauber
Продвинутый Супербовод

rauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond repute

milsan,

поддергивания лечаться заменой сцепления. У меня после замены на модифицированное сцепление на переходе от 1 к 2, 3 к 4 - толчков нет, пробег после замены 700 км.
Только звук троллейбусный на смене есть, но он плохо слышен.
rauber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 10:19   #594
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

komnoff,я сам доволен работой 7 ступки и именно поэтому мне пришлось купить в 2012 году авто 2011 г.в. в более дорогой комплектации чем я хотел, так как на заказ были уже только 6 АКПП (мое авто уже стояло в салоне), я просто констатирую факт.
В действительности плюсы 7 DSG по сравнению с 6 АКПП - это расход топлива и динамика, однако определенному кругу людей эта динамика не очень важна, а разница в расходе не очень и велика. Я как вспомню на Volvo S80 (бывшее авто супруги) , что при скорости 100-120 км/ч я за 450 км. достиг расхода 9.8 л/100км. (меньше не получалось ни разу), то очень радовался. Мне вот лично на расход топлива с разницей в 2-3 литра все равно, автомобиль должен нравиться не только из-за того какая там коробка стоит, он должен вообще нравиться.

Последний раз редактировалось Сергей111; 24.05.2012 в 03:21.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 12:10   #595
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
В действительности плюсы 7 DSG по сравнению с 6 АКПП - это расход топлива и динамика
Так это же не просто плюсы, а стратегическое превосходство Так как все остальное - просто чувства
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 02:04   #596
BatmanTSI

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

У меня вопрос возник первым, что за металлический скрип при отпускании педали тормоза на АКПП, это у всех так ?
Я помню схожие ощущения на гидроавтоматах (по-моему А5 и может Тигуана). Но после дсж, сильно заметно! Может, из-за того, что новая так буквально скрипит ? Колодки скрепят?
BatmanTSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 03:19   #597
Сергей111

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник первым, что за металлический скрип при отпускании педали тормоза на АКПП, это у всех так ?
Я помню схожие ощущения на гидроавтоматах (по-моему А5 и может Тигуана). Но после дсж, сильно заметно! Может, из-за того, что новая так буквально скрипит ? Колодки скрепят?
Это просто колодки на новом авто, у меня и на DSG по началу скрипело, АКПП здесь ни причем.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 19:05   #598
BatmanTSI

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Хорошо, может я уже запамятовал, как новая машина крехтит. Будем посмотреть
BatmanTSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 10:16   #599
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

BatmanTSI, У меня уже 16 тыс на спидометре по прежнему скрипят торомоза. Вчера зять проехался на моем супербике сказал, я то думал у меня у одого скрипят тормоза, а это оказывается у всех машин ВАГа. У него Пассат В5+ и пробег 260 тысяч. И скрипят по прежнему. Скорее всего дело в том что тяжелую машину тяжеловато колодкам держать
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 10:18   #600
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

St@vr, а задние колодки проверял? у них нет датчика износа!!!
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ