|
Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр. |
|
Опции темы |
30.01.2014, 10:44 | #51 | |
Почетный Супербовод
|
Re: Разводы от ГИБДД
Цитата:
30.01.2014, 10:44 | #52 |
Турбокотэ
|
Не надо передергивать. В общественном транспорте и взрослые непристегнутыми ездят!
30.01.2014, 11:06 | #54 | |
Почетный Супербовод
|
Цитата:
Ну и какой смысл говорить про общественный транспорт, если ПДД максимально конкретизирует ситуацию?
30.01.2014, 11:16 | #55 | |
Активный Супербовод
|
Цитата:
Ну Вы и "оптимист" никакого |
|
30.01.2014, 11:51 | #56 |
Бывалый Супербовод
|
СтражДорог
Вот мы и ходим вокруг да около. Когда сотрудник полиции начинает "трактовать" закон как ему нравится, при этом опирается на закон о полиции, в котором так же имеются трактовки, то тут и начинается бардак. Мне в данном случае не особо хочется влезать далеко в тонкости, я просто опираюсь на мнение Генеральной прокуратуры, которая и потребовала отмены той самой ведомственной ДПС-ной инструкции в части, когда сотрудники начинают работать, что называется из-за угла. Здесь как в футболе, Месси или Ибрагимович могут забить феноменальный по красоте и исполнению гол, как говорится гол столетия, а то и тысячелетия, но если судья зафиксирует офф-сайд или какое-то иное нарушение правил в момент, когда гол забивался или предшествовал ему, то гол, не смотря на то, что он фантастически красив, и может быть мы такой больше и не увидим никогда, что может быть ценою этому голу звание чемпиона мира и так далее и так далее, это все уже ни имеет никакого значения. Судья определил нарушение - гол отменен. На мой взгляд, когда сотрудник ГИБДД начинает прятаться по кустам или за каким-то иным препятствием, да еще с радаром типа фен, который исключает возможность определить, кто конкретно и что конкретно нарушил, это есть прямое нарушение статьи 3 273-го ФЗ. Как я понимаю, мой личный взгляд совпадает в данном случае с мнением генеральной прокуратуры РФ |
30.01.2014, 12:13 | #57 | |||||
Интересующийся Супербовод
|
Цитата:
равно как в законе и не прописано, что если по мнению некого navysuperb служитель закона собирает доказательства с нарушением закона - то все, финита ля комедия, ДПСник (или еще какой мент поганый), как только ему navysuperb заявил, что тот действиует с нарушением закона - тот сразу идет плакать в кусты, все, доказательства не проканают в суде. а раз так - ты можешь сколько угодно питать иллюзии по поводу вескости твоего слова, мне не жаль Цитата:
ну а если ты прав - обжалуй в вышестоящей инстанции, настаивай. шансы есть, хотя они и не велики Цитата:
совсем другое дело, конечно, если пьянку шьют совершенно трезвому водителю. Цитата:
Цитата:
а то, что некоторые дети не хотят сидеть в кресле... извините, в семье есть взрослые и есть дети. в норме, главные - взрослые и дети делают так, как говорят взрослые. вопрос воспитания. |
|||||
30.01.2014, 12:17 | #58 |
Администрация Клуба
|
абырвалг, своих детей нет. Говорю по опыту общения с другими владельцами и глядя как ведут себя их дети, как знакомые, так и посторонние.
30.01.2014, 12:21 | #59 | |||
Интересующийся Супербовод
|
Цитата:
хорошо это или плохо? ИМХО, скорее, все же хорошо. Цитата:
а мог действительно просто подойти к машине, которая он даже не видел как и когда остановилась и просто разводить (см "оборотень в погонах") Цитата:
не, самая жесть, когда сын на коленях у папы, помогает тому рулить |
|||
30.01.2014, 12:25 | #60 | |
Бывалый Супербовод
|
Цитата:
А касаемо доказательств собранных с нарушением закона, это не navysuperb придумал, почитайте для начала УК, УПК, КоАП и так далее. Только в Вашем конкретно случае, боюсь, это не очень поможет, т.к. буквы знакомые Вы там найдете, может быть даже в слова их сложить удастся, а вот понять их смысл скорее всего не получится |
|
Метки |
ГИБДД, ДПС, закон, ПДД, правила, развод |
|
|