Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2016, 11:37   #581
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: не пора ли переобуться?

Цитата:
Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
так, не надо выдергивать слова из контекста, я не говорил про 180 зимой, речь шла про возможности машин старых и новых
Контекст задан названием темы, а про 180 говорил именно ты. Впрочем, зима или лето - это не имеет значения. Суперб на скорости 180 по-любому опаснее шахи на скорости 110, т.к. тупо обладает в 4 раза большей кинетической энергией. Никакие современные средства безопасности не способны изменить законы физики.

Цитата:
кстати, на скорости 180 esp все так же работает, конечно, может у вас она выключается
ХЗ, может и правда отключается. Дай бог никогда этого не узнать, ибо на 180 машина может ехать только по прямой.

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
А континенталь то мой все шипы растерял.
Мой тоже. За первые три сезона потерял всего несколько шипов, зато после прошлой зимы из передних колес повылетало процентов 30 шипов. Поставлю их назад.
Старый 03.11.2016, 11:45   #582
DmShch
Начинающий Супербовод

DmShch is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Мой тоже. За первые три сезона потерял всего несколько шипов, зато после прошлой зимы из передних колес повылетало процентов 30 шипов. Поставлю их назад.
У меня на 8-й хаке за 2,5 сезона на передних повылетали практически все шипы. На задник - процентов 40. Хотел решиповать, но, как выяснилось, у Нокиана еще и уменьшенная высота шипа (9мм против стандартных 11), поэтому к моменту моего приезда, глубина лунки составляла только 5мм, тогда как для ремонтного шипа нужна не менее 7. В общем, пришлось брать новую резину.
DmShch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 12:15   #583
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Ребят,я вам скажу по секрету,что шипы эти крутят у нас гастрабайтеры.Практически вся резина приходит без шипов в крупные кампании,которые торгуют оптом зимней резиной.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 12:34   #584
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

376, я брал шины непосредственно у российского представителя производителя. Уже были с шипами))
Старый 03.11.2016, 12:48   #585
Eugen
Начинающий Супербовод

Eugen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Контекст задан названием темы, а про 180 говорил именно ты. Впрочем, зима или лето - это не имеет значения. Суперб на скорости 180 по-любому опаснее шахи на скорости 110, т.к. тупо обладает в 4 раза большей кинетической энергией. Никакие современные средства безопасности не способны изменить законы физики.
Да для тебя ничего не имеет значение, ни зима, ни лето, вообще все тлен - главное опыт.
кинетическая энергия у суперба будет даже больше чем в 4 раза, но это не отменяет других его качеств и характеристик, благодаря которым суперб даже со скорости 180 остановится быстрее шахи со 110.

открою страшную тайну, esp работает всегда, и даже тогда, когда тебе кажется что это ты своим супер-мега опытом вырулил))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от DmShch Посмотреть сообщение
У меня на 8-й хаке за 2,5 сезона на передних повылетали практически все шипы. На задник - процентов 40. Хотел решиповать, но, как выяснилось, у Нокиана еще и уменьшенная высота шипа (9мм против стандартных 11), поэтому к моменту моего приезда, глубина лунки составляла только 5мм, тогда как для ремонтного шипа нужна не менее 7. В общем, пришлось брать новую резину.
у меня на 8 хакке за два года тоже шипы заметно прорядились, еще пару лет и будет просто липучка...

Последний раз редактировалось Eugen; 03.11.2016 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Eugen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 12:49   #586
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
Ребят,я вам скажу по секрету,что шипы эти крутят у нас гастрабайтеры.Практически вся резина приходит без шипов в крупные кампании,которые торгуют оптом зимней резиной.
Это редкость. Обычно идет заводская ошиповка.
Нокия, Мишка, Контик точно шипуются на заводе без вариантов.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 12:57   #587
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Тут вопрос не в есп, шахе, супербе и прочем... 180 км/ч - скорость летальная для подавляющего большинства нештатных дорожных ситуаций. Думаю Дмитрий именно это хотел сказать.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 13:12   #588
Eugen
Начинающий Супербовод

Eugen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Тут вопрос не в есп, шахе, супербе и прочем... 180 км/ч - скорость летальная для подавляющего большинства нештатных дорожных ситуаций. Думаю Дмитрий именно это хотел сказать.
ну я никогда не поверю, что никто ни разу не разгонялся по пустой хорошей дороге до 180. конечно речь не идет про постоянную езду со средней скоростью 180, я не знаю чего он к этому числу так прицепился
Eugen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 13:17   #589
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Eugen, збагойствие, только збагойствие!
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2016, 13:28   #590
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
открою страшную тайну, esp работает всегда, и даже тогда, когда тебе кажется что это ты своим супер-мега опытом вырулил))
Так в том то и дело, что в связи с отсутствием у меня супер-мега опыта я не езжу 180 тогда, когда может потребоваться работа есп.

Метки
зимняя резина, колеса