Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 11:16   #461
XoXoL
Начинающий Супербовод

XoXoL is a jewel in the roughXoXoL is a jewel in the roughXoXoL is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Расход масла

sheff777

я тебе так скажу наши дилеры на нас "клали" большей и толстый, им глубоко по барабану что будет с твоей машиной, для них самое главное чтоб она 2 года проездила без проблем, а потом они тебя с радостью ждут на ремонт двигателя..... ( так 2 года если даже полный шмурдяк лить проездит даже лАйнос)

ПС Заливаю 5/30 Мотул 504/507 допуск

Я на Драйв2
XoXoL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:18   #462
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

sheff777, так они на пробке горловины это "написали" - Castrol. Все остальное прописано в руководстве по эксплуатации!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:38   #463
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Вячеслав М.,сори, тупанул со спецификациями, почему то связал масло 5w30 с 504-м допуском, а это сочетание не есть обязательным. А по поводу лучше/хуже - на форуме и читал. Найду - скину ссылку.
Знаю я, что на крышке написано, но почему тогда сервисмен не сказал конкретно - масло фирмы Кастрол, спецификация - така-я-то, допуск такой-то? Вместо этого сказал, что либо Кастрол, либо Шелл, а потом и вовсе оказалось "оригинальное масло без названия", при чем уверенно сказал, что это масло НЕ Лонглайф.
То, что в двигле залит не Шелл я уверен на 99%, а вот по допускам/спецификациям по тому какой Кастрол залит уверенности нет.
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:48   #464
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

sheff777, в таких случаях (если очень заинтересовался), я поступаю так: пишу письмо с вопросом прямо на сайт Производителя (в моем случае ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус). Получаю Официальный ответ на свой вопрос. Просто "посредники" (ОД)в данных делах, зачастую бывают туповаты. Да и сказанное ими "к делу не пришьешь" (в случае чего). А Официальный ответ, на то и Официальный!
Старый 02.08.2011, 11:48   #465
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

sheff777,

Они скорее не знают, что залито. Если бы машина из Чехии была, точно Кастрол был бы...
А лить лучше 504-й конечно...
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:52   #466
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
А по поводу лучше/хуже - на форуме и читал. Найду - скину ссылку.
Ну это тоже не "аргумент", сам понимаешь!
Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Если бы машина из Чехии была, точно Кастрол был бы...
Rost, а какая разница? ДВС разве в Калуге собирают (собирали)?
Старый 02.08.2011, 12:02   #467
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

Вячеслав М.,

Насколько я понял, вопрос от комрада из Киева последовал: что залито с Суперб собранный в/на Украине
Старый 02.08.2011, 12:08   #468
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Rost, про Украину не знаю, есть ли там своя "Калуга" (что там ДВС могут собирать)?
Старый 02.08.2011, 12:09   #469
Rost
Активный Супербовод

Вячеслав М.,

Еврокар может что угодно делать, и масло другое заливать, я не знаю.
Старый 02.08.2011, 12:17   #470
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Ну, я и говорю, что sheff777 лучше поинтересоваться напрямую у своего "Фольксваген груп".
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак