Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2012, 18:01   #461
Sharp
Интересующийся Супербовод

Sharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really nice
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Звонил сегодня я своему ОД, сказали мне так: с завода масло залито оригинальное ВАГ, на смену предлагают тоже оригинальное ВАГ, или, если цена не устраивает, Castrol либо Mobil. Еще сказали что со своим ехать нельзя.
Sharp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 18:34   #462
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Sharp, Оффтоп
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 20:36   #463
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sharp Посмотреть сообщение
Еще сказали что со своим ехать нельзя.
Мягко говоря, дилер не прав...(без имхо и прочих кмк)
Старый 18.07.2012, 20:41   #464
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute

Sharp, а грубо говоря: дилер в доле с мерзавцами. Или дуркует (волюнтаризм).
Старый 18.07.2012, 22:32   #465
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Sharp, можно ехать со своим. Просто когда будут заказ-наряд отправлять в Чехию (у них какая-то типа онлайн база), там впишут, что масло - клиентское. В случае проблем с двигателем это будет поводом провести экспертизу (но это не значит, что отказать в гарантии). В общем если в масле уверен и цена существенно ниже той, которую тебе выставляет дилер - вези смело свое, зальют, не сомневайся.
Я бы тебе посоветовал сделать следующее: заказать заранее 4-5л баклажку нужного тебе масла, чтобы когда ты приедешь на ТО оно было в наличии, залить его и ездить, будут проблемы (расход масла), поменять его полностью в любом гараже на другое. Заказывать заранее потому, что у моего дилера были только 1л баклаги масла, что немного ударило по кошельку, были бы 4-5л, было бы выгоднее. На розлив я бы не брал, только в баклажках + присутствовал при распечатывании и заливе масла в двигло.
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 09:36   #466
Sharp

Sharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really nice

Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте. Да и заказать не успею, так что думаю не стоит париться. А то что со своим нельзя так это они говорят потому что так проще им, в 99% клиент не будет оспаривать, уверен что если настоять то можно и со своим. Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.

Добавлено через 3 минуты

Кстати за 15 000 км ни разу не доливал. Даже после поездки в Крым, сначала до Киева 300км в скоростном режиме 160-200, потом по одесской трассе 150-160, да и в Крыму где то 300км намотал по таким серпантинам что мама не горюй, Феодосия-Алушта только чего стоят.

Последний раз редактировалось Sharp; 19.07.2012 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2012, 10:02   #467
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Sharp, я тоже не доливал, но у меня пока 7500. Машина сейчас стоит, скапывает маслице. Щас вот хочу тряпочку найти нормальную из колодца у фильтра масло вычерпать. Но подожду до после обеда, что бы побольше скапало.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 10:10   #468
Sharp

Wint, Выходит что наши дизеля масло не жрут
Старый 19.07.2012, 10:50   #469
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

не флудим
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 09:00   #470
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sharp Посмотреть сообщение
Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте.
я тебе больше скажу: я его за 550грн нашел в и-нете, но в качестве не уверен. Экзист ответственность в случае чего нести не будет. Наш Экзист в сравнении в российским - просто посредник, у нашего нет даже склада своего с наличием. Документов на масло тебе там вряд ли дадут.
Цитата:
уверен что если настоять то можно и со своим.
не придется даже настаивать, у меня без проблем принимали мое масло на ТО, но я решил все таки залить их. Но у себя оставил 5л оригинальное масла на случай, если тот Кастрол, что залили будет поджирать.
Цитата:
Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.
напиши письменное обращение с просьбой находиться возле автомобиля во время прохождения ТО. Тебе должны обеспечить безопасные условия и предоставить допуск в ремзону. У нашего дилера в городе с этим вообще проблем нет, ходишь себе по ремзоне, никто тебя не трогает.
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло