Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2012, 15:28   #451
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Вячеслав М., я говорю практически дословно, как сказал мне сотрудник (приемщик) ОД (Вентус). Может быть и глупость, но точно не моя.

И на каком основании они откажут? И чего испугаются? Что я потом буду предъявлять им?
В этом случае они дают гарантию только на работу. Все остальное не к ним. Максимум, ИМХО, возьмут бумажку о том, что я предупрежден о возможных последствиях и зальют хоть Золотую семечку. Как вариант сразу же после заливки снимут ДВС с гарантии :-)
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 15:36   #452
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
Вячеслав М., я говорю практически дословно, как сказал мне сотрудник (приемщик) ОД (Вентус). Может быть и глупость, но точно не моя.
kOOlik, так ясно, что не твоя.
Цитата:
И на каком основании они откажут? И чего испугаются? Что я потом буду предъявлять им?
Я же написал, неверится, можно попробовать на очередном ТО "попросить" ОД залить "подсолнечного масла". Сразу получишь ответы на все вышеприведенные вопросы из их уст.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Как вариант сразу же после заливки снимут ДВС с гарантии :-)
Можешь описать процедуру сего действия? Как это будет выглядеть на яву!?

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 13.07.2012 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 15:57   #453
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute

kOOlik, Саша, Оффтоп
Старый 13.07.2012, 15:57   #454
kOOlik
Комбивод

Вячеслав М., я отталкиваюсь от того, что неоригинальные зап части которые переодически привожу к ОД - они ставят без проблем. С маслом в этом отношении даже проще - есть спеки, допуски, все открыто и ясно. - Диллер действительно может что то проанализировать и сделать выводы о совместимости.
А вот всякие фильтры которые я им привожу, на которых только код производителя из существенной информации есть - с такой логикой тоже не должны были ставить, они же не уверенны в полной совместимости. Но ставят все без запинки. Получается подсолнечное масло для них такой же кот в мешке, как и другие запчасти, которые я им даю, а они без запинки ставят...
Поэтому я верю в слова приемщика и по большому счету к этой позиции я не могу придраться.

Оффтоп

usnews, тогда все ясно...
Старый 13.07.2012, 16:15   #455
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

kOOlik, я где-то описывал прохождение первого ТО. Там тоже залили "мой" Кастрол. При передаче мне авто, приемщик сделал запись в СК (или наряд, надо посмотреть), что ЗАЛИТО масло клиента, такой-то марки. Попросил меня подписаться под этим. Я ему тогда сказал, что я не могу этого сделать, т.к. не присутствовал во время процедуры залития масла в мой автомобиль. Какого хрена вы туда залили, кто его знает? Он тогда в лице поменялся, пришлось успокаивать, что масло я брал в проверенном магазине.
А в последущие посещения меня больше такими просьбами не беспокоили. Смотрели при приемке на все запчасти, которые я привозил и все.
Понимаешь, виноват только ТОТ, кто конкретно причинил вред твоей машине (т.е. залил Олейну).
Старый 13.07.2012, 16:47   #456
kOOlik
Комбивод

Вячеслав М., ну если исходить из таких моментов, то конечно да, вообще стремно подписываться под накладными где запчасти указаны, если при процессе не присутствовал.
Только это уже на обвинения в мошенничестве тянет, в случае разборок не придется ли уже тебе доказать что лили не то что принес/заказал?

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Он тогда в лице поменялся, пришлось успокаивать
улыбнуло
Старый 13.07.2012, 17:57   #457
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Оффтоп
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 20:10   #458
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

По теме. Проходил ТО у официального дилера Олимпик авто. Масло и запчасти были привезены свои. Масло было обычное Шелл Хеликс Ультра 5w30. Залили его, поставили отметку в сервисной книжке, что масло клиента. Знаю точно, что масло не палёное. Покупал у друзей в магазине. Через 3000 тыс. км начался масложёр. В гарантийном ремонте мне не было отказано. В итоге мотор перебрали в Автопраге без каких либо проблем
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 12:42   #459
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Только это уже на обвинения в мошенничестве тянет, в случае разборок не придется ли уже тебе доказать что лили не то что принес/заказал?
kOOlik, вот поэтому я у тебя и спрашивал про твое видение "процедур снятия с гарантии", чтобы избежать дальнейших заблуждений (упредить), порожденных непониманием самой сути процесса! С какого перепугу (на основании какого Закона) я буду кому-либо что-то "доказывать", да еще отбиваться от обвинений в мошенничестве!!!????
Цитата:
Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
В гарантийном ремонте мне не было отказано. В итоге мотор перебрали в Автопраге без каких либо проблем
Все правильно!
Старый 14.07.2012, 13:44   #460
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
А в последущие посещения меня больше такими просьбами не беспокоили. Смотрели при приемке на все запчасти, которые я привозил и все. Понимаешь, виноват только ТОТ, кто конкретно причинил вред твоей машине (т.е. залил Олейну).
заказ-наряд отправляется дилером производителю после каждого ТО. Там и указывается, что масло клиент привез свое. Так мне сказали на приемке перед ТО. Так что запись в сервиске - это информация скорее для владельца авто, а не для производителя.
По теме: ИМХО - оригинальное масло - это и есть Кастрол, но тот, который льется в Германии, проходит экспертизу на заводе ВАГа, после чего на него лепится этикетка ВАГа. На Экзисте, кстати, есть Кастрол 5в30 в 4л и в 5л баклаге, вот в 5л баклаге масло стоит дороже "ВАГовского оригинала" не смотря на то, что по всем спецификациям и допускам масло одинаковое.
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло