Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2016, 10:13   #4501
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

кстати про ОСАГО
Цитата:
Минфин предлагает разделить полисы ОСАГО на несколько категории. Полис класса «эконом» подразумевает выплату 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью (такие выплаты действуют сейчас), «стандарт» — одного миллиона за каждый риск, «премиум» — двух миллионов рублей. За каждое расширение придется платить дополнительно.
Вместо коэффициента мощности планируется ввести коэффициент нарушений ПДД: за употребление алкоголя за рулем, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 40 км/ч, выезд на полосу встречного движения по усмотрению страховщика могут вводиться скидки за агрессивное или аккуратное вождение.
Часть поправок касается замены денежной выплаты ремонтом автомобиля: потерпевшим предложат выбрать мастерскую, с которыми страховщик имеет договоры, притом страховая компания будет нести ответственность за качество работ, а износ комплектующих предлагается не учитывать.
А вот обещанные многолетние полисы, как сообщает «Коммерсант», вводить не планируется, поскольку из окончательного варианта списка данная поправка исключена. Хотя 13 сентября Минфин РФ заявил, что намерен и дальше продвигать идею полисов ОСАГО для владельцев новых машин на 2-3 года.
https://auto.mail.ru/article/62213-s...ago/?from=push
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2016, 10:13   #4502
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Не исправят. Это фишка гражданского законодательства в отношении владельцев источника повышенной опасности. Виноват/не виноват - платить все равно будешь. Во всем мире именно так. Кстати, именно по этой причине и придумано ОСАГО, чтобы вывести возможность возмещения вреда из зависимости от материального положения причинителя.
Ну вот и славненько.

Конечно, лучше избегать попадания в подобные ситуации.
Чего всем собравшимся и желаю
Старый 15.09.2016, 10:42   #4503
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Коллеги, как-то затерся велосипедистами вопрос о пешеходе, стоящем на краю тротуара перед зеброй. Такому стоящему и либо намеревающемуся, либо не намеревающемуся надо уступать дорогу? Или можно продолжать движение, поскольку тот еще не вступил на проезжую часть?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2016, 10:46   #4504
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Коллеги, как-то затерся велосипедистами вопрос о пешеходе, стоящем на краю тротуара перед зеброй. Такому стоящему и либо намеревающемуся, либо не намеревающемуся надо уступать дорогу? Или можно продолжать движение, поскольку тот еще не вступил на проезжую часть?
Уступать, я думаю.
Старый 15.09.2016, 10:49   #4505
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

ПДД требуют уступить даже тому, кто проявил намерение выйти на пешеходник. Если не путаю...
Старый 15.09.2016, 11:01   #4506
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Олег, у тебя действительно практический интерес или ты просто хочешь послушать мнение одноклубников на этот счет? Если надо разъяснить норму ПДД, я готов. Но что-то мне подсказывает, что уж ты-то точно и сам все понимаешь.
Старый 15.09.2016, 11:20   #4507
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
ПДД требуют уступить даже тому, кто проявил намерение выйти на пешеходник. Если не путаю...
14.1 ... обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Переходящим дорогу или вступившим на ПЧ.
Слово "дорога" в тексте этого пункта вызывает вопросы. Тротуар же относится к дороге.

Добавлено через 7 минут

СтражДорог, у меня практический интерес. Потому что я как пешеход (но соображающий что и как происходит за рулем) не лезу на переход до тех пор пока точно не уверен, что машины останавливаются и пропускают. Поэтому стою на краю тротуара перед переходом, "выражая намерение" ожиданием. Большая часть машин продолжает ехать. Я вынужден выказывать намерение более внятно, для этого выходить на ПЧ. Многие и при этом не останавливаются, и посему выходить на ПЧ как-то не тянет.
Правила читал - возник вопрос насчет "дороги". Я не понимаю, когда наступает момент, что пешеход уже обрел преимущественное право.
Когда я за рулем, я лучше пропущу даже не вникая в правила.
Когда я пешеход, я лучше постою на тротуаре, чтобы не задавили.
Но это по понятиям и разумениям.
В правилах-то пробел?

Последний раз редактировалось Comdir; 15.09.2016 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2016, 11:35   #4508
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
А то мне может объяснить, почему многие велосипедисты едут по встречке?
За городом, по обочине трассы/шоссе всегда надо ехать по встречке.
Это безопаснее. Всегда так делал.

В городе наверное наоборот, в городе на велике не езжу.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2016, 12:31   #4509
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Когда я за рулем, я лучше пропущу даже не вникая в правила.
Когда я пешеход, я лучше постою на тротуаре, чтобы не задавили.
Ну так тебя этот вопрос интересует с точки зрения пешехода или все-таки водителя? Просто требования действительно разные, с "перехлестом". Т.е. ПДД как бы перестраховываются.
Но если действительна важна теоретическая основа, то объясню.
Читаем пункт 14.1:
Цитата:
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
В данном случае не имеет значения, куда выходит пешеход, а важно, что должен сделать водитель. Так вот он должен "УСТУПИТЬ ДОРОГУ", то есть
Цитата:
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Таким образом, даже если ты как пешеход уже находишься на проезжей части, но оказаться на пути машины в момент ее проезда по зебре не можешь, то водитель может ехать смело дальше, т.к. у него не возникает обязанность уступить дорогу. Это, ИМХО, совершенно разумно, т.к. не нужно останавливаться в правом ряду ленинградского проспекта, когда кто-то начал переходить проезжую часть с противоположного края дороги, т.е. метров за 50. Этот пешеход окажется на твоей (как водителя) полосе в лучшем случае только секунд через 30, так что ждать его нет никакого смысла.

Но это опять же теория. Она может быть интересна только в споре с ДПС. В жизни совершенно другие правила. Поэтому я сам всегда руководствуюсь здравым смыслом (и как водитель, и как пешеход). Скажем, если дорогу переходит бабушка, я понимаю, что до того, как она окажется у меня на пути, я смогу раз 5 проехать туда-сюда, я не останавливаюсь. А если на зебре молодой парень, то он может и стартануть - его лучше пропустить.
Старый 15.09.2016, 12:38   #4510
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
За городом, по обочине трассы/шоссе всегда надо ехать по встречке.
Это безопаснее. Всегда так делал.
Ништяк. А как же ПДД? И потом, а в чём "безопаснее"-то?
Давай тогда и на мотах будут лупить по встречке... Ну и на машинах, глядя друг другу в глаза...

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила