Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2016, 23:42   #4471
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
в основном пешком или на велике
Вот пешком меня как раз не напрягает. Не все пропускают, конечно, но если уверенно входишь на зебру, останавливаются как вкопанные. Худо-бедно к этому приучили. Не как в европах, но в целом довольно сносно.
А вот не велике до сих пор себя неуютно чувствую. Частенько езжу через метромост на ленинских горах, и каждый раз боюсь пересекать съезд на ТТК, т.к. народ поворачивает направо не особо заботясь о тебе. Хотя, может, конечно, они и остановятся, если поехать напролом, но как-то на своей шкуре ставить эксперименты не хочется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Как Вы, уважаемые одноклубники, понимаете требование Правил уступить дорогу пешеходам на переходе?
Тут важно как понимают не одноклубники, а как понимает (или не понимает) ИДПС. Насколько я понимаю из личного опыта и опыта знакомых, чаще как раз не понимают.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 14.09.2016 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2016, 23:44   #4472
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
А вот не велике до сих пор себя неуютно чувствую. Частенько езжу через метромост на ленинских горах, и каждый раз боюсь пересекать съезд на ТТК, т.к. народ поворачивает направо не особо заботясь о тебе. Хотя, может, конечно, они и остановятся, если поехать напролом, но как-то на своей шкуре ставить эксперименты не хочется.
А не надо ехать надо слезть с вела и идти по переходу.
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2016, 23:47   #4473
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Да я б, может, и пошел бы, да нетути... https://yandex.ru/maps/-/CZW3JZJe
Старый 14.09.2016, 23:49   #4474
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Речь-то не об этом. Велосипед имеет право ехать по ПЧ, и если он едет в прямом направлении, его должен пропустить тот, кто едет за ним и хочет поворачивать направо. А чаще (то есть, это норма) обгоняют и поворачивают, снося правым боком велосипедиста.
Я на своем складничке езжу только по тротуарам, медленно. Да, по тротуарам нельзя, но жить-то хочется. Это можно отдельно обсудить, а вопрос был про пешехода на переходе и водителей на дороге.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2016, 23:49   #4475
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но если уверенно входишь на зебру, останавливаются как вкопанные.
главное понимать кто чем рискует))) автомобилист лазая в телефоне, рискует куда менее, чем такой же пешеход...

Цитата:
народ поворачивает направо не особо заботясь о тебе.
хм, а должны!?
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2016, 23:49   #4476
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Да я б, может, и пошел бы, да нетути... https://yandex.ru/maps/-/CZW3JZJe
Красиво. Но тебя там по правилам не должно быть, ибо нет вело дорожки.
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2016, 00:00   #4477
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Красиво. Но тебя там по правилам не должно быть, ибо нет вело дорожки.
Где написано, что на велосипеде нужно строго по велодорожкам ездить?
Старый 15.09.2016, 00:01   #4478
abola
Другой Супербовод

Цитата:
Но тебя там по правилам не должно быть, ибо нет вело дорожки.
может ехать по крайней правой полосе ПЧ. однако ПДД на велосипедиста действуют практически в полном объеме
Старый 15.09.2016, 00:42   #4479
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
может ехать по крайней правой полосе ПЧ. однако ПДД на велосипедиста действуют практически в полном объеме
Я думаю, ты немного другое имел в виду. ПДД как раз содержат ряд ограничений для велосипедистов, включая запрет на поворот налево на многоголосных дорогах. Поэтому я с удивлением смотрю на некоторых велосипедистов, которые едут в 3-4 ряду, да ещё лезут на сложные перекрёстки типа Моховой улицы напротив Дома Пашкова и Библиотеки Ленина. Как-то на Тверской видел велик, который ехал тупо посередине, по двойной сплошной. Ну это, судя по всему, уже диагноз...
Старый 15.09.2016, 01:22   #4480
abola
Другой Супербовод

СтражДорог, я велики видел на ТТК, в лефортовском туннеле
я имел ввиду что велик это транспортное средство, а не пешеход на колесиках
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила