Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2016, 21:04   #4431
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
тебе не идёт режим шланга.
А аргументы есть какие нибудь? Кроме обсуждения меня и дурацких аналогий с кассами.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
Шланги разные бывают)
Значение шланга сложно переоценить в современном мире, он используется под водой и в космосе, способы его применения столь разнообразны, что охватывают бо́льшую часть человеческой жизнедеятельности.
педевикия.

Последний раз редактировалось 366; 09.09.2016 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 21:04   #4432
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

366, ну я не знаю как тебе ещё объяснить прописные истины.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 21:07   #4433
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

abola,
Ну и я не знаю как обьяснить тебе тот простой факт что правила или есть или их нет. Невозможно с фанатичным упрямством отстаивать одни в то же время наплевательски относится к другим. Это не правильно и обесценивает убеждения ораторствующего.
Старый 09.09.2016, 21:28   #4434
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Но я знаю что в то же время,они же,делают на своей тачке чип и наваливают на все деньги по дорогам общего пользования. Как это соотносится с воспитанием я не знаю. Какое то выборочное оно получается.
Вот ты, кстати, интересный момент подметил. Давно обратил внимание, что народ как-то поделил нарушения на "хорошие" и "плохие". При этом, например, превышение скорости это вроде как "хорошее", а вот обочина - "плохое". Хотя у каждого градация понятно дело своя.
Я вот даже по себе сужу. Есть вещи, которые я никогда не сделаю (скажем, я вместе со всеми негодую по поводу обочечников), но при этом какие-то нарушения совершаю регулярно и совесть меня не гложет ну нисколечки.
Старый 09.09.2016, 21:32   #4435
366
На доске почета форума

СтражДорог,
Так у нас даже голосовалка есть где то.Люди опрашиваются на предмет как часто нарушают правила. Пальма первенства за теми кто никогда и изредка. Что понятное дело является полнейшей профанацией.
Старый 09.09.2016, 21:56   #4436
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

366, Аналогию с очередью правильно вам привели, там вы стоите и ждёте своей очереди, так как это в порядке вещей. А вот когда вокруг тебя есть личное пространство и ты как бы огорожен от внешнего мира, вот тут то и проявляется истинная натура индивида. Тупо психология. И очень многие в силу всевозможных причин, но в большинстве своём эгоистичных и низко моральных, начинают вести себя по хамски. Ведь это так просто, зачем соблюдать приличия и нормы, когда можно плюнуть на всех и сделать как проще и как лучше для себя любимого. И главное скорее всего ничего за это не будет! Так что не надо себя и нас обманывать и подменивать понятия, вы либо честны перед собой, либо приспособились поступать как вам удобно. Это человеческий фактор, который как раз лечится наказанием, в данном случае в виде штрафа. В других случаях тратой здоровья, денег, а порой и жизни

Добавлено через 11 минут

И что касается учителей на дорогах. Тут вообще все просто, ты наплевал на другого (обогнал по обочине и вынудил тебя и твою семью дышать пылью, подрезал и создал аварийную ситуацию и т.д), так будь готов получить обратную реакцию на свои действия. Какую и в каком объёме дело случая, но принцип по сути справедлив - око за око.

Последний раз редактировалось Biggy; 09.09.2016 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 22:01   #4437
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Аналогию с очередью правильно вам привели, там вы стоите и ждёте своей очереди,
А я утверждаю что аналогия надумана. В очереди у меня нет маневра и в конце ее ждет заминка ввиде кассира. Иначе я и без покупок должен стоять в очереди дабы выйти из магаза. Так же,контпример- касса экспресс. В конце концов цель моя в очереди в кассу очевидна и неоспорима. На обочине существуют варианты.
Цитата:
Так что не надо себя и нас обманывать и подменивать понятия,
Как раз с собой и с вами я честен. Обратите лучше внимание на Василия. Его крайне задевает кража времени на обочине и в то же время абсолютно не беспокоит нарушение скоростного режима хоть на 55 км/ч.А ведь оно не время крадет а вполне возможно чью то жизнь. Что несопоставимо вообще то. Напомнить между дел какое наказание за обочину и какое за плюс 55 км/ч?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
принцип по сути справедлив - око за око.
То есть дуэли разрешены и одобряются с точки зрения закона? Если нет то хам против хама. Неправы оба.

Последний раз редактировалось 366; 09.09.2016 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 22:12   #4438
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

366, в очереди как раз есть манёвр, можно влезть без очереди и быть битым в лицо, например. А закон уже нарушен, далее следуют человеческие взаимоотношения. И такой пример, вы стали свидетелем кражи и поймали вора, сдали его в органы и вы же молодец! Проявили активную общественную позицию. А обочечника получается трогать нельзя, он неприкасаемый.

Последний раз редактировалось Biggy; 09.09.2016 в 22:39.
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 22:17   #4439
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Как раз с собой и с вами я честен. Обратите лучше внимание на Василия. Его крайне задевает кража времени на обочине и в то же время абсолютно не беспокоит нарушение скоростного режима хоть на 55 км/ч.А ведь оно не время крадет а вполне возможно чью то жизнь. Что несопоставимо вообще то. Напомнить между дел какое наказание за обочину и какое за плюс 55 км/ч?.
А может наоборот сохраняет жизнь, обгоняя на трассе три фуры за раз и давая это же сделать какому-нибудь Жигуленку и тем самым уберечь от столкновения со встречкой... А ещё он даёт/дарит Жигуленку время, которое тот мог бы потерять, дожидаясь следующей возможности обгона...
Старый 09.09.2016, 22:34   #4440
366
На доске почета форума

Цитата:
можно влезть без очереди и быть битым по лицу, например.
У любого лица есть хозяин. И если влезть без очереди никак законом не регулируется то битое лицо вполне. Помимо этого можно сильно удивится и расстроится ежели хозяин лица в состоянии не доводить дела до органов порядка а получить сатисфакцию не отходя от кассы. В прямом и переносном смысле.

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
А может наоборот
А я о чем? Я и говорю о неоднозначности той же обочины равно как и обгона. Допустим я вклиниваюсь в ряд перед грузовиком. Который пока тронется три машины влезет.Кого я задержал в этом случае?
И конечно,разумеется я только о страдании моральном. Вызванным потерей времени. Если же обочина пыльная и с нее летит грязь из луж то это уже страдания физические. Совсем по другому оцениваются. Кстати с точки зрения закона тоже.

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила