![]() |
![]() |
#411 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неделю назад такая же беда случилась......потом вебаста вообще "умерла".....после посещения сервиса (сказали что контакт отошел, но было подозрение на датчик там какой то.....попросили неделю поездить и посмотреть) неделю все работало исправно.....пока вебаста не посадила АКБ.......вчера АКБ зарядил но вебаста опять видимо в защитный режим ушла........записался к ОД.........жду диагноза вообщем
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#412 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос по догревателю. В морозы у кого как, сколько времени работает вебасто до до того как Вы заведете машину? Тяжеловато понять датчик температуры масла все равно лежит. Или ориентироваться по теплу внутри машины? Типа если тепло то и двиг готов к заводке?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#413 |
Активный Супербовод
![]()
не шкода! грею 15-25 мин, в салоне тепло. стрелка не поднимается. программно установлено время работы 30мин. после чего сама выключается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#414 |
Комбивод
![]() |
![]()
St@vr, я уже по-моему где то тут писал... Короче по стрелке температуры - ничего не понятно (лично мне). Она может лежать или не лежать при включении зажигания, при этом знания о внешней температуре, сколько минут прошло после запуска - ни о чем не говорят. Я так понимаю что алгоритм работы вебасты сложный, она греет порциями, гоняет антифриз по кругу, когда видит что он нагрелся достаточно вообще вырубается.
Я понимаю по теплому воздуху из сопел - значит антифриз уже 50 градусов. Стрелка как правило не лежит а делает не большое движение к 50ти градусам. Мне кажется что многое завязано на датчике температуры еще - где он в супе стоит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#415 |
Доброжелательный
![]()
kOOlik,Я примерно так и понял по ней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#416 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насколько я понял штатную схему прогрева по мурзилке, то сперва прогревается малый круг на радиатор печки, и только потом (клапан срабатывает) горячая ОЖ идет на ДВС.
P.s. Штатный Гидроник в Фокус Си-Максе сам расчитывает время прогрева в зависимости от наружной температуры. Программируется время к которому надо прогреть, но там нет доп клапанов малый-большой круг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#417 |
Почетный Супербовод
![]()
SkodNick, печка и так в малом кругу должна быть вместе с движком
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#418 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Леонид, Я про другой малый круг. Ставится специальный клапан, который пока ОЖ не прогреется, не дает ей прогревать ДВС, а циркулирует только через котел и радиатор печки. Когда набирается нужная температура, клапан открывается, и жидкость начинает поступать в ДВС. Таким образом, добиваются большего прогрева салона по сравнению с двигателем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#419 |
Почетный Супербовод
![]()
SkodNick, в доках железяка назыается предпусковиком, а климат оживает при 50 ож
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#420 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Леонид, И чё? Я говорил про клапан N279 вот тут (стр. 19) посмотрите.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался |
|
|