Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2013, 09:14   #411
pse
Начинающий Супербовод

pse is on a distinguished road
По умолчанию Re: Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/v40_ii/580889/
Я как бы настаиваю Оцените комплектацию, 1,4 ляма, с этого еще можно полтос скинуть. Это очень много очень качественного, приятного на вкус и цвет автомобиля за довольно немного денег, если размеры салона как у Суперба не являются приоритетными.
Кстати, межсервисный пробег 20 тык у Вольво, это к вопросу о содержании, может быть и немного дороже ВАГа, но зато реже ездить.
1,4 это ОЧЕНЬ много за машинку с салоном - теснее Гольфа.
Ксенона - вроде нет...
Навигации - нет. (за 1,4 ляма навигатор Гармин на стекле будет)
Музыка - обыкновенная (премиум система с сабом - еще +100 штук)
В итоге - пусть и не плохой, но очень дорогой авто, жрущей гораздо больше чем Гольф и чем мой Пыж! И невостребована будет эта самая КРОСС-КАНТРИ...
Не нравится! Для девочек, у которых богатые "папики"...
p.s. мое мнение.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
а у меня сложилось впечатление, что именно на первом.

в этом плане Суперб тоже ничё так, там аж 2 ниши есть под это дело. Но ТС ставит задачу: без отвёрток, только штатный звук от Динаудио.
Оффтоп
Сложилось мнение - так как речь пошла о сабе... В машине "все должно быть прекрасно"...
Госзакупки отдыхают... Там деньги халявные, а за свои кровные хочу именно то, что нравится!

Последний раз редактировалось pse; 04.10.2013 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
pse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 09:23   #412
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
Простой пример: приезжайте в Тушино, в своем Пыже сделаем простой эксперимент. Слушаем музыку на средней громкости отключив саб, и потом подключим. Разницу услышите и навсегда забудите тему про мое упорство по поводу саба.
А у вас саб штатный для пыжа? Или сами ставили?
Просто что-то меня бьют сомнения, что штатный звук - это то, за чем стоит гнаться. Он там все равно по остаточному принципу, за исключением может только очень дорогого премиума, раза в 3 дороже супа.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Другое дело, когда чел. просто не любит звук, как мои родители, им не нравятся низкие частоты,
Да, как правило многим не нравятся низкие частоты. Не то что даже не нравится, оно прикольно конечно, глубина, но быстро утомляет. Это вообще нормально для человека, я там отписывался, что с музыкальной точки зрения малейший избыток низов неприемлем, тогда как недостаток вполне допустим. Иначе аппаратуру, понимаете, по-другому бы проектировали.
Знаю несколько владельцев саба в машине, которые его отключают и слушают только под настроение.

Последний раз редактировалось fastcar; 04.10.2013 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 09:25   #413
pse
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
А у вас саб штатный для пыжа? Или сами ставили?
Просто что-то меня бьют сомнения, что штатный звук - это то, за чем стоит гнаться. Он там все равно по остаточному принципу, за исключением может только очень дорогого премиума, раза в 3 дороже супа.
Саб не штатный, но установлен на место штатного. Там стоял JBL в ластиковом корпусе, 6 дюймов вроде. Поставил активный саб. мью-дименшин, 8 дюймов. Фишка в том, что проводка была заводская.
Повторю, Hi-end систему не собираюсь строить, а hi-fi музыка, установленная с завода вместо штатной - гораздо лучше. В простой комплектации Гольф получает 8 динамиков подключеных к усилителю в голове, а в Динаудио - те же 8 колонок (но других) от отдельного усилителя 10-канального, + саб.
Старый 04.10.2013, 09:26   #414
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Я вот люблю по настроению шансон: как же поет М.Круг когда с сабом!!! Меня поймет только ток, кто слушал...
Блин, ну тогда я вообще ничего не понимаю. Извините, конечно, но чтобы слушать М. Круга, достаточно магнитофона "Электроника-302". Я бы еще понял, если бы вы слушали классический рок или классику, где высокие требования к АЧХ, динамическому диапазону и т.п. А тут-то зачем?
Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/v40_ii/580889/
Я как бы настаиваю Оцените комплектацию, 1,4 ляма, с этого еще можно полтос скинуть. Это очень много очень качественного, приятного на вкус и цвет автомобиля за довольно немного денег, если размеры салона как у Суперба не являются приоритетными.
Кстати, межсервисный пробег 20 тык у Вольво, это к вопросу о содержании, может быть и немного дороже ВАГа, но зато реже ездить., кстати high performance у Вольво звучит очень недурьственно, во всяком случае для штатного оборудования это оооочень хорошо
Кстати, +1 за Вольво. Если судьба задних пассажиров не важна, то можно присмотреться к s60 с Т5 (249 л.с.). В прошлом году их отдавали емнип за 1189000 руб. Сейчас дороже, но, думаю, скинуть до этой цены вполне реально.
Старый 04.10.2013, 09:28   #415
pse
Начинающий Супербовод

Цитата:
Знаю несколько владельцев саба в машине, которые его отключают и слушают только под настроение.
Именно! Я, правда, его не отключаю, но слушаю тихо. А появится настроение... А саба то и нет!
Это так же как и с диномикой. Мне уже не 18 лет, в сфетофорные гонки не играю, стартую как Логан родителей, но бывают моменты. И мне это доставляет удовольствие.
Старый 04.10.2013, 09:29   #416
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Саб не штатный, но установлен на место штатного. Там стоял jbl в ластиковом корпусе, 6 дюймов вроде. Поставил активный саб. мью-дименшин, 8 дюймов. Фишка в том, что проводка была заводская.
Так-так, т.е. вы уже согласны, что штатный саб будет явно не очень. Получается, вам уже не столько саб, сколько проводка штатная под него нужна?
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 09:40   #417
pse
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Блин, ну тогда я вообще ничего не понимаю. Извините, конечно, но чтобы слушать М. Круга, достаточно магнитофона "Электроника-302". Я бы еще понял, если бы вы слушали классический рок или классику, где высокие требования к АЧХ, динамическому диапазону и т.п. А тут-то зачем?
Кстати, +1 за Вольво. Если судьба задних пассажиров не важна, то можно присмотреться к s60 с Т5 (249 л.с.). В прошлом году их отдавали емнип за 1189000 руб. Сейчас дороже, но, думаю, скинуть до этой цены вполне реально.
Круга вам надо послушать (это не песни под гитару).
Друзья, давайте Вольво не обсуждать. Куплю только к пенсии (написал выше),и то возможно...
По любому не уложусь ни в 1,2 ни в 1,3. Дальше - перебор для машины у подъезда!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Так-так, т.е. вы уже согласны, что штатный саб будет явно не очень. Получается, вам уже не столько саб, сколько проводка штатная под него нужна?
Именно из за проводки я и переживаю. Я ж расписывал все уже. Но. Саб тогда в Пыже хилинький был, в пластиковом корпусе, а Динаудио - гораздо серьезней, в запаске! И по любому динамики лучше будут, не надо будет колхозить потом.

Добавлено через 7 минут

Кстати, где бы послушать sound system о 10 динамиках в Супе? Был у 2-х дилеров в Тушино - там только 8...
И еще тогда вопрос: есть линейный выход у Коламбуса, для подключения саба?

Последний раз редактировалось pse; 04.10.2013 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2013, 09:45   #418
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Круга вам надо послушать (это не песни под гитару).
Нет, спасибо
Цитата:
Кстати, где бы послушать sound system о 10 динамиках в Супе? Был у 2-х дилеров в Тушино - там только 8...
Договорись с кемнить из камрадов, кто поближе. Можешь ко мне подъехать, днем - центр, вечером - юго-запад.
Старый 04.10.2013, 09:47   #419
pse
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Нет, спасибо
Договорись с кемнить из камрадов, кто поближе. Можешь ко мне подъехать, днем - центр, вечером - юго-запад.
Далековато... Работаю в Тушино...
Старый 04.10.2013, 09:59   #420
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Далековато... Работаю в Тушино...
Могу предложить Электрозаводскую. В любой время в будний день. Ближе к Тушино у меня, к сожалению, нет.

Мне бы тоже хотелось послушать, что Вы называете хорошим звуком в машине. Могу только предполагать по некоторым Вашим тезисам, что Ваши требования могут оказаться исключительно аудиофильскими, то есть, относящимися к "частотке", звукам. Но хотел бы заблуждаться на этот счет.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
выбор