Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2014, 14:39   #411
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Совет дизелистам с dsg (кто ещё не в курсе)
если авто гарантийное и Вы решили сделать сход/развал за свои деньги -
не торопитесь, возможно скоро заболеет маховик и дилер сделает сход/развал бесплатно
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 15:42   #412
vasiliy70
Интересующийся Супербовод

vasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
не торопитесь, возможно скоро заболеет маховик и дилер сделает сход/развал бесплатно
не факт- мне не делали,сказали не нужно при замене маховика
vasiliy70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 18:12   #413
Mihey
Партнер Клуба

Mihey will become famous soon enough

Накупил з/ч для ТО 30 000
Вышло 2500 руб.
Масло будет дилерское
Посмотрим, сколько ещё за работы возьмут
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3282.jpg (96.0 Кб, 68 просмотров)
Mihey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 20:28   #414
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Mihey, а что за чёрный коробочка? Похожа на масляный фильтр, но не для нашего движка...
И что так дорого вышло у меня 3 фильтра и сливной болт =1700р? Что за чёрная коробочка за 800 р?
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 21:26   #415
Леша
Начинающий Супербовод

Леша is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Менял недавно в Атланте-сход развал не делали!
Леша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 21:47   #416
sexorwar
Начинающий Супербовод

sexorwar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
mihey, а что за чёрный коробочка? Похожа на масляный фильтр, но не для нашего движка...
И что так дорого вышло у меня 3 фильтра и сливной болт =1700р? Что за чёрная коробочка за 800 р?
Кто где берет запчасти для ТО в Москве? Может на форуме есть кто по клубным ценам может организовать все для ТО?
И еще опытные дизелисты подскажите как часто меняете на 2,0 ТДИ (140) топливный фильтр и масло. Особенно ИНТЕРЕСНО ПРО ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, лью по "определенным" причинам только ГАЗПРОМНЕФТЬ с одной и той же заправки или ЛУКОЙЛ !!!!! Масло сам понимаю, что чем чаще тем лучше....Просто планирую для сохранения гарантии обслуживаться у дилера, но как то раз в 15000км для дизеля по моему совсем жестоко....Если через 7500км менять то у меня получается, что каждые 1,5 месяца менять.... Купил авто 8 июля, а сейчас уже 8500 накатал. Одно понял, дизель если зацепил, то хрен соскочишь
sexorwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 21:57   #417
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

sexorwar, я топливный поменял на 60 тысячах только. Меняю масло тоже каждые 7,5. На 15 тысячах у дилера, а на промежуточном 7,5 сам на яме.
Старый 18.09.2014, 23:35   #418
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Wint, Кость,а какое масло льешь? У Санта фе идет Шелл 5-30 , или 0-40 (если без сжевого фильра) у моего нет этого фильтра. У Суперба есть? И хорошо что его нет или плохо?
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 08:11   #419
Mihey
Партнер Клуба

Mihey will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
mihey, а что за чёрный коробочка? Похожа на масляный фильтр, но не для нашего движка...
Да. Это масляный фильтр. В прошлый раз купил другой- не подошел, дилер ставил свой. Номер которого указан в заказ- наряде. По этому номеру и купил. Значит, у меня такой)
Mihey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 08:40   #420
Wint
Владелец "комбинатора"

Серёг, я лью Aral в литрушках дешевле, до того как я их заказал первый раз они стоили ещё дешевле на 100 р, хорошо в тот раз сразу 8 литров взял (это не связано с курсом доллара, я уже не раз замечал берёшь что-нибудь в экзисте из "завалявшегося" и цена после сразу же возрастает). Масло полностью соответствует оригиналу по всем параметрам.
На CLJA нету его, но стоит какой-то катализатор или что-то в этом роде, в общем кастрированная версия. Без него лучше для нас, т.к. не надо платить биг барабульки за его замену, когда он крякнет или программно отключать и вырезать его.
Mihey, так а что по цене-то? Почему так дорого вышло 3 фильтра и пробка или ещё что-то брал, чего нет на фото?
Ответ