Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2016, 11:35   #391
leontime
Начинающий Супербовод

leontime is on a distinguished road
По умолчанию Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Вчера у меня произошла печаль, ехал по ТТК и одним колесом попал в небольшую яму, в ней походу что то было.
Раздался хлопок, в итоге потерял покрышку. Самое забавное после хлопка я проехал ещё некоторое расстояние и машина никак не отреагировала, ничего не загорелось. Покрышка на выброс. Самое смешное, когда поставил докатку, машина сразу запищала))) будто я сам не знал )). Толку от контроля давления почти нету
leontime вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 11:50   #392
dimp
Активный Супербовод

dimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от leontime Посмотреть сообщение
от контроля давления почти нету
Ну а что ты от этой бестолковой системы хотел?-Датчиков в колесах нет, пока разница в 0,5...1 атмосферу не станет, система не сработает. Только на тех машинах где система неактивна (А7...) люди рвутся её активировать, ибо она заложена во все машины, по факту толку при пробитии колеса от неё нет. У меня 1 в 1 была ситуация с установкой запаски и сообщением от системы после 20-30 км в трассовом режиме о необходимости проверить давление в шинах
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 11:53   #393
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Толку от контроля давления почти нету
Не будь так категоричен. Он, конечно, не супер-пупер. Но очень часто при проверке манометром на якобы-ложные срабатывания я получаю данные, что в колесе катается "шпиён".

Цитата:
Самое смешное, когда поставил докатку, машина сразу запищала))) будто я сам не знал ))
Обнулить после шиномонтажа надо.

Цитата:
одним колесом попал в небольшую яму, в ней походу что то было.
Раздался хлопок, в итоге потерял покрышку
А тут не очевидно было?
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 12:05   #394
leontime
Начинающий Супербовод

leontime is on a distinguished road

mk86, хлопок из-под машины ? Это не показатель, я ехал не один, в теории звук мог быть и от соседней машины, мог ещё наехать на что-то издающее подобный звук. А терять управление машина стала не сразу, но электроника молчала.
Такое чувство что эту систему сделали для галочк, т. к. в Европе это обязательное требование.
leontime вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 12:08   #395
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Толку от контроля давления почти нету
У меня она срабатывала 6 раз и каждый раз адекватно...3 прокола,один,из которых боковой при ударе о бордюр система показывала сразу,а также адекватно сообщала о потере давления при изменении температуры...Может,по разному настроена?
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 14:31   #396
ToplivaBak
Начинающий Супербовод

ToplivaBak is an unknown quantity at this point

Внесу свои 5 капель! ЭТа система бесполезна (ИМХО) . ПРоехал с саморезом в колесе почти 3 т.км, и постоянно приходилось подкачивать, т.к появлялась вибрация, датчик не срабатывал, и даже в тот момент когда в городе при проезде лежачего я уверенно почувствовал что еду на полностью спущенном колесе, эта зараза даже не пикнула! Другой момент при температуре наружного воздуха -36 С на скорости в 140-150 эта зараза начала пикать, конечно приходилось останавливаться и следить за давлением, а потом плюнул и нажал кнопку (на соответствие давлениею всем 4 колесам).
ToplivaBak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 15:25   #397
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ToplivaBak Посмотреть сообщение
ЭТа система бесполезна (ИМХО) . ПРоехал с саморезом в колесе почти 3 т.км, и постоянно приходилось подкачивать, т.к появлялась вибрация, датчик не срабатывал,
Иван, может быть в твоём случае глючит конкретное оборудование на конкретной машине? Чего ж так категорично мол, система ни о чём? У меня ровно при таких же условиях она срабатывает.

Цитата:
Сообщение от ToplivaBak Посмотреть сообщение
при температуре наружного воздуха -36 С на скорости в 140-150 эта зараза начала пикать
Предположу, что это не она пикала. Это машина с её помощью пикала от страха.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 15:50   #398
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Чего ж так категорично мол, система ни о чём?
Потому что в большинстве случаев она действительно ни о чём.
Вот давеча проехал около 200 км с ощущением, что что-то не так. Проверять давление вручную было лень ибо грязно, но вчера всё-таки решился. Результат - в переднем колесе около 1,6. Система естессно молчала.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 16:20   #399
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

У меня ложно срабатывает по несколько раз при переходе на зимнюю резину. Три-четыре раза сбросишь, и потом до конца зимы уже не беспокоит. Честно говоря, тоже уже верить ей перестал, поэтому даже если запищит в дорога, останавливаться до стоянки не буду. Прям как в истории про мальчика, который кричал "тону")))
Старый 23.12.2016, 16:33   #400
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?
Ответ

Метки
superb 3, негатив, эксплуатация