![]() |
![]() |
#391 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вчера у меня произошла печаль, ехал по ТТК и одним колесом попал в небольшую яму, в ней походу что то было.
Раздался хлопок, в итоге потерял покрышку. Самое забавное после хлопка я проехал ещё некоторое расстояние и машина никак не отреагировала, ничего не загорелось. Покрышка на выброс. Самое смешное, когда поставил докатку, машина сразу запищала))) будто я сам не знал )). Толку от контроля давления почти нету ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну а что ты от этой бестолковой системы хотел?-Датчиков в колесах нет, пока разница в 0,5...1 атмосферу не станет, система не сработает. Только на тех машинах где система неактивна (А7...) люди рвутся её активировать, ибо она заложена во все машины, по факту толку при пробитии колеса от неё нет. У меня 1 в 1 была ситуация с установкой запаски и сообщением от системы после 20-30 км в трассовом режиме о необходимости проверить давление в шинах
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#393 | |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Не будь так категоричен. Он, конечно, не супер-пупер. Но очень часто при проверке манометром на якобы-ложные срабатывания я получаю данные, что в колесе катается "шпиён".
Цитата:
А тут не очевидно было? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#394 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
mk86, хлопок из-под машины ? Это не показатель, я ехал не один, в теории звук мог быть и от соседней машины, мог ещё наехать на что-то издающее подобный звук. А терять управление машина стала не сразу, но электроника молчала.
Такое чувство что эту систему сделали для галочк, т. к. в Европе это обязательное требование. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#395 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня она срабатывала 6 раз и каждый раз адекватно...3 прокола,один,из которых боковой при ударе о бордюр система показывала сразу,а также адекватно сообщала о потере давления при изменении температуры...Может,по разному настроена?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#396 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Внесу свои 5 капель! ЭТа система бесполезна (ИМХО) . ПРоехал с саморезом в колесе почти 3 т.км, и постоянно приходилось подкачивать, т.к появлялась вибрация, датчик не срабатывал, и даже в тот момент когда в городе при проезде лежачего я уверенно почувствовал что еду на полностью спущенном колесе, эта зараза даже не пикнула!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 | |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Предположу, что это не она пикала. Это машина с её помощью пикала от страха. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#398 |
Турбокотэ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Потому что в большинстве случаев она действительно ни о чём.
Вот давеча проехал около 200 км с ощущением, что что-то не так. Проверять давление вручную было лень ибо грязно, но вчера всё-таки решился. Результат - в переднем колесе около 1,6. Система естессно молчала.
![]() |
#399 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня ложно срабатывает по несколько раз при переходе на зимнюю резину. Три-четыре раза сбросишь, и потом до конца зимы уже не беспокоит. Честно говоря, тоже уже верить ей перестал, поэтому даже если запищит в дорога, останавливаться до стоянки не буду. Прям как в истории про мальчика, который кричал "тону")))
![]() |
#400 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?