![]() |
![]() |
#31 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
[QUOTE=litvintsev;495867]Novtur Rus, они наверное имели ввиду, что у тебя может стоять совсем другая резина и диски. И чтоб расколбаса не было, ограничили скорость 80км. Иначе б при любом дтп на них же сразу б в суд подавали за необеспечение безопасности. Возможно и на звёзды сея наклейка формально влияет..[/QU
На машине стоят 17 колеса. Сначала ехал 80, потом плюнул и шел плюс/минус 100 км/ч. Никакого расколбаса не заметел). А так, скорее всего Вы правы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Novtur Rus, плюс болты могут быть разные (с полусферой или конусом). Короче, перестраховка производителя исходя из логики, что после установки запаски одно из колёс сильно отличается от трёх других.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Летом недели две проездил на такой докатке, и тоже ломал голову, зачем написано ограничение. В итоге даже не стал переставлять ее на заднюю ось, т.к. никакой разницы со штатными колесами не почувствовал, в т.ч. на скоростях за 100. Правда, датчик абс лампочку давления в шинах все-таки зажег.
Цитата:
У меня такое ощущение, что это сделано просто для того, чтобы народ долго не ездил на запаске. У друга так на лексусе было - запаска один к одному как штат, но только диск покрашен не в серебристый, а в черный цвет.
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Помимо всего вышесказанного, не забываем про то, что правилами запрещено ставить на одну ось резину с разным рисунком протектора(не говоря уже о разных размерах).
Потому производитель помечает запасное колесо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем спасибо.
Есть еще вопрос, но наверное не по теме. Дороги у нас в Новгородской обл. мягко сказать плохие. Думаю купить новую или б/у зимниюю резину 225/50/17 вместо старой липучки 225/45/17. На сколько это поможет мне в борьбе с ухабами на дорогах?). Я так понимаю высота резины увеличиться на 0,6 см? Есть ли смысл? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Novtur Rus, ставьте 225/50/17. Все будет куда лучше. Сам так давно уже езжу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Novtur Rus, есть, повыше будет и всякие ямы лучше проходить будет для твоей попы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
SSerg, по Питеру ездить, согласен. Если 225/55/17 поставить, наверное впритык будет?
Wint, за попу не беспокоюсь, а за диски да). 0,5 см профиля - небольшая прибавка. Сколько в среднем мои 17 диски б/у стоят, может на 16 поменять? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Novtur Rus, диццки тоже целее будут, больше резины будет до пробития или гнутого диска. А б.у. будешь менять, получишь тысяч пять разницы в б.у. и плюс ещё время на поиски купить/продать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
Запасное колесо |
|
|