Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 12:14   #381
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от thepadlo Посмотреть сообщение
вот жмакнул я один раз кнопку на брелоке и? Включится и будет работать по времени, до 50 градусов масла, до 50 градусов антифриза или как вообще?
по времени, заданном в Максидоте

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Сейчас нажимаю на вкл.светодиод загорается зеленым и гаснет.Непонятно работает ли собственно система? Вышел к машине-работает.Но на брелоке ничего не мигает. Это так у всех?
у меня так же. Тоже не нравится отсутствие возможности убедиться в том, что вебаста работает... Пару раз той зимой "попадал" из-за этого. Пока плотность антифриза не поднял

Последний раз редактировалось mk86; 10.02.2012 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 12:28   #382
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
у меня так же. Тоже не нравится отсутствие возможности убедиться в том, что вебаста работает... Пару раз той зимой "попадал" из-за этого. Пока плотность антифриза не поднял
а разве повторное нажатие на кнопку не показывает её текущий статус? т.е. нажимаем кнопку и если 2 сек горит зеленый значит система работает нормально
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 12:31   #383
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от thePadlo Посмотреть сообщение
а разве повторное нажатие на кнопку не показывает её текущий статус?
а где такое написано? И чем тогда будет отличаться индикация "горит зелёный" при первом пуске от "горит зелёный" при проверке состояния?
Старый 10.02.2012, 15:23   #384
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Смотрите какая система! Жаль с брелока не работает.
http://ibigdan.livejournal.com/10192872.html
Старый 10.02.2012, 15:32   #385
thePadlo

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Цитата:
а где такое написано? И чем тогда будет отличаться индикация "горит зелёный" при первом пуске от "горит зелёный" при проверке состояния?
Вы посетовали на неинформативность системы, т.е. при первичном запуске система включает зеленый свет, мне например этого достаточно, но если Вы сомневаетесь тогда жмем кнопку еще раз и еще раз видим зеленый свет, для настойчивых повторяем упражнение еще раздиод не горит постоянно для эконома заряда батарейки.

пс У меня в максидоте выставлено время 30мин, т.е. вне зависимости от температуры за бортом вебаста включиться на 30 минут? Т.е. я сам должен решать сколько раз по 30 минут нужно гонять её после просмотра градусника за окном?
Старый 10.02.2012, 18:36   #386
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Т.е. я сам должен решать сколько раз по 30 минут нужно гонять её после просмотра градусника за окном?
именно так

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
но если Вы сомневаетесь тогда жмем кнопку еще раз и еще раз видим зеленый свет, для настойчивых повторяем упражнение еще раз
а чем будет отличаться горение, подтверждающее, что система УЖЕ работает, от горения, подтверждающего, что я нажатием ВКЛЮЧИЛ систему?

Последний раз редактировалось mk86; 10.02.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2012, 19:24   #387
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

mk86, Из опыта владения пультами к обычным не штатным котлам, двухсторонняя связь там только на запуск или остановку реализована, а вот если во время работы произошел сбой цикла прогрева, то пульт этого не покажет. У нас народ для визуального контроля работы ППП (а не только прихода сигнала) колхозит диоды на лобовое стекло с подключением к цепи топливного насоса ППП.

Последний раз редактировалось SkodNick; 10.02.2012 в 19:43.
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 07:09   #388
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от SkodNick Посмотреть сообщение
У нас народ для визуального контроля работы ППП (а не только прихода сигнала) колхозит диоды на лобовое стекло с подключением к цепи топливного насоса ППП.
а я в окно смотрю: идёт дым-пар или нет. Но его только при температуре от -20 и ниже отчётливо видно
Старый 11.02.2012, 19:27   #389
thePadlo

Цитата:
а чем будет отличаться горение, подтверждающее, что система УЖЕ работает, от горения, подтверждающего, что я нажатием ВКЛЮЧИЛ систему?
ничем, но я утром запустив систему и получив отклик что сигнал принят, продолжаю собираться и вот если меня что-то задержало нажимаю кнопку еще раз не сильно задумываясь сколько времени прошло с момента первого запуска, ну и всегда кнопка стоп есть
Старый 13.02.2012, 14:03   #390
thePadlo

есть еще вопрос: в каком лучше положении оставлять климат, чтобы утром максимально быстро прогревался салон? в авто? а то заметил что в некоторых положениях вентилятор не включается

и оффтоп небольшой: на всех машинах при переходе с ручного на автоматическое управление климатом включается кондиционер, для чего так сделано? и если он будет молотить зимой, разве плохо ему не сделается?
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался