Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Новости и обсуждения техники

Важная информация

Новости и обсуждения техники Выбор, обсуждение, анализ современной электроники, бытовой техники и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2020, 11:44   #381
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Timurkin, Time Capsule работает без компа и доступ к ней из внешки по Apple ID, это я про доступ к своему хранилищу

Так реализовал у себя - Apple TV тянет фильмы на телек с Time Capsule, у меня их 4 штуки (тв приставок), 2-поколения 2 шт., 1-третьего 1 шт (новая запечатанная) и 1 шт. 4 поколения
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 12:04   #382
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Timurkin, Time Capsule работает без компа и доступ к ней из внешки по Apple ID, это я про доступ к своему хранилищу

Так реализовал у себя - Apple TV тянет фильмы на телек с Time Capsule, у меня их 4 штуки (тв приставок), 2-поколения 2 шт., 1-третьего 1 шт (новая запечатанная) и 1 шт. 4 поколения
Это прикольно, да. Только мне для этого придется докупать Time Capsule и приставку
Может конечно на Авито поискать...
Старый 30.01.2020, 12:08   #383
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Macbook, роутер TP-Link C20, внешний диск с USB и TV Samsung Smart TV.
А что, нельзя разве макбук через HDMI к телеку подрубить и использовать его как второй монитор?

Я так обычно фильмы смотрю. У меня телек старенький. Даже Full HD бывает фризит. А на ноуте - всё под рукой. Скачал с торрента на HDD. Тут же к телевизору подключил HDMI - и смотри на большом экране с хорошим звуком.

А ещё на ноутбуке удобно перематывать на 5, 10 минут назад (если отвлёкся). Мышкой - ткнул на таймлайн.

Разъём HDMI сейчас повсюду и это - удобно.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 12:17   #384
iSewen
Почетный Супербовод

Timurkin, у меня 2 штуки 4 поколения по 1Tb, можно Airport Extreme и к нему подвесить внешний HDD, принтер использую сетевой по WiFi к капсуле подключен
Старый 30.01.2020, 12:18   #385
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
А что, нельзя разве макбук через HDMI к телеку подрубить и использовать его как второй монитор?

Я так обычно фильмы смотрю. У меня телек старенький. Даже Full HD бывает фризит. А на ноуте - всё под рукой. Скачал с торрента на HDD. Тут же к телевизору подключил HDMI - и смотри на большом экране с хорошим звуком.

А ещё на ноутбуке удобно перематывать на 5, 10 минут назад (если отвлёкся). Мышкой - ткнул на таймлайн.

Разъём HDMI сейчас повсюду и это - удобно.
Можно. Но это тоже надо каждый раз тащить ноут к телеку, подрубать его к нему кабелем и.т.д.
Старый 30.01.2020, 12:21   #386
iSewen
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Я так обычно фильмы смотрю
Ну тут же народ продвинутый, зачем такие костыли как кабель )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Можно. Но это тоже надо каждый раз тащить ноут к телеку, подрубать его к нему кабелем и.т.д.
Купи на авито самую простую Apple TV 2-го поколения и с ноута отправляй видео на телевизор с помощью AirPlay, так же можно сделать ей jailbreak и установить кое какой интересный софт, купить от 2500 р 2-го поколения не сложно, за 5-6 тыс можно найти даже 4-е поколение, в ней есть магазин с приложениями и играми, в некоторые играть прикольно пульт=руль )
3 поколения лучше не брать, 2 или сразу 4 поколения могу рекомендовать
Любые коробочки приведенные ниже работать будут, но скорее всего потребуют костыли от твоего макбука и стоят сопоставимо с Apple TV с которой проблем в работе связкой не будет вообще
А что с гнусмасом смарт тв ни как не реализовать? У меня есть 1 смарт тв самунговский, но ни разу не пробовал с ним конектиться, как нибудь попробую

Последний раз редактировалось iSewen; 30.01.2020 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2020, 12:23   #387
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Как можно недорого организовать просмотр фильмов с внешнего диска на телеке без проводов?
любую коробочку купить, типа Xiaomi Mi Box S, X96 Air, H96 Max итд, их много. С нее либо по сети брать контент (или хоть с телефона поток слать), или диск подключать. Либо дешевый NAS, в него внешний диск и напрямую с телевизора (если он выходит в сеть).
Кстати, а внешний диск к телевизору разве не подключается?
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 12:37   #388
Timurkin
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Кстати, а внешний диск к телевизору разве не подключается?
Подключается. Но тут опять придется с проводами бегать, подключая диск то к компу, то к телеку

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
А что с гнусмасом смарт тв ни как не реализовать? У меня есть 1 смарт тв самунговский, но ни разу не пробовал с ним конектиться, как нибудь попробую
Что за гнусмас?

Последний раз редактировалось Timurkin; 30.01.2020 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Timurkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 12:38   #389
iSewen
Почетный Супербовод

Цитата:
Подключается. Но тут опять придется с проводами бегать, подключая диск то к компу, то к телеку

Добавлено через 1 минуту

Что за гнусмас?
Самсунг наоборот
Так его называют, если в яндексе набрать гнусмас, то будес ссылка на оф сайт самсунга )
Старый 30.01.2020, 13:17   #390
Timurkin
Бывалый Супербовод

AirPort Extreme хорошая штука, много слышал про него. Жалко что новых уже их не делают.
Но я так понимаю можно просто взять любой роутер с выходом USB и подрубить к нему внешний диск, отдавая потом содержимое на комп и телек(по WiFi или кабелю), верно?
Или какой-то определённый роутер нужен?

Метки
ноутбук, покупка