Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Страхование и кредит

Важная информация

Страхование и кредит Анализ предложений банков и страховых компаний

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2012, 16:35   #381
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор страховой компании

aseder5, сколько они подписали. Полис - это договор, т.е. свободное волеизъвление двух сторон. А раз они были осведомлены о том, что авто стОит столько-то и не предприняли никаких мер для отражения в полисе реальной страховой суммы, то это сугубо их проблемы. Реальная рыночная стоимость твое машины в РФ, а щас и в РБ, именно такая, как они прописали.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 16:58   #382
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Сергей,страховка расчитывается на год и аммортизация считается с той суммы которая была конкретно заплачена в этот раз, сумму страховки с потолка взять не получится,её обычно считают на момент страхования(в страховой конторе,в соответствии с рынком и внутренними распоряжениями) и потом вычитают помесячно в соответствии с договором (при наступлении страхового случая)!Насколько я понял ты страхуешься у брокера?Уже писали про брокеров ,проверь условия страхования у официалов!Чудится мне,что брокер тебя разводит,а при наступлении страхового случая ты очень удивишься суммам выплат

Добавлено через 13 минут

Добавлю,если машина стоит 1,5 миллиона и вы спустя 5 лет через брокера застраховали её на 1,5 миллиона при рыночной стоимости 600 тысяч,то вам очень трудно будет при угоне получить 1,5 миллиона!Чудес не бывает,каско-возможность для различных маневров и прочих нечестных действий со стороны лиц ,которые получают эти деньги

Последний раз редактировалось 376; 12.05.2012 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 17:30   #383
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
1,5 миллиона при рыночной стоимости 600 тысяч,то вам очень трудно будет при угоне получить 1,5 миллиона
только в том случае, если вы ЗАВЕДОМО (умышленно) ввели СК в заблуждение, обманули относительно суммы. Иначе, подписали договор/полис, будьте добры исполнять его условия.

Цитата:
проверь условия страхования у официалов
согласен, тем более многие СК размещают в Инете свои Правила... По общему правилу, приоритет имеет договор над Правилами...
Старый 12.05.2012, 19:32   #384
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Цитата:
)!Насколько я понял ты страхуешься у брокера?
Нет, страхуюсь в офисе СК.

Цитата:
Сергей,страховка расчитывается на год и аммортизация считается с той суммы которая была конкретно заплачена в этот раз, сумму страховки с потолка взять не получится,её обычно считают на момент страхования(в страховой конторе,в соответствии с рынком и внутренними распоряжениями) и потом вычитают помесячно в соответствии с договором (при наступлении страхового случая)
Олег, это мне всё понятно.

Мне вот что не совсем понятно, - зачем СК в лице своего сотрудника пытается не учитывать аммортизацию, т.е. я в принципе понимаю, что в этом случае страховая премия СК будет выше, но непонятно сколько они заплатят мне в случае наступления страхового случая - исходя из страховой суммы или аппелируя тем, что я сам решил застраховать на бОльшую сумму и выплатят с учётом аммортизации Просто у меня была похожая ситуация с ВСК
Старый 12.05.2012, 19:47   #385
ОСА
Почетный Супербовод

Mr.I, погляди внимательно условия договора: кто из сторон, если это вообще прописано, декларирует страховую стоимость ...
Старый 12.05.2012, 19:48   #386
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

ОСА, завтра на работе почитаю договор повнимательнее и наверное позвоню на хотлайн Альфы - может там чего подскажут...
Старый 12.05.2012, 19:58   #387
ОСА
Почетный Супербовод

Mr.I, вот-вот, с него и начни..... Обычно нормальные СК перекладывают эту ответственность на страхователя, но ведь бывают исключения.
Старый 12.05.2012, 21:14   #388
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
зачем СК в лице своего сотрудника пытается не учитывать аммортизацию, т.е. я в принципе понимаю, что в этом случае страховая премия СК будет выше,
Причин может быть много, например, этому сотруднику надо план выполнить, или снять побольше денег с клиента который уже два года откатался безаварийно (угон не учитываем, поскольку его составляющая для суперба мизерна), да в конце концов понравился ты ему, вот и решил пользуясь служебным положением сделать приятное.

Цитата:
но непонятно сколько они заплатят мне в случае наступления страхового случая
Должны заплатить так как написано в договоре и правилах, которые они со своей стороны подписывают. И никак иначе. При любой попытке схитрить идем в суд и... помимо прочего СК попадает еще и на оплату судебных издержек.
Главное тщательно и полностью изучить договор и правила.

Цитата:
аппелируя тем, что я сам решил застраховать на бОльшую сумму и выплатят с учётом аммортизации
Да не могут они к этому аппелировать. ОСА правильно заметил, раз они подписались под страховой суммой, то от нее и должны вести расчеты.

А указанные выше проценты аммортизации по годам сильно усредненные, для приблизительных расчетов и к выплатам отношения никакого не имеют. Примерно также работает и трейдин. Заведено, что за первый год машина теряет 20% стоимости, они так и считают выдаваемые мне на руки деньги - цена нового авто минус 20% минус еще тысяч 30 им за услуги, итого получается проигрыш больше чем на 100 тыс относительно рыночной цены

Цитата:
наверное позвоню на хотлайн Альфы - может там чего подскажут...
Ну хотлайн в качестве источника информации я бы не рассматривал, если только в первом приближении. Рассказать могут что угодно, только потом их слова к делу не пришьешь
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 21:57   #389
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

ОСА, Сергей, с полисом через брокера была история тут на форуме у Chaser-а!А у официалов-возможно,да!БСО (полис )на руках имеется -надо платить!Но выплата будет с учетом совокупной аммортизации на момент страхового случая!То есть первый год-20%,второй-10%(см.договор) машину угоняют спустя 24 месяца страховая сумма-1000000 ,сумма к выплате -700000!Ну а не учитывают аммортизацию,во первых -страховая премия выше,а во вторых машину угонять-то никто не собирается !Вот и прилипли все деньги конторе!
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 22:01   #390
ОСА
Почетный Супербовод

Цитата:
Сергей, с полисом через брокера была история тут на форуме у chaser-а
помню, но вопрос здесь не об этом.

Цитата:
Но выплата будет с учетом совокупной аммортизации на момент страхового случая
это очевидно и неоспоримо.

Добавлено через 1 минуту

я согласен с тем, что ожно самостоятельно определить рыночную стоимость своего авто и настоять на этой рыночной стоимости, даже несмотря на то, что СК хочет застраховать значительно выше или ниже (+ - 30 тыр.).

Последний раз редактировалось ОСА; 12.05.2012 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
страхование