![]() |
![]() |
#381 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
aseder5, сколько они подписали. Полис - это договор, т.е. свободное волеизъвление двух сторон. А раз они были осведомлены о том, что авто стОит столько-то и не предприняли никаких мер для отражения в полисе реальной страховой суммы, то это сугубо их проблемы. Реальная рыночная стоимость твое машины в РФ, а щас и в РБ, именно такая, как они прописали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#382 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Сергей,страховка расчитывается на год и аммортизация считается с той суммы которая была конкретно заплачена в этот раз, сумму страховки с потолка взять не получится,её обычно считают на момент страхования(в страховой конторе,в соответствии с рынком и внутренними распоряжениями) и потом вычитают помесячно в соответствии с договором (при наступлении страхового случая)!Насколько я понял ты страхуешься у брокера?Уже писали про брокеров ,проверь условия страхования у официалов!Чудится мне,что брокер тебя разводит,а при наступлении страхового случая ты очень удивишься суммам выплат
Добавлено через 13 минут Добавлю,если машина стоит 1,5 миллиона и вы спустя 5 лет через брокера застраховали её на 1,5 миллиона при рыночной стоимости 600 тысяч,то вам очень трудно будет при угоне получить 1,5 миллиона!Чудес не бывает,каско-возможность для различных маневров и прочих нечестных действий со стороны лиц ,которые получают эти деньги Последний раз редактировалось 376; 12.05.2012 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#383 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
согласен, тем более многие СК размещают в Инете свои Правила... По общему правилу, приоритет имеет договор над Правилами... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#384 | |
Уважаемый Супербовод
![]()
Нет, страхуюсь в офисе СК.
![]() Цитата:
Мне вот что не совсем понятно, - зачем СК в лице своего сотрудника пытается не учитывать аммортизацию, т.е. я в принципе понимаю, что в этом случае страховая премия СК будет выше, но непонятно сколько они заплатят мне в случае наступления страхового случая - исходя из страховой суммы или аппелируя тем, что я сам решил застраховать на бОльшую сумму и выплатят с учётом аммортизации ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Почетный Супербовод
![]()
Mr.I, погляди внимательно условия договора: кто из сторон, если это вообще прописано, декларирует страховую стоимость ...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#386 |
Уважаемый Супербовод
![]()
ОСА, завтра на работе почитаю договор повнимательнее
![]()
![]() |
#387 |
Почетный Супербовод
![]()
Mr.I, вот-вот, с него и начни..... Обычно нормальные СК перекладывают эту ответственность на страхователя, но ведь бывают исключения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#388 | ||||
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Главное тщательно и полностью изучить договор и правила. Цитата:
А указанные выше проценты аммортизации по годам сильно усредненные, для приблизительных расчетов и к выплатам отношения никакого не имеют. Примерно также работает и трейдин. Заведено, что за первый год машина теряет 20% стоимости, они так и считают выдаваемые мне на руки деньги - цена нового авто минус 20% минус еще тысяч 30 им за услуги, итого получается проигрыш больше чем на 100 тыс относительно рыночной цены ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#389 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
ОСА, Сергей, с полисом через брокера была история тут на форуме у Chaser-а!А у официалов-возможно,да!БСО (полис )на руках имеется -надо платить!Но выплата будет с учетом совокупной аммортизации на момент страхового случая!То есть первый год-20%,второй-10%(см.договор) машину угоняют спустя 24 месяца страховая сумма-1000000 ,сумма к выплате -700000!Ну а не учитывают аммортизацию,во первых -страховая премия выше,а во вторых машину угонять-то никто не собирается !Вот и прилипли все деньги конторе!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#390 | |
Почетный Супербовод
![]()
помню, но вопрос здесь не об этом.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я согласен с тем, что ожно самостоятельно определить рыночную стоимость своего авто и настоять на этой рыночной стоимости, даже несмотря на то, что СК хочет застраховать значительно выше или ниже (+ - 30 тыр.). Последний раз редактировалось ОСА; 12.05.2012 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
страхование |
|
|