Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2014, 13:19   #361
dokl36
Начинающий Супербовод

dokl36 will become famous soon enough
По умолчанию Re: ТО-2 (30 тыс км)

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Поменяй сам или в другом месте.
Поменял бы, но сейчас заваливать на них несколько тыров не хочу. Тем более, что там не под ноль еще стесались старые. Вот и думаю - удастся ли отбрыкаться от них, если будут настаивать на необходимости замены.
---
Посмотрел регламент Шкоды - на ТО-2 они менять кроме масла и фильтра к нему ничего не обязаны. Т.ч., думаю, от всего отбрехаюсь как и на первом ТО, заменив только масло у них ради штампа. Остальное сам махну.

Последний раз редактировалось dokl36; 07.03.2014 в 13:30.
dokl36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2014, 14:00   #362
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Daddy-s13,
Какая скромность. Мне клялись что влезли все пять без остатка. При том что на щупе пол уровня было.
366, мне вернули грамм 150 Честные!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
Поменял бы, но сейчас заваливать на них несколько тыров не хочу. Тем более, что там не под ноль еще стесались старые. Вот и думаю - удастся ли отбрыкаться от них, если будут настаивать на необходимости замены.
---
Посмотрел регламент Шкоды - на ТО-2 они менять кроме масла и фильтра к нему ничего не обязаны. Т.ч., думаю, от всего отбрехаюсь как и на первом ТО, заменив только масло у них ради штампа. Остальное сам махну.
В этой связи тут с такой пробелмкой столкунулся, авто мало ездит и пришло время "получать техталон": если диагностический лист для страховой получать у ОД, то из-за колодок могут отказать в ОСАГО.

Последний раз редактировалось Элик; 07.03.2014 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2014, 14:21   #363
dokl36
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
В этой связи тут с такой пробелмкой столкунулся, авто мало ездит и пришло время "получать техталон": если диагностический лист для страховой получать у ОД, то из-за колодок могут отказать в ОСАГО.
Поэтому, карты нужно делать в проверенных местах, за 1500 р., 5 минут времени и без показа машины. )))
Старый 07.03.2014, 15:42   #364
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

dokl36, ты проверь внутренние колодки, а то у меня внутренние до металла были, а внешние ещё 4-5 мм оставалось Правда датчик до этого сработал, я его изолентой "починил". Если датчик у тебя ещё не сработал, то можешь смело ещё ездить, а если сработал, то только визуально смотреть именно внутренние колодки или спец прибором не снимая колеса.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2014, 18:51   #365
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
Поэтому, карты нужно делать в проверенных местах, за 1500 р., 5 минут времени и без показа машины. )))
dokl36
не все это знают Я, например, узнал, только вчера.
А вообще - мы за порядок. (сделали за 800р) - грешен. Но ждать у ОД 3 часа не смог.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2014, 19:24   #366
Uralmash96
Интересующийся Супербовод

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Парни,30 тыс не наездил, 25 только,а год прошел, ТО 1 делал в марте 2013. Максидот сегодня обрадовал. Это мне сейчас значит делать ТО 2?
Старый 08.03.2014, 19:58   #367
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Uralmash96 Посмотреть сообщение
Это мне сейчас значит делать ТО 2?
либо год, либо 15, то что наступит раньше
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2014, 23:14   #368
Daddy-s13

Daddy-s13 is a jewel in the roughDaddy-s13 is a jewel in the roughDaddy-s13 is a jewel in the rough

Uralmash96, пару недель ещё покатайся и записывайся на ТО (у нас до 30 дней срок перепробега по времени, по километражу уточнять нужно 1000-1500 км, у кого как).
Оффтоп
Старый 12.03.2014, 12:59   #369
Uralmash96

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от daddy-s13 Посмотреть сообщение
пару недель ещё покатайся и записывайся на ТО
Записался. Купил свои фильтра-масляный,салонный,воздушный. Вот думаю,свое масло везти 5/30 (504,507) или лить их 0/30(502)
Вообще,в сервисной книжке,из обязаловки только замена масла.
Старый 03.04.2014, 15:41   #370
dokl36
Начинающий Супербовод

Я на ТО-1 приехал со своим "старым" маслом 504 и помимо его замены запретил им трогать что-либо еще, даже смотреть фильтры. Поменял всё сам. На ТО-2 хочу поступить так же. Исключительно ради сохранения остатков гарантийного срока. В дальнейшем этих разводил пошлю далеко и надолго.
Ответ

Метки
обслуживание, плановое, ТО