Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Новости и обсуждения техники

Важная информация

Новости и обсуждения техники Выбор, обсуждение, анализ современной электроники, бытовой техники и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2020, 16:25   #351
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от possva Посмотреть сообщение
А на чем обычно экономят в лайт версии процессоре или функциях?
Да это по всякому бывает.
Выбери оба в Яндекс маркете для сравнения и нажми сравнить, он покажет отличия.

В данном случае их очень много. Разный размер, вес, обьемы памяти, аккумы, разьемы, камеры и т.д.
При этом lite здоровее как ни странно. И вроде бы нет стилуса там. (это не точно, лучше обзоры разбирающихся людей почитай)
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2020, 16:26   #352
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Отнюдь, NAS уже стал дома обыденностью. Nextcloud (личное облако) поставить на него - один клик. Отказаться от гугловских сервисов полностью тоже можно, но придется брать платный почтовый ящик (protonmail, например).

Просто все это стоит денег и сил, а люди часто хотят "одной кнопкой и бесплатно".

Я для себя не вижу смысла хранить что-либо в облаке (при наличии NAS). Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё.
Дома понятно, у меня самого терабайтник стоит уже 10 лет. Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места, и при необходимости sharing с кем нужно.
И по сути, что больше всего места занимает у обычного пользователя ? - кино и музыка. Так и то, и другое почти полностью уже в стриминговых сервисах. Торренты душат все больше в России, а у вас в Европе я так думаю их еще меньше
Старый 29.01.2020, 16:30   #353
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Отнюдь, NAS уже стал дома обыденностью. Nextcloud (личное облако) поставить на него - один клик.
Да, только все забывают, что NAS стоящий в том же месте где живешь нифига не безопасен в плане надежности бэкапа.
Старый 29.01.2020, 16:32   #354
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
К сожалению или к счастью локально в обычной жизни скоро ничего не будет.
Есть тренд на виртуализацию.
Скоро все будем сидеть на тонких килентах, а наша жизнь будет кипеть где-то в ЦОДе на Серверах Эльбрус. Значительно ускорится файловый обмен, т.к. это будет в пределах одного файлового хранилища.

А ещё, нас чипировать обещают и самобеглые эктромобили из пластмассы скоро будут доставлять наше тело на работу. Ждёмс))
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2020, 16:48   #355
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
самобеглые эктромобили из пластмассы скоро будут доставлять наше тело на работу. Ждёмс))
Которые будут использоваться по подписке)
Старый 29.01.2020, 16:52   #356
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Да, только все забывают, что NAS стоящий в том же месте где живешь нифига не безопасен в плане надежности бэкапа
NAS не заменяет бэкап, его нужно делать отдельно.

Цитата:
Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места, и при необходимости sharing с кем нужно.
NAS дает то же самое: доступ к нему из любой точки мира. Но только для владельца или того, кому он пожелал дать доступ.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2020, 17:13   #357
Timurkin
Бывалый Супербовод

Цитата:
NAS дает то же самое: доступ к нему из любой точки мира. Но только для владельца или того, кому он пожелал дать доступ.
И какая стоимость такой системы?
Например если мне надо иметь удаленный доступ к своему внешнему HDD на 1 терабайт? В моем случае еще же надо будет чтобы компьютер дома постоянно включен был.
Ну и теоретически, все что имеет доступ в сеть, тоже взломать можно, если уж прямо так заморачиваться насчет безопасности и сохранности данных.
И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс? Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы(все что умеет Google диск). С айфона чтобы доступ был туда?
Старый 29.01.2020, 17:31   #358
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё.
А кто мешает за деньги услугу получать?
Всяко проще чем 24/7 держать дома NAS включенный.
Я роутер-то отключаю обычно даже, когда ухожу из дома.
Старый 30.01.2020, 00:21   #359
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
терпимая, буквально от 160 евро за простенькую двухдисковую модель.

Если на интеловском процессоре, то подороже.

Цитата:
И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс?
есть, и довольно клевый (Synology, QNAP, Asustor)

Цитата:
Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы
Посмотрите что умеет Nextcloud. Он ставится буквально одним кликом через веб интерфейс. Это полноценное личное "облако"

Цитата:
А кто мешает за деньги услугу получать?
Сколько стоит облачное хранилище на 4 терабайта и как долго вы будете заливать туда свои данные?

Цитата:
Всяко проще чем 24/7 держать дома NAS включенный.
NAS на пару дисков в режиме простоя потребляет менее 5 ватт (если диски "спят"), его эксплуатация даже при наших ценах на электроэнергию обходится недорого.

Цитата:
Ну и теоретически, все что имеет доступ в сеть
Доступ организуется через VPN. Либо ваш личный, либо через сервисы компании-производителя NAS. Многие роутеры сейчас предлагают VPN "из коробки".
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 08:00   #360
Amaxim
Активный Супербовод

Amaxim will become famous soon enoughAmaxim will become famous soon enough

Цитата:
Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места
У меня давно дома стоит нас, доступ из любой точки мира.

Цитата:
то NAS стоящий в том же месте где живешь нифига не безопасен в плане надежности бэкапа.
У меня стоит 2 диска raid 1

Цитата:
кому он пожелал дать доступ.
Каждый в моей семье и близкие родственники имеют свое место в этом nas и у каждого вход в него по своим данным.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Начальный уровень от 5000, мой стоит в районе 15 000. В моем случае стоимость с учетом 2-х дисков по 2тб

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс? Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы(все что умеет Google диск). С айфона чтобы доступ был туда?
Все это есть!!!!!

Последний раз редактировалось Amaxim; 30.01.2020 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Amaxim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ноутбук, покупка