![]() |
![]() |
#351 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Добрый день! 1. Вы имеете полное право требовать залить масло, которое Вы приобрели самостоятельно. Единственное, в данном случае, на СТО обязаны в Сервисной книжке указать, что масло предоставлено владельцем. 2. В случае поломки двигателя автомобиля, если в результате диагностики причины неисправности будет установлено, что данная неисправность произошла из-за некачественного масла, то тогда завод–производитель не будет нести ответственность за поломку двигателя. 3. В Руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе Моторное масло указаны все рекомендации завода-производителя. 4. На заводе заливается синтетическое масло указанной в Руководстве спецификации." все логично и правильно по моему. Осталось уточнить о наличии сертификата на масло в магазине. Ну оригинал ВАГ - масло не особо распространенное, поэтому, думаю, что гораздо менее подвержено фальсификации, чем более распространенные бренды. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня с инженером по гарантии пообщался, оказался адекватный молодой человек. Сказал что ему пофиг какое масло я привезу, главное чтоб в соответствии со спецификациями, не паленое. И вообще хоть все расходники привезите, никаких проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#353 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Slasher, я извиняюсь, но какое отношение инженер по гарантии имеет к проведению ТО?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#354 |
Почетный Супербовод
![]()
Slasher, komnoff, как-то совсем от темы ушли. Давайте об этом не здесь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Всем доброго дня!
Нужен ваш совет. В октября прошлого года купил шкоду суперб комби 2.0 тси 6 дсг. Зимой заметил, что уровень масла немного упал. В связи с этим я поехал в атлант м тушино за доливкой, где мне объяснили, что они не знают какое именно масло идет с завода, но рекомендованное масло шелл 5w40. Я купил два литра и спокойно ездил до сегодняшнего дня, когда возникла необходимость купить еще. В этот раз я заехал в пеликан авто на аэропорту, где мне сказали, что рекомендованное масло 5w30. Также мне сообщили, что с завода залито тоже 5w30 и смешивать с 5w40 их нельзя, в связи с чем необходимо менять масло. Как быть? Масло менять или нет? можно не меняя масла доливать 5w30? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#356 | |
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#357 |
![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Но получается, что масло с завода - один производитель, потом я доливал шелл 5-40 а сейчас буду заливать шелл 5-30, т.е. другого производителя. ТО еще не проходил - пробег 8000
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Почетный Супербовод
![]()
Александр77, масло меняй. Без вариантов.
![]() |
#359 |
![]() ![]() |
![]()
только что звонил в атлант м тушино - они утверждают, что менять не надо... Сказали что эти масла совместимы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#360 |
На доске почета форума
![]()
Александр77,
Открою страшную тайну:-даже если в суперсинтетический Шелл добавить противный,минеральный Лукойл,то ничего страшного не случится. ![]()