![]() |
![]() |
#341 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dmitry, Latakia -
Ориентальный сорт табака. Выращивается на Кипре и в Сирии (название происходит от портового города в Сирии). Невысокий 12-15 см, мелколистный, в отличии от других сортов, при сборе урожая, срезаются не отдельные листья, а всё растение под корень. Подсущенный методом FIRE-CURED, в дыму опилок твёрдых сортов древесины (чаще всего дуба, мирта и кипариса) приобретает тёмный, почти черный цвет и придает классическим английским смесям их характерный запах. Горит медленно и не жарко. Его, можно сказать, не сушат, его коптят, со всеми вытекающими вкусами и ароматами. Добавлено через 1 минуту Список основных составляющих табачных смесей: http://www.pipeclub.net/forumipb/ind...=tabak&CODE=02
Душу - Богу, жизнь - Отчизне, честь - никому! Последний раз редактировалось Педалькин; 27.07.2012 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Бывалый Супербовод
![]()
Dmitry, рано или поздно большинство трубакуров приходят к латакиевым смесям... Ну а начинают почти все с ароматизированых табаков.
![]() |
#344 |
Партнер Клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну... к латакии у меня как-то душа не лежит. Толи еще не дорос, толи просто не переношу её аромат. Но предпочтение все равно отдаю вирджинии и её смесям.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#345 |
Бывалый Супербовод
![]()
Eliyagu, Так ведь в даже в шоколадном Бобе есть 7% латакии...
![]() |
#346 |
Партнер Клуба
![]()
Но всего 7..., и они под шоколадом практически не чувствуются, ну разве только в первый день открытия и до второй затяжки... Потом все как-то сглаживается и вкус латакии и её запах перетекает в какой-то коктейль. Может поэтому к бобу двоякое отношение практически у всех, кто его пробовал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
Бывалый Супербовод
![]()
Как попробую, так скажу. Недаром почти все английские смеси делают с добавлением латакии. Добавляет какую то глубину в аромат... Хотя и Ларсеновская чистая вирджиния мне тоже нравится.
![]() |
#348 |
Партнер Клуба
![]()
Ну не знаю...может я еще не дорос. Английские трубки мне очень нравятся, но латакия... Ну не понимаю, что эти лимонники в ней нашли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Бывалый Супербовод
![]()
Eliyagu, попробуй всё-таки Перфекшн, думаю после него изменится отношение к латакие.
![]() |
#350 |
Партнер Клуба
![]()
Она дюже крепкая...Дима пытается меня перевести на латакию уже полгода. Пока он начал с боба, посмотрим, что будет после получения последней партии. Тобишь осталось чуть больше недели....
![]() |
![]() |
![]() ![]() |