Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2013, 19:32   #331
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:
Сообщение от Деня 192 Посмотреть сообщение
Про шестерку нигде не могу найти отзывы
Много отзывов про МКПП? ))
Просто надежна как калашников, вот никто и не пишет ничего.
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2013, 19:34   #332
Den-sl
Активный Супербовод

Den-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to behold

Деня 192, на авто 2007-2008 много меняли мехатроников. Сейчас вроде тишина.
Den-sl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2013, 19:38   #333
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Деня 192,все нормально с коробкой на дизеле , проблемы только с сухими , т.е. ДСГ-7
я дизель брал из-за коробки , сейчас вторую взял жене бензиновую т.к. там обычный автомат
Старый 19.03.2013, 19:41   #334
Деня 192
Начинающий Супербовод

Деня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от komisar Посмотреть сообщение
Деня 192,все нормально с коробкой на дизеле , проблемы только с сухими , т.е. ДСГ-7
я дизель брал из-за коробки , сейчас вторую взял жене бензиновую т.к. там обычный автомат
Спасибо парни, просто устал 6 передач дергать, хоть и прыгаю через одну, двигун конечно этот 1.8 просто огонь))), на обгон как собака на кошку кидается.
Деня 192 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2013, 20:42   #335
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сегодня ездил в Москву и обрато, получилось 1068 км, бензина залил 81.9 л, по чекам, ставлю на стоянку с полным баком всегда, так что считать расход легко. Расход получается меньше 8, 7.7 наверное, ехал груженый (сам и три упитанных пассажира) , по каше снега при -5-6 градусов. Туда ночью , скорость 100-120, назад рано утром 120-140. Один езжу ни разу больше 6 литров машина не жрала 110-120. Езжу без рывков , плавно, ногу поставил на педаль и еду, круиза нет. В апреле буду менять своего супа (так как сосед замучил продай, да продай, о цене вроде договорились))), так вот собираюсь брать дизель, и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров. Правда у меня механика, а там будет Дсг-6, так я чт-то побаиваюсь её брать, не хочется из сервисов вылазить как тут люди про эту чудо коробочку нехорошо пишут .
Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Деня 192
и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров.
Цитата:
Сразу видно начинающего дизелиста. )))
Я кстати давно приметил, что дизелисты круче тазоводов.
У любого зубильщика спроси "скока жмет". Не задумываясь скажет, "стрелку клал, запас был"
Вот и тут, по паспорту 5 литров, но жрать будет 4,5 )))))
У меня сосед, тоже их вашей банды. Я его тут на днях встретил, а у него первая зима. Мы с ним еще по осени договаривались, что расскажет как зимой заводился.
И тут встречаемся, он такой "Все тип-топ, заводился прям как летом"
Я улыбнулся, говорю "Да зима не зима, морозов то не было"
Он "Как так не было, -30 было, и я даже тогда нормально завелся"
Ну чё тут возразить ))))
Дневные фото Сыктывкар-Ярославль, ночные Питер-Сыктывкар
Изображения
Тип файла: jpg Фото 010.jpg (79.3 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 011.jpg (71.1 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 012.jpg (76.7 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 013.jpg (71.3 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 357.jpg (25.1 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 359.jpg (27.4 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 360.jpg (30.5 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 362.jpg (20.8 Кб, 53 просмотров)
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 06:48   #336
Деня 192
Начинающий Супербовод

Деня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura about

[QUOTE=quatroddd;273775]Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Хорошо, в четверг еду в Москву, в пятницу или субботу выложу. Если не забуду сфоткать. Постараюсь не забыть))))

Добавлено через 2 минуты

[quote=Деня 192;273834]
Цитата:
Сообщение от quatroddd Посмотреть сообщение
Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Хорошо, в четверг еду в Москву, в пятницу или субботу выложу. Если не забуду сфоткать. Постараюсь не забыть))))
Я просто на этом доте оставил тока скорость, расход и оставшиеся километры. Надо включить опять время в пути и среднею скорость.

Последний раз редактировалось Деня 192; 20.03.2013 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.03.2013, 07:40   #337
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

Цитата:
Про дизель всё ясно, но вот как ДСГ-6 работает , надёжна ли она? Про семерку читал, ведь совсем беда. Про шестерку нигде не могу найти отзывы. У меня на одометре 117 тыс км, 9 месяцев в 114 тыс была первая поломка, перегорела лампа ближнего света. Эт выходит, что МКПП и 1.8 ТcИ самое оптимальное и по цене и по надежности. Ведь ДСГ наверное надо обслуживать, а я как то раз ОФ позвонил, так вот там ближайшая запись только через 6 дней была, да ещё говорит на 14:00, а как спланировать?? Я могу быть через 6 дней где нибудь под Минском или под Черновцами. МКПП в плане неприхотливости и динамики рулит))))
Я конечно столько много не езжу. У меня 100000 км ровно за два года.
У самого шоссейные пробеги: Dsg-6 полёт нормальный (три раза тьфу).
В пробках, субъективно, есть дискомфорт при переключениях с 1 на 2 и обратно в режиме d. А на шоссе всё ОК - резвая и экономичная.
К чему надо готовиться - так это к замене (лучше гарантийной) двухмассового маховика (об этом неоднократно уже писалось) на пробегах от 50000км до 100000км.
Ну и маслице в коробке с фильтром менять на 60000/120000 км. (около 8000 руб. за операцию с материалами).
Сажевик ни разу не дал о себе знать за всё время эксплуатации (хотя я и не уверен на 100% есть ли он - официалы говорят, что есть).
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 06:00   #338
Деня 192
Начинающий Супербовод

Вчера вечером ездил в область, два пассажира сзади, ну и собственно говоря я))) Дождь лил как из ведра, но я не поленился обнулил и сфоткал, провда у меня телефон без вспышки и по моему 2 пикселя. Не дизель, но всё же.
Фото0074.jpg

Фото0075.jpg

Фото0076.jpg
Старый 21.03.2013, 08:23   #339
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

Деня 192, т.к нет ср.скорости и времени в пути, прости меня!, но это ни о чем!!!
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 08:51   #340
Деня 192
Начинающий Супербовод

Время в пути есть на фото 2 часа, скорость средняя показала 103. Сегодня в Москву еду, завтра или послезавтра выложу за 1000 км пробега. Правда спидометр скрутили мне вчера и будет 8 или 9 тыс км на одометре.
Ответ

Метки
бензин, дизель