Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2012, 00:08   #331
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Как же я без тонировки-то езжу?!! Надо срочно в больничку ложиться! Наверно, ожоги на мне уже настолько сильные, что просто не ощущаются...
Старый 02.07.2012, 00:17   #332
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Igorilla,
Mr.I,
+100

Смешные эти любители тонировки. Мильон причин найдут. У меня ни на одном авто не было тонировки (даже тех что покупал б/у), поэтому у меня к этой теме 0 эмоций. Никакого дискомфорта я не испытываю, как и милионы живущих при куда более жарком климате в других цивилизованных и не очень странах.
kOOlik вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 01:01   #333
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Любители тонировки, в своих доводах за тонировку, мне реально вампиров напоминают Такое впечатление, что они на улицу днём вообще не выходят - там же солнце - ожоги, смерть Все передвижения в пространстве проходят по схеме гроб-тонированная машина-гроб
А если серьёзно, то во всём надо знать меру, в т.ч. и в тонировании
Но любителей тонировки вряд ли в этом убедишь, впрочем, как и вампиров не убедить в том, что пить кровь - не безопасно

P.S. Искоренить пагубную привычку тонировать передние /ветровые стёкла можно только огромными штрафами. Как показывает практика, это излечивает от всех ужасных последствий воздействия солнца и т.п. Например, мой коллега по работе никогда не пристёгивался ремнём безопасности и клялся, чт никогда пристёгиваться не будет, приводя тысячу доводов за, в т.ч. якобы он его душит, но как только за это нарушение увеличили штраф, его начала душить жаба и он стал ездить пристёгнутым. С тонировкой в его случае ситуация повторяется, т.к. он до сего момента так же причислял себя к потомкам Дракулы...

Последний раз редактировалось Mr.I; 02.07.2012 в 01:13.
Mr.I вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 01:10   #334
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
У меня ни на одном авто не было тонировки
Вот поэтому лучше помолчи. Если ты не ел арбуз (или что то другое), то как ты можешь судить о его вкусе

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то во всём надо знать меру, в т.ч. и в тонировании
Тут согласен на все сто

Последний раз редактировалось Сергей т; 02.07.2012 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Сергей т вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 07:29   #335
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей т Посмотреть сообщение
Если ты не ел арбуз (или что то другое), то как ты можешь судить о его вкусе
Тогда я имею полное право тут высказываться, ибо до Суперба 2 машины были тонированные по-злому (но без лобовика). Суперб поначалу тоже затонирован был с передними, потом начались наезды - снял. Так что имею возможность сравнить
Парни, когда машина чёрная (как мой предыдущий Моня) или Мокка (как Суперб) - пофигу для нагрева на солнце, тонированы у вас окна или нет, всё равно в 40-градусный летний день в машине - сауна! (в т.ч. у нас, ибо солнце почти не садится, белые ночи). Единственное, что я реально отметил как дискомфорт, это когда солнце светит слева сбоку по ходу движения. Тогда да, тонировка-"пятёрка в 2 слоя" очень даже спасает (менее "злая", т.н. "умеренная" практически эффекта в такой ситуации не даёт). Но давайте посчитаем, сколько минут в году мы ездим при таком взаиморасположении автомобиля и солнца, а сколько - в дождь, сумерки, ночью...
Не, кроме шуток: если бы сейчас закон изменили и сказали "Тонируйся!", я бы не стал
Старый 02.07.2012, 08:28   #336
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Почитал и задумался...
Как я ездил на ваз 2106 в 40 градусную жару без тонировки и кондиционера? Ну реально на солнце доходило до того, что двигатель ниже 60 не остывал.
Старый 02.07.2012, 08:55   #337
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

В КЗ все растонированные , помню по центральным улицам правые ряды были заняты и владельцы тонировки дружненько ее срывали ) во дворое стоит гольф с оренбурга, частенько приезжает, так он по кругу в хлам , ему или везет или бабла много или вампир )))
wital333 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 09:14   #338
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
К тому же ожог кожи солнцем очень опасен
как Вы себе это представляете через стекло?
komnoff вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 09:15   #339
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute

Езжу на одной тонированной и одной не тонированной машине....в нетонированной дискомфорта не ощущаю....
Старый 02.07.2012, 09:22   #340
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
Сергей т, поддерживаю на все 1000% !
Салон теперь нагревается до кипения
Мораль - Люк с солнечной батареей вещь полезная.
3-4 часа на солнце - в машине нет парилки и кондей не убивается охлаждая этот кошмар.
Denis123 вне форума   Вверх
Закрытая тема