![]() |
![]() |
#331 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
sheff777, Возьми в магазине сертификат на масло!Посмотри,чтобы он был с печатью и не просроченный!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
никаких выпадов ни у одного из ОД (3 разных), где я проходил ТО.
Сертификат тоже взял бы, но у меня его никогда и не требовали. Он может быть понадобится только если какие-нить судебные разборки будут. На твоем месте купил бы Шелл, взял сертификат и жил спокойно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Продвинутый Супербовод
![]()
думал на Шелл перейти, но зашугали меня, что практически весь Кастрол и Шелл, который у нас в Украине - у нас же и разливают
![]() Вообще странная позиция дилера: на выбор три масла, хочешь другое (не исключено, что лучше) - лей на свой страх и риск ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
sheff777, это при замене ДВС происходило? Глубоко не вникал (не проверял информацию), но масло в двигатели заливается еще при сборке авто. Даже если потом идет крупноузловая сборка в другой стране, ДВС УЖЕ приходит с маслом. Поэтому в ДВС для России, например, и залит Кастрол с допуском 504, хотя VAG настаивает применять у нас 502 допуск. Если бы масло заливали по месту прибытия авто, то заливали бы предписанное заводом изготовителем, т.е. Кастрол 502!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Почетный Супербовод
![]()
sheff777, про заливку масла на месте конечно загнул. заливают на заводе, еще и катаются немного на ней. И ролики были, но не вспомню где.
а основания? нет никаких оснований. Допустимо по мануалу заливать и 502 и 504 допуск. Соотв-но масла должны подбираться под эти допуски и неважно какая марка масла будет: Шелл или Кастро или Ликви Молли или Арал или Равенол......... Многие хвалят Шелл. Я сижу на Кастроле. И вообще у тя очень маленький расход масла. ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Продвинутый Супербовод
![]()
На Кастроле расход какой?
да ну. 2л за 10000 долил, вчера смотрел - уже не на максимуме. Думаю, что будет все 250г на 1000км в итоге. Не должно быть такого расхода. То, что производитель пишет 500г/1000км - это явная перестраховка. Представляю какой там будет нагар от масла у меня спустя несколько десятков тысяч километров при таком расходе. По существу вопроса понял следующее: масло могу брать где угодно при условии наличия сертификата на это масло с печатью (печать производителя, верно?) и соответствия допуску 502 и 504? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Почетный Супербовод
![]()
никогда не заморачивался. просто доливаю, если считаю, что мало будет.
проверяю щас на горячую: через 10-30 мин. после приезда домой. Нормальный у тя расход. У камрадов кому поршневую меняли, он был гораздо больше, поэтому не поменяют тебе поршневую. Попробуй реально Шелл залить и проверять как я напсиал. Посмотри, что еще у тя в мануале написано. все-таки Украина, вдруг не так начудили (даже из-за перевода). про последнюю твою фразу - верно. так бы и поступал. Последний раз редактировалось ОСА; 26.05.2012 в 18:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
sheff777,печать не производителя,а органа по сертификации, и продавца!Правда,это у нас так!У вас могут быть ньюансы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а без сертификата никак чтоли?
Товарищи, второй вопрос, вернемся к вопросу о цветных метках на масляных фильтрах. Сегодня купил оригинальный фильтр на нем зеленая метка краской. На заводском фильтре голубая метка. Так что все эти метки значат, и не спалят ли меня дилеры, если заменю масло сам? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Почетный Супербовод
![]()
Slasher, только без обид, но это похоже на паранойю. Никто тебе ничего не скажет. Никаких отметок ставить не будут. им вобще до жопы что ты делаешь со своей машиной. Ты ж оригинальный фильтр поставишь, а не Камазовский Ливны
![]() |
![]() |
![]() ![]() |