Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2017, 22:55   #3021
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Элик, в свое время выбирал между супом и предыдущим мурано, который отдавали дешевле супа. Несмотря на огромный дисконт, так и не смог себя убедить. Готов был даже смириться с убогим дизайном, но нелогичный бортовой компьютер, ужасная эргономика мультимедиа, да и те же стеклоподъемники в сумме с прочими подобными вроде бы мелочами привели к стойкому ощущению несбалансированности и компромиссности машины, да и японского подхода в целом.
Старый 17.01.2017, 23:44   #3022
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Элик,
эээ, вас куда-то не в ту степрь понесло, при чем тут ХС90 - этот же джип, как его с Е классом можно сравнивать? У ХС90 базовый ценник голой машины - полтинник (в евро). Я всю дорогу говорил о V90 - универсал и V90 CC - тот же универсал, только с полным приводом и клиренсом 21 см.
Ценники на S90 и V90 Cross Country (V90 "простой" в РФ не привезли, видимо) есть на оф. сайте:
http://www.volvocars.com/ru/car-configurator#/model

ХС90 - это нечто среднее между MB GLE и GLS классом.

А доплата почти в 10 000 евро за Е400 (почти 20 000 евро, если сравнить с Е200 бензиновым), как по мне - не так уж мало. И это все еще не так любимый многими шестицилиндровый дизель.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2017, 10:59   #3023
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Элик,
эээ, вас куда-то не в ту степрь понесло, при чем тут ХС90 - этот же джип, как его с Е классом можно сравнивать?.. Я всю дорогу говорил о V90..
Matteo, да. Виноват. Да и звезды уж все зажглись))). Но сравнивать можно - по цене.
Это я после снегопада подсознательно зациклился на кроссовере, т.к. ЕС «сядет» с его клиренсом и передним выступом. (тем более вы сами мне писали про ХС70/60/90). Поэтому и завел речь про Мурано.
А V90- это «сарай». Мне сарай не нужен – вагонку на дачу всю перевез в прежней вольве-сарае.

Мурано хоть и длинная, но эта длина ощущается как-то по-иному (ну и, иначе остается к рассмотрению Тигуан)
ХС60 – совсем мал, мне в нем некомфортно, и на подмосковной трассе – козлит; ХС70 – накрылся тазом, остается ХС90 (с его неплохой ценой и, подозреваю, с такой же плохой проходимостью, как и у 60-ой, несмотря на хороший момент. Поэтому почти уверен - ее нельзя сравнивать с GLE (разве что по цене)))
Но точно не скажу – в отличие от 60-ки не ездил)

Добавлено через 1 час 30 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Элик, в свое время выбирал между супом и предыдущим мурано, который отдавали дешевле супа..
СтражДорог, тут я не смогу ни возразить, ни согласиться – знаний не хватает по части дизайна.
Я не смогу сказать, что внутренний дизайн Мурано, ЕС-лексуса или инфинити-М хуже/лучше дизайна шкоды, пассата или вольво ХС90, или фрилендера. Плохой я эстет.

А может всё оттого, что напротив - много поездил по Востоку, и всё как-то сгладилось. прижилось. Это как у маленького ребенка – ему всё равно, тайская погремушка или английская, болванчик русский или китайский. Он не испытывает эстетического дискомфорта.

Конечно, в оценке дизайна многое субъективно, многие издания в инете одобряют дизайн Мурано. А вот, что писал Топ Гир –
Цитата:
За эргономику салону Murano можно смело влепить “пятерку”
. А ты говоришь «убогий дизайн», «ужасная эргономика».
Цитата:
Премиальность Murano, каким бы натянутым ни казался этот термин, кроется как раз в ощущениях от управления этой крупной машиной…Изолированный салон отлично скрывает внешние звуки. Потому 249 сил 3,5-литрового бензинового V6 ощущаешь лишь на ощупь.
http://topgearrussia.ru/reviews/3189..._Nissan_Murano
Так что тут есть над чем подумать

Вот то, что ручник ножной – это немного раздражает. Но это, возможно, от непривычки.
Когда первый раз сел в американца, ножной ручник тоже удивлял.

Последний раз редактировалось Элик; 18.01.2017 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2017, 15:48   #3024
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Элик,
я что-то не понимаю - нужна геометрическая проходимость, или фактическая? Если фактическая, как у "настоящих" внедорожников, то Мурано - точно мимо кассы. Там точно так же постоянный передний привод и что-то типа халдекса на заднюю ось, как и на Volvo. Более продвинутый полный привод у мерседеса, но он и стоит соответственно. К тому же Мурано по-моему с вариатором (или нет?), здесь можно сделать ставки что сдохнет раньше - вариатор, или ДСГ7 сухая. Возможно я предвзят, но мне хорошо въелась в память фраза, что "суть работы вариатора состоит в том, что он медленно умирает". Учитывая особенность конструкции - что-то в этом есть.

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
А вот, что писал Топ Гир
Кларксон в свое время очень хвалил 968ой запорожец, клевая машина, говорил, потому как можно выехать на лед, встать прямо над лункой и открыть лючок в полу, через который потом ловить рыбку. Так что я бы осторожно относился к их рекомендациям, они и пошутить любят.
Старый 18.01.2017, 19:20   #3025
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Элик,
я что-то не понимаю - нужна геометрическая проходимость, или фактическая?
Конечно геометрическая – Суп проходит, а лексус ЕС по цене Супа сядет. Про фактическую я вспомнил, поскольку нравилась ХС60, но она и половины не смогла проехать там, где я проехал на сузуке довольно-таки без особого напряга.
Цитата:
[Там точно так же постоянный передний привод и что-то типа халдекса на заднюю ось, как и на Volvo. Более продвинутый полный привод у мерседеса, но он и стоит соответственно.
Вот именно, Matteo! – поэтому я и написал, что сравнивать ХС 90 с GLE не стоит (что косвенно теперь вы и подтвердили).
К тому же, в том году в ЗР в двух номерах был тест проверки «полного привода» полутора десятков авто. GLE обскакал даже Туарег с Террейн – и занял первое место (Тур – второе). А вольва оказалась намного ниже - на уровне Х-Трейла. (Мурана не участвовала, но, наверное, это одно и то же).
Как-то во Ивановской области стал свидетелем теста новой Вольво АВД – так, пытаясь забраться на бревно, муфта у нее не только перегрелась, но накрылась вообще – увезли на эвакуаторе.
Цитата:
[Так что я бы осторожно относился к их рекомендациям, они и пошутить любят.
А я и отношусь осторожно – сам шутник. Но они там не шутили - не просматривается.

Насчет вариатора, я уже говорил: имею в личном гараже, и при покупке тоже дюже опасался – но уже пробег 147 тыс., и не было никаких проблем (сам до сих пор удивляюсь))) Но как набирает скорость, зараза! - только штрафы успевай оплачивать при поезде по городу – тихо и быстро.
А сейчас, как пишут, на Мурано поставили еще более совершенный вариатор.
Старый 18.01.2017, 22:11   #3026
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Добавлю про полный привод, если позволите.
Ехал сегодня в Выборг. Вытащил из кювета Старую Ауди. Улетел человек с дороги в снег. Дорожные полотно было - чуть не падал, такое скользкое.
Так вот, тот же Паджеро выдернул бы, как морковку. Насчет Суперба сомневался, но попробовал.
Вытащил.
Сам очень удивился.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2017, 23:24   #3027
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
но она и половины не смогла проехать там, где я проехал на сузуке
а какая была сузука? Сдается мне, проблема была не в приводе, а в весе авто. ХС60 - уж больно тяжелая коробка, полноприводная легко 1.9 тонны весит.
Но вообще я не спец по приводам, не нужен у нас ПП, по большому счету.
Старый 19.01.2017, 03:33   #3028
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

https://m.youtube.com/watch?v=FmzJOYxigCI
Мурано здесь не проедет.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2017, 07:36   #3029
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

VALTRON, заголовок у видоса кричащий! А по факту- это бездорожье!? Если бы и здесь сел вольвешник то... только по городу и максимум рыхлому снегу глубиной не более 10см можно на нем
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2017, 09:06   #3030
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
а какая была сузука? Сдается мне, проблема была не в приводе, а в весе авто. ХС60 - уж больно тяжелая коробка
Matteo, а на сколько вам сдается она была легче, чем ХС 60?
Matteo, то была как раз почти шутка (я ж вам сказал, что тоже шучу, как и Топ Гир
Так что вам сдаётся абсолютно неверно.
Я не раз тут писал – еще совсем недавно у меня была XL-7 Limited. К сожалению, даже с небольшим пробегом пришлось продать, т.к. намечались проблемы с запчастями, и взять Творога. Табурег с террейн , который намного тяжелее ХС60, – делает её на бездорожье «на раз два». Так что дело не в весе.

ХЛ-7 если и легче ХС60, то совсем немного, и везла 7 человек – как я не раз делал, - что для ХС60 просто нереально. ХЛ-7 и длиннее, и выше.
И хотя клиренс у сузуки маленький, но по проходимости никакая из вольв близко не стояли (кроме грузовых)))).
Matteo, у нее привод «честный» в отличие от вольвовской муфточки, +рама. (я даже понижайку не включал)))

Matteo,
Оффтоп
Ответ

Метки
s80 220cdi