![]() |
![]() |
#3021 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элик, в свое время выбирал между супом и предыдущим мурано, который отдавали дешевле супа. Несмотря на огромный дисконт, так и не смог себя убедить. Готов был даже смириться с убогим дизайном, но нелогичный бортовой компьютер, ужасная эргономика мультимедиа, да и те же стеклоподъемники в сумме с прочими подобными вроде бы мелочами привели к стойкому ощущению несбалансированности и компромиссности машины, да и японского подхода в целом.
![]() |
#3022 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элик,
эээ, вас куда-то не в ту степрь понесло, при чем тут ХС90 - этот же джип, как его с Е классом можно сравнивать? У ХС90 базовый ценник голой машины - полтинник (в евро). Я всю дорогу говорил о V90 - универсал и V90 CC - тот же универсал, только с полным приводом и клиренсом 21 см. Ценники на S90 и V90 Cross Country (V90 "простой" в РФ не привезли, видимо) есть на оф. сайте: http://www.volvocars.com/ru/car-configurator#/model ХС90 - это нечто среднее между MB GLE и GLS классом. А доплата почти в 10 000 евро за Е400 (почти 20 000 евро, если сравнить с Е200 бензиновым), как по мне - не так уж мало. И это все еще не так любимый многими шестицилиндровый дизель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3023 | ||||
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Это я после снегопада подсознательно зациклился на кроссовере, т.к. ЕС «сядет» с его клиренсом и передним выступом. (тем более вы сами мне писали про ХС70/60/90). Поэтому и завел речь про Мурано. А V90- это «сарай». Мне сарай не нужен – вагонку на дачу всю перевез в прежней вольве-сарае. ![]() Мурано хоть и длинная, но эта длина ощущается как-то по-иному (ну и, иначе остается к рассмотрению Тигуан) ХС60 – совсем мал, мне в нем некомфортно, и на подмосковной трассе – козлит; ХС70 – накрылся тазом, остается ХС90 (с его неплохой ценой и, подозреваю, с такой же плохой проходимостью, как и у 60-ой, несмотря на хороший момент. Поэтому почти уверен - ее нельзя сравнивать с GLE (разве что по цене))) Но точно не скажу – в отличие от 60-ки не ездил) Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Я не смогу сказать, что внутренний дизайн Мурано, ЕС-лексуса или инфинити-М хуже/лучше дизайна шкоды, пассата или вольво ХС90, или фрилендера. Плохой я эстет. ![]() А может всё оттого, что напротив - много поездил по Востоку, и всё как-то сгладилось. прижилось. Это как у маленького ребенка – ему всё равно, тайская погремушка или английская, болванчик русский или китайский. Он не испытывает эстетического дискомфорта. Конечно, в оценке дизайна многое субъективно, многие издания в инете одобряют дизайн Мурано. А вот, что писал Топ Гир – Цитата:
![]() Цитата:
Так что тут есть над чем подумать Вот то, что ручник ножной – это немного раздражает. Но это, возможно, от непривычки. Когда первый раз сел в американца, ножной ручник тоже удивлял. Последний раз редактировалось Элик; 18.01.2017 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3024 |
Почетный Супербовод
![]()
Элик,
я что-то не понимаю - нужна геометрическая проходимость, или фактическая? Если фактическая, как у "настоящих" внедорожников, то Мурано - точно мимо кассы. Там точно так же постоянный передний привод и что-то типа халдекса на заднюю ось, как и на Volvo. Более продвинутый полный привод у мерседеса, но он и стоит соответственно. К тому же Мурано по-моему с вариатором (или нет?), здесь можно сделать ставки что сдохнет раньше - вариатор, или ДСГ7 сухая. Возможно я предвзят, но мне хорошо въелась в память фраза, что "суть работы вариатора состоит в том, что он медленно умирает". Учитывая особенность конструкции - что-то в этом есть. Кларксон в свое время очень хвалил 968ой запорожец, клевая машина, говорил, потому как можно выехать на лед, встать прямо над лункой и открыть лючок в полу, через который потом ловить рыбку. Так что я бы осторожно относился к их рекомендациям, они и пошутить любят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3025 | |||
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Цитата:
К тому же, в том году в ЗР в двух номерах был тест проверки «полного привода» полутора десятков авто. GLE обскакал даже Туарег с Террейн – и занял первое место (Тур – второе). А вольва оказалась намного ниже - на уровне Х-Трейла. (Мурана не участвовала, но, наверное, это одно и то же). Как-то во Ивановской области стал свидетелем теста новой Вольво АВД – так, пытаясь забраться на бревно, муфта у нее не только перегрелась, но накрылась вообще – увезли на эвакуаторе. ![]() Цитата:
![]() Насчет вариатора, я уже говорил: имею в личном гараже, и при покупке тоже дюже опасался – но уже пробег 147 тыс., и не было никаких проблем (сам до сих пор удивляюсь))) Но как набирает скорость, зараза! - только штрафы успевай оплачивать при поезде по городу – тихо и быстро. А сейчас, как пишут, на Мурано поставили еще более совершенный вариатор. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3026 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добавлю про полный привод, если позволите.
Ехал сегодня в Выборг. Вытащил из кювета Старую Ауди. Улетел человек с дороги в снег. Дорожные полотно было - чуть не падал, такое скользкое. Так вот, тот же Паджеро выдернул бы, как морковку. Насчет Суперба сомневался, но попробовал. Вытащил. Сам очень удивился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3027 |
Почетный Супербовод
![]()
а какая была сузука? Сдается мне, проблема была не в приводе, а в весе авто. ХС60 - уж больно тяжелая коробка, полноприводная легко 1.9 тонны весит.
Но вообще я не спец по приводам, не нужен у нас ПП, по большому счету. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3028 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
https://m.youtube.com/watch?v=FmzJOYxigCI
Мурано здесь не проедет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3029 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
VALTRON, заголовок у видоса кричащий! А по факту- это бездорожье!? Если бы и здесь сел вольвешник то... только по городу и максимум рыхлому снегу глубиной не более 10см можно на нем
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3030 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
![]() Matteo, то была как раз почти шутка (я ж вам сказал, что тоже шучу, как и Топ Гир Так что вам сдаётся абсолютно неверно. Я не раз тут писал – еще совсем недавно у меня была XL-7 Limited. К сожалению, даже с небольшим пробегом пришлось продать, т.к. намечались проблемы с запчастями, и взять Творога. Табурег с террейн , который намного тяжелее ХС60, – делает её на бездорожье «на раз два». Так что дело не в весе. ХЛ-7 если и легче ХС60, то совсем немного, и везла 7 человек – как я не раз делал, - что для ХС60 просто нереально. ХЛ-7 и длиннее, и выше. И хотя клиренс у сузуки маленький, но по проходимости никакая из вольв близко не стояли (кроме грузовых)))). Matteo, у нее привод «честный» в отличие от вольвовской муфточки, +рама. (я даже понижайку не включал))) ![]() Matteo, Оффтоп |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
s80 220cdi |
|
|