![]() |
|
Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня во дворе, слава Богу, живет достаточное количество вменяемых людей и на расчистку всех парковочных мест их усилий хватает. Добавлено через 2 минуты Предприниматели не при делах. Вся проблема в бессовестно ворующей власти, которая получив откат даже не планирует обращать внимания на качество выполненных работ. Последний раз редактировалось LeftHook; 14.12.2010 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Модератор клубных дел
![]() |
![]()
mk86, как же картина напоминает двор, в котором я живу....
а если еще вспомнить водителей, котоыре просто-напросто НЕ УМЕЮТ ставить свои авто нормально, то тут вообще караул.... кстати, у нас никто толком не чистит... ток повесят объявление, что будут чистить и просьба убрать машины - никто даже не чешется ![]() сколько мы за все зимы себе мест из льда повырубали (иначе и не скажешь) - уже не сосчитать... причем, когда бы не приехал - место, которое ты долбавшись отчищал накануне полчаса минимум всегда будет занято ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
у нас на 4 9-этажных дома (12 подъездов) тех, которые пытаются хоть что-то отчистить от силы десяток, а автомобилей почти в каждой квартире от 1 до 3...
Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли. Штурман - это эксклюзивная "опция" = запасной трезвый водитель ![]() Последний раз редактировалось innatusik; 14.12.2010 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
В прошлом году сначала все было плохо. А потом как-то удалось организоваться человек в пять. Расчистили коллективно несколько уже наглухо заметенных мест. Ну и пошла руда... Люди поняли, что их усилия не будут одиночными. Конечно, чистящих было значительно меньше чем парковочных мест, но их хватало на полную расчистку. В этом году проще - люди сознательнее, проезд чистит трактор (в прошлом году он появился ближе к середине февраля), ну и затягивать не стали. Легкий снег раскидать легко. Главное, не заезжать испытывая возможности машины и превращая снег в ледяную корку, а 3 минуты поработать лопатой. В прошлом году на одно такое испоганенное ленью место я убил три с половиной часа. P.s. Вялые попытки "приватизировать" места были. Один перец спецом раскорячил свою машину поперек дожидаясь когда подъедет дочка. Хватило записки. И одно чувырло заперло меня на расчищенном месте. После короткой беседы по телефону (номерок удалось раздобыть), не дожидаясь приезда эвакуатора таки прибежал убирать свою помойку и больше так не делал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Модератор клубных дел
![]() |
![]()
LeftHook,ну да... частенько такое наблюдаем... а у нас хоть места и пытаешься расчистить, то дорога вокруг домов - это колея ледяная глубиной см в 10-15 (машинка частенько днищем шкрябает
![]() а народ даже не почешется переставить... приехал - кинул как получилось и свалил домой... а остальные паркуйтесь, как хотите... главное, что я встал... пытались парковку на 3 дома отгородить (благо, дома были еще тогда все служебные.... купили 2 шлагбаума и т.д. - мест было завались... шлагбаумы простояли ровно 2 дня... потом 1 сломали из дома напротив, типа им ставить некуда. а у нас пустые места есть, да шлагбаум мешает... вывод - деньги собраны, шлагбаумов нет, на парковке не проехать ![]() периодически встают по 2 ряда, но хоть народ сознательный в этом - телефоны оставляет и прибегает по звонку машину убирать Печально, что приходится так делать когда недалеко от тебя стоят машины, раскорячившись на 2, а то и на 3 (!) парковочных места, либо просто вставшие параллельно, там где все стоят перпендикулярно, типа занимая места неизвестно для кого... да так и стоят до утра - типа не приехал никто, а переставить влом... вот такие вот слезы...
![]() |
#25 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Михалыч, Самое действенное,это напечатать бумажку с текстом "Дорогой автовладелец!Занимаемое вами стояночное место,расчищенно и подготовленно для стоянки другим автовладельцем. Спасибо за понимание" Такая бумажка всегда сомной.И в моем дворе уже все люди имеют определенные места.Бывают конечно конфликтные,но они тоже все понимают и в следующий раз оставляют свободным. Конечно бывают экземпляры воинственные но с такими опасно связоваться без автомата.
Добавлено через 1 минуту Я кстати больше года боролся за место.А сейчас все в норме. Добавлено через 11 минут Михалыч, Еще есть стояночный стоп,который сделает ваше место не только на зиму но и на всегда.Правда это не официально. Последний раз редактировалось Владислав; 14.12.2010 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Владислав, выскажу СУГУБО СВОЁ мнение... Резко против "своих" мест и агрессии держателей этого самого "своего" места. И даже не агрессии, а каких-либо притязаний... Вот в предыдушем моём дворе проблем с парковкой было очень много, но не было разборок за места. И это правильно. Нельзя решить вопрос с парковкой "забиванием" своих мест. Математика: в нашем доме 216 квартир, если в каждой квартире по 1 машине (а в среднем это так и есть), то у дома нужно разместить 216 машин. Территория возле дома по моим САМЫМ смелым подсчётам расчитана на 67 машин. Перые 67 "счастливчиков" расчистят себе от снега места для машин, а остальные (например, те, кто уехали на вахту ДО снегопада и вернулись через 2 недели)...война? А чем мотивировать право на участок земли возле многоквартирного жилого дома, где есть и собственники, и не-собственники?
Другой вопрос: я приехал на машине к товарищу в гости на НГ (ДР и любой другой ![]() Понимаю, что критиковать легче. Мне когда судьба предоставила возможность переехать с 9-этажки, я пошёл к новому дому и просчитал соотношение кол-во жителей/мест на парковке. Вышло приемлемо - переехал. В мегаполисе (в масштабах всего города) эта проблема в принципе в ближайшей перспективе нерешаема. У нас всё зависит от лени людей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
mk86, Я значит чищу это место от снега (а в моем случае там была куча земли изночально и место не нужно было пока я его не расчистил собственным горбом),готовлю его,вывожу туда свет,Ставлю камеру,чищу регулярно...А приезжают другие и пользуются этими благами?Ни фига!!!!!!! Я когда еду в гости обязательно спрошу где лучше встать или на стоянку поставлю. Я никогда не буду царапать (это глупо) и ругаться!!!!Я замирное решение.Тем более все мы соседи и имеем уважение. Я прошу не занимать и благодарю за понимание!!!!!!!!Не путайте с угрозами и матом в след.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
LeftHook, Енто уже перебор.Разве плохо,если каждый знает свое место?И приезжая домой ты не ищешь,по всему двору, место для парковки.Почему то это место не нужно было,до того пока я его не расчистил от земли и строительного мусора.
Когда во дворе места заняты то ставить приходится в соседний двор,где своих хватает. Добавлено через 1 минуту LeftHook, Дима,а вы вообще шутник ![]() Последний раз редактировалось Владислав; 14.12.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
дворы, зима, парковка, поведение, эксплуатация |
|
|