![]() |
|
|||||||
| Строительство и ремонт Наши строительные и ремонтные работы, делимся опытом.... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
Себе поставил ЛОС 5М (уверен, все септики одинаковые по принципу работы), трехсекционный (3куб.м) на 5 человек, с дренажным насосом, очищенные воды планирую собирать в 10 куб. емкость, для дальнейшего использования на полив. Канализационные трубы утеплил...специальным утеплителем, продается там же где и сантехника, плюс проложил обогревающий кабель. Глубина установки...пол метра
. По септику, надо учитывать глубину промерзания грунта....и желательно использовать анкер, чтобы зимой не выдавило. Цена вопроса: септик-73 т.р., емкость -0 руб., работа экскаватора 4 часа..по 1300 руб/часВ работе пока не опробовал
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Небывалый супербовод
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Продвинутый Супербовод
Раз дача не проще ли кубиков на 3-5 зарыть емкость и пригрузить что что бы не выпругнула пару ж/б плит сверху кинуть.
Сам вот думаю под домик какой септик придумать но надо кубиков на 12 - 15.
|
|
|
#26 |
|
На доске почета форума
Sanek,
Ты имеешь ввиду накопительную емкость? Это вариант когда только туалет и кран с малым расходом воды.Если ванна,то машина-говносос каждую неделю не радует.
|
|
|
#27 |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
Минусы накопительной емкости- запах, плюс действительно частая потребность в вывозе
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Продвинутый Супербовод
366, Все зависит от размера емкости у нас в силу климатических условий так делает 90% кончено объемы разные для дачи может и 5 кубиков хватит. Народ зарывает контейнера 5 тонники предварительно утеплив со всех сторон хотя бы пенопластом.
На счет запаха не замечал у меня гараж стоит рядом с такой вот соломинкой (торчит из септика) только септик с 2-х этажного 8 квартирного дома , запах есть только когда машина откачивает в остальном нет запаха.
|
|
|
#29 |
|
На доске почета форума
Sanek,
Спасибо,но мне не подойдет. Участок маленький.Вода высоко. Куда эту бандуру вкапывать И куда отвал потом девать из под нее не знаю.В общем,в моих реалиях,выбор сузился до станций биоочистки Топас,Юнилос Астра или Евробион. Моделей от пятерки до восьмерки. Если найдутся реальные пользователи данных установок буду очень благодарен за любую инфу и советы.
|
|
|
#30 |
|
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
Голосую за евробион, 4 или 5. У меня стоит 5-ка. Подробностей пожалуй не выдам, в прошлом году закопали- так и работает, "особенностей" эксплуатации пока не наблюдаю. Запаха нет, под слив закопали 2 кольца, вокруг колец небольшой слой щебня, в стенках колец по 15-20 отверстий размером где-то на 3/4.Единственный минус- постоянная энергозависимость, но для меня это проблемой не является. На зиму, если не пользуемся- варианта 2. 1- ничего не отключаем, пару раз в месяц снабжаем какой нить органикой, чтоб бактерии не умерли(если умрут тоже не критично, но весной месяца полтора два опять будет выходить не рабочий режим) 2- отключаем, закидываем внутрь пару- тройку пятилитровых бутылок наполовину с песком, весной опять включаем, через те же полтора- два месяца выйдем на рабочий режим. Главный плюс для меня- не нужна ассенизационная машина, отложения должны быть минимальные и раз в три года откачиваются обычным дренажником на компостную яму. Сама установка места на участке занимает как обычный колодец, что тоже плюс на небольшом участке.
Добавлено через 4 минуты И еще, у меня глина, до начала июня вода в ровень с поверхностью грунта, если ситуация аналогичная надо предусмотреть альтернативный слив на поверхность(откачиваемая вода не критична по составу, сильного запаха нет) Последний раз редактировалось Артемий; 14.09.2013 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| Канализация на дачу |
|
|