![]() |
![]() |
#281 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
366, Вы транспортный налог не платите? Это постоянная надбавка к цене топлива по сути. Так что, сравнивать влоб наши 32 рубля + сверху транспортный налог и европейские 1,5 Евро без такового не совсем правильно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#282 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Налог и страховка меньше незначительно но все же, да и 40 000 не такая уж большая доплата, к примеру разница на пассат с 1.8 и 2.0 tdi что-то около 270 тыс.руб.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 |
На доске почета форума
![]()
Comdir,
Ну лично я,да,не плачу транспортный налог. Вернее ту его часть что приходит в квитанции на деревню дедушке. Может быть заставят рано или поздно. Но это не об этом тема. Я наверно упустил что то. Если не сложно,сколько же будет стоить литр ДТ (хотя и на бензин это ведь тоже распространяется и вилка выгодно не выгодно будет пропорционально расти) в Москве или Питере при пробеге 10тык. в год? И еще. А разве нигде в Европе нет налогов на автомобили? Поголовно платных парковок и т.д. Какая разница как их называть. Стоимость владения они увеличивают не меньше нашего транспортного.
![]() |
#284 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это сущие копейки в годовом масштабе, поэтому это даже не стоит брать в расчет
![]()
![]() |
#285 |
Опытный Супербовод
![]()
366, Посмотрите ставку налога. Я в примере использовал топовый Суперб и средний пробег около 20 тыс. в год. Добавка от налога +2 рубля на километр. К цене литра бензина + 18 рублей.
Если брать вторую машину, там 175 сил, налог 6650 рублей, пробег за год хорошо если 2000 км. На ней налоговая добавка больше 3 рублей на километр у меня выходит. К цене литра бензина +29 рублей. Так что, зависит от годового пробега и мощности. Именно в этом и вижу дебилизм привязывания налога к мощности. А не к реальной езде (в цене топлива). Как побочный эффект - производителям в России неинтересно делать мощные экономичные машины (и более безопасные). Интереснее делать и продавать устаревшие жиги. Зато "бензин у нас дешевый". Политика, однако. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну так я думаю все солидарный с этим... но увы мы живем в России и пока думаю ничего не изменится
![]()
![]() |
#287 |
На доске почета форума
![]()
Comdir,
Напряг все свои математические способности и вывел: При пробеге на дизельном Супе в СПб 10тык в год цена ДТ 38,75 за литр. Что все равно ощутимо дешевле чем заправлятся в Финляндии или Эстонии. Об этом же косвено говорит поток интуристов на Российские АЗС. ![]() Добавлено через 6 минут Так это что же получается,если купить 10 литров солярки в год,то литр выходит 532,50 р???? Надо срочно наматывать среднегодовой пробег. Какая видится не бывалая экономия.Ведь с каждым километром топливо только дешевеет. ![]() Есть такая книжка хорошая. Сказки для умных. Написал В. Шефнер. В ней есть повесть-Человек с пятью "не", или Исповедь простодушного. В этой повести есть рассказ про большую бутылку. Очень сильно напоминает наши расчеты. ![]()
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 04.02.2013 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Опытный Супербовод
![]()
366, разумеется дешевле заправляться в Рашке! У нас в цене топлива не сидит транспортный налог. Поэтому финики могут сравнивать просто ценники на столбе.
И у нас, чем слабее машина (меньше налог), чем меньше у нее расход (тошнотик) - тем меньше приведенная цена топлива. Само собой. А если держишь в гараже маленькую "пульку" летом поотжигать - то и заправлять её придется в итоге по двойному тарифу. Добавление. Абсолютно согласен, что все эти рассуждения - чистая софистика. И я сам на это внимания никакого не обращаю. Ну, или почти не обращаю. Пока не наткнусь на очередную журналистскую мантру про европейский дорогой бензин без упоминания про то, что они не платят никакого транспортного налога. И за милую душу покупают свои новые мощные и экономичные моторы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 |
На доске почета форума
![]()
Да кто сказал это? Ну не транспортный,а экологический или по другому названный налог платится в Европе сто процентов. В Японии скажем дорого содержать старую машину. Если журналист-черт,зачем внимать его завываниям? Та еще братия,лишь бы дерьма на вентилятор подбросить.
![]() |
#290 |
Опытный Супербовод
![]()
366, непосредственно привязанного к конкретному транспортному средству налога нет. На старые тачки могут наложить запрет въезжать внутрь города (без специального стикера "Евро 4"), могут еще какие-то косвенные подпихивания предпринять. Но вот так вот чтобы у тебя 200 сил - плати ЗА ЭТО евры каждый год, а у тебя 400 сил - плати тучу евров, такого нет.
|
![]() |
![]() ![]() |