Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 16:38   #281
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

RomanSM, Оффтоп

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
но зимой частенько крайний левый датчик покрывался инеем из-зы близости выхлопной трубы, а потом пищал аки бешанный при полном отсутствии препятствий...
обычное дело

Последний раз редактировалось Сергей т; 25.10.2012 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Сергей т вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 17:14   #282
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
Post Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

Меня как водителя Суп устраиваеи полностью Единственный косяк, реально не самый серьезный, это очечник. Но раз уж в него не положить очки, то там с успехом можно разместить что-то другое Никаких неудобств с кнопками не испытываю, все четко и понятно, кое к чему надо было привыкнуть плсле предыдущего авто, но это именно просто дело времени.
По первости была проблема с затеканием левой ноги в дальних поездках, но в последних моих вояжах в Крым, Минск и Хельсинки сей трабл куда-то делся никаких проблем проехать 600 км махом не выходя из машины. Так что видимо все так же дело привычки.
А вот из пожеланий, то они больше касаются заднего ряда. Хочется регулируюмую спинку, но как я понимаю это упирается в то что полка у нас не мягкая, хотя в сарае она резиневенькая вроде. И еще жене хотелось бы, чтобы спинку переднего сиденья можно было бы сложить вровень, как это делается у французов, Рено Сценик к примеру.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 19:10   #283
Егорёк
Интересующийся Супербовод

Егорёк has a spectacular aura aboutЕгорёк has a spectacular aura aboutЕгорёк has a spectacular aura about

а у меня в очечник очки влезают
мне вот подстаканники маленькими кажутся
и бардачёк. зачем его делать охдаждаемым, если туда максимум бутылка 0,5 влезает, и то если оттуда всё убрать
сижу сейчас, вспоминаю и не могу реальных просчётов вспомнить, которые бы очень огорчали
ко всему можно привыкнуть
а ну ещё пассажирский стандартный коврик мог бы немного на арку залезать, а то покрытие ногами пачкается...
Егорёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 09:24   #284
мотяня
обожающий свои тракторок

мотяня has a spectacular aura aboutмотяня has a spectacular aura about

за месяц (с небольшим) эксплуатации нашел несколько неустранимых неудобств для меня, с которыми никак не могу свыкнуться.

Скажу сразу если бы до Супика не ездил на Пассате, то, скорее всего, на это бы не обратил внимание.

Итак:
нумер 1 - пепельница. Сдвижная крышка Супа проигрывает поднимающейся крышке с микролифтом у Пассика. в Пассике пепельница больше наклонена вперед - удобнее пользоваться (имею привычку копить в пепелке мелочь)

нумер 2 - Супик: карманы в дверях просто узкие, длинные; Пассат: карманы короче, глубже и с держателями для бутылок/кружек. Привык периодически стартовать из дома с кружкой кофе или чая + в дальней дороге очень удобно иметь под рукой бутылку с напитком. Теперь отвыкаю от этого - ставить кружку некуда.
Кстати - норка для зонтика в Пассате в водительской двери!!!!!!

Нумер 3 - на Пассате был "ручник" электрический, тут рычаг под правой рукой. Соотвественно разные компоновочные решения в данной области. На Пассате был большущий подстаканник с убирающимися подпружиненными держателями кружет/бутылочек (бутылки объемом не более 0,5л) и отсеком для мелких вещей. У меня там регулярно жили 2 телефона и еще что-нибудь. Супик: узкий продольный подстаканник в который можно положить 2 телефона или поставить пару маленьких бутылок...........

очень расстраиваюсь что моя любимая кружка оказалась изгоем в данной машине. Видимо придется искать другую любимую кружку. представил себе глаза продавца, которого я попрошу выйти со мной к машине чтобы примерить кружку к машине))))))) кружко-тест-драйв какой-то получается.
мотяня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 09:56   #285
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мотяня Посмотреть сообщение
Кстати - норка для зонтика в Пассате в водительской двери!!!!!!
...была
Старый 27.10.2012, 10:33   #286
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

мотяня, про ниши и подстаканники согласен, просчитались чехи. В той же октавии есть в карманах боковых выемки под большие бутылки.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 12:08   #287
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
В той же октавии есть в карманах боковых выемки под большие бутылки.
В каждой модели Шкоды, кроме Супа, есть ниши под 1,5 бутылки
Старый 27.10.2012, 12:13   #288
мотяня
обожающий свои тракторок

мотяня has a spectacular aura aboutмотяня has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Сергей т Посмотреть сообщение
В каждой модели Шкоды, кроме Супа, есть ниши под 1,5 бутылки
наверное Суповладельцам не пристало пить такими объемами))))))
надо что-то интелигентнее, например 50 гр хорошего коньяка и не в машине
мотяня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 12:21   #289
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мотяня Посмотреть сообщение
например 50 гр хорошего коньяка
...лучше бехеровки или сливовицы...

На самом деле отсутствие таких мест хоть и мелочь, но напоминает о себе постоянно, особенно с нашими многочасовыми продками. Вчера пытался куданить пристроить "неформатную" бутылочку йогурта Валио (небольшая, но квадратная). С удивлением обнаружил, что тупо некуда Так и держал в руках, пока не выпил...
Старый 27.10.2012, 15:02   #290
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

мотяня
Вообще-то у Супа есть два отличных подстаканника справа от водителя, куда отлично пристраивается и чашка с кофе/чаем, и термос небольших размеров
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ