![]() |
![]() |
#281 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#282 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
maXon, у некоторых - показывает, у некоторых - нет. Тут уже сто раз писали про это. То есть если прогреете масло, а температура не появится (останутся прочерки) - это не поломка ни разу, а просто данная функция в вашей конкретной машине недоступна (вот не помню сейчас, то ли датчика нет, то ли он программно отключен)
![]() |
#283 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люди, при внешней температуре +35 градусов температура масла держалась 112-115 градусов...
Машина новая, тока обкатку проходит... вернее, уже прошла - пробег 3700 км... Это нормальная температура? на трассе при скорости 140-170 температура тожде в районе 112 градусов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю тут ключевой показатель забортной температуры. У меня 110 гр при температуре +23 на скорости за 140 км/ч я считаю уже не нормой. Думаю при такой забортной, это нормально. Пришлось останавливаться и сошкрябывать бабочек с защитной сетки, температура упала на 2 гр. Показалось тоже мало, по приезду, стал мыть радиатор кондюка. Заметил, что за год там столько уже Г-ща набилось, что на следующее лето придется снимать и мыть весь бутерброд.
![]() |
#285 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DIFast, Дим, так у меня пока все еще девственно чисто... пробег-то мизерный.. сетку на радиатор поставил - чистая. Если ты считаешь 110 не нормой... то какая вообще норма-то?
И что делать? останавливаться остывать? Так это так через каждые 1530 минут пришлось бы стоять. Такая температура была в Воглгораде и по трассе М-4 Дон... за бортом было +32...+35 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Kelt, при температуре моторного масла до 130 градусов даже не стоит заморачиваться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
Заслуженный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Samotlor, Очень стоит! При температуре 125 градусов масло превращается в какашку, кроме того при 130 гр.масла и температура о.ж.зашкалит.Я сейчас в Крыму, температура выше 30 ки, гоняя по полуострову выше 107 градусов не видел.хотя на максидоте постоянно стоит температура масла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
норма. только масло каждые 7-10 тысяч меняй и все будет отлично
![]() |
#289 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
100 матолог, если масло при температуре всего 125 градусов превращается в какашку - то это палёная минералка.
К Вашему сведению, в перечень обязательных показателей летних и всесезонных масел входят показатели высокотемпературной вязкости, в том числе и стандартный метод измерения вязкости при температуре 150°C (ASTM D4683, CEC-L-36-A-90 (ASTM D4741) или ASTM D5481), так как при летней эксплуатации двигателя, особенно важна и высокотемпературная вязкость при большой скорости сдвига, которая показывает поведение масла в узких узлах трения двигателя - в подшипниках коленчатого и распределительного валов, кривошипно-шатунного механизма и т.д. Простыми словами: при температуре 150°C масла должны гарантированно работать!!! Более того, моторные масла допуска 504.00 имеют вязкость при температуре 150°C не менее 3,5 мПа.с, что превосходит требования к маслам со степенью вязкости по SAE 40 (0W-40;5w-40;10w-40) - 2,9 мПа.с, и вплотную приближаются к маслам со степенью вязкости по SAE 50 и 60 - 3,7 мПа.с. |
![]() |
![]() ![]() |